О клубе. Библиотека.
Ароматы в китайском и японском гороскопахЗдесь приведены некоторые рекомендации астрологов по выбору ароматов согласно году вашего рождения. Не следует считать их строго обязательными и выполнять неукоснительно. - ГОД ОБЕЗЬЯНЫ – 1920, 1932, 1944, 1956, 1968, 1980, 1992, 2004 Лотос, сандал, камфора, муск, розмарин, туласи. - ГОД ПЕТУХА – 1921, 1933, 1945, 1957, 1969, 1981, 1993, 2005 Пачоли, лаванда, магнолия, миндаль, кедр, афродезия. - ГОД СОБАКИ – 1922, 1934, 1946, 1958, 1970, 1982, 1994, 2006 Мирра, жасмин, иланг-иланг, розмарин, фиалка, королева ночи. - ГОД КАБАНА (СВИНЬИ) - 1923, 1935, 1947, 1959, 1971, 1983, 1995, 2007 Ладан, сандал, роза, лимон, туя, бергамот. - ГОД КРЫСЫ - 1924, 1936, 1948, 1960, 1972, 1984, 1996, 2008 Нероли, лотос, амбер, туласи, лимонник, миндаль. - ГОД БЫКА (ВОЛА) - 1925, 1937, 1949, 1961, 1973, 1985, 1997, 2009 Королева ночи, лаванда, рододендрон, гардения, апельсин, можжевельник - ГОД ТИГРА - 1926, 1938, 1950, 1962, 1974, 1986, 1998, 2010 Опиум, муск, сандал, пачоли, роза, бергамот. - ГОД КРОЛИКА (КОТА) - 1927, 1939, 1951, 1963, 1975, 1987, 1999, 2011 Жасмин, лимон, лимонник, иланг-иланг, лаванда, орхидея, кокос - ГОД ДРАКОНА - 1928, 1940, 1952, 1964, 1976, 1988, 2000, 2012 Ладан, мирра, роза, муск, апельсин, ваниль. - ГОД ЗМЕИ - 1929, 1941, 1953, 1965, 1977, 1989, 2001, 2013 Афродезия, сандал, туя, герань, корица, чампа. - ГОД ЛОШАДИ - 1930, 1942, 1954, 1966, 1978, 1990, 2002, 2014 Лотос, гиацинт, амбер, рододендрон, королева ночи, нероли. - ГОД ОВЦЫ (КОЗЫ) - 1931, 1943, 1955, 1967, 1979, 1991, 2003, 2015 Сосна, кедр, лаванда, герань, туласи, орхидея. | ||||
|
Культура употребления МАТЭ - что это?
Знакомство с культурой матэПри знакомстве с культурой матепития всегда стоит понимать, что у индейцев, открывших этот напиток миру, ритуал его употребления прежде всего связан с проведением постоянной инициации и обретением сил. Они придают напитку сакральное значение, что ярко выражается в их мировоззрении, культуре и отношении к Падубу Парагвайскому - Йерба Мате, как к священному дереву, дарованному им богами.При приготовлении напитка особое внимание уделяют двум составляющим процесса: элементу созидания – действия, раскрывающемуся во время приготовления мате; и элементу созерцания, улавливания тонких ментальных процессов, наступающему в тот момент, когда напиток употребляют.В мифологии индейцев Гуарани существует легенда, согласно которой богами Тупа и Араи были произведены на свет первые люди – Супаве и Рупаве. Супаве – женщина, женская энергия сохранения (аналогично китайскому инь), Рупаве – мужчина, мужская энергия действия и созидания (аналогично китайскому ян). Рупаве проявляется в момент сотворения напитка и в процессе его приготовления, от самого начала и до конца: от момента засыпания йербы в калабас до смачивания листьев первой водой. Супаве проявляется в момент употребления напитка, заставляя человека придаваться ощущением и наблюдать изменение состояния своего ума, когда пьющий больше всего сонастроен с действием и полностью вовлечен в процесс.Мате - тонкий инструмент, позволяющий человеку в первую очередь познать себя. И если его правильно использовать, можно открыть прежде неизвестную сторону жизни - мир, в котором находится наш единый пятый океан.