АРОМАТЫ.


Какие бывают фимиамы (благовония)



Фимиамы, благовония

Существует много способов классификации фимиамов. Это обусловлено как большим разнообразием сортов, так и широким спектром их применения. Обычно фимиамы различают по месту производства, по внешнему виду, по составу и по назначению.

Состав фимиамов делится на две части: основу и масло-наполнитель. А основы, в свою очередь, также можно разделить на два вида: угольные основы и «масала» (смесь мелкой стружечной пыли или измельченных ароматных растений). Фимиамы на угольной основе имеют яркий черный цвет. Они хороши тем, что при сгорании уголь не дает примесей запаха, и палочка строго издает аромат масла-наполнителя. Это очень благоприятно при избирательном воздействии на определенные системы организма.

Фимиамы типа «масала» могут иметь различные оттенки от светло-бежевого до темно-коричневого, при сгорании запах зависит не только от масла-наполнителя, но и от состава основы. Неверно думать, что от цвета палочки зависит ее качество, и что черные палочки – химические, а светлые – натуральные. Главным для фимиамов является качество масла-наполнителя, а также качество «масалы» в случае светлых палочек. Если масло дешевое парфюмированное, «химическое», то и фимиамы будут такими же, и напротив, при использовании чистых природных масел и угольные фимиамы и «масала» дают превосходный запах.

Чаще всего для производства фимиамов используют тонкую бамбуковую щепку, на которую наносится основа. Но встречаются и «безосновные» фимиамы, которые не имеют такой щепки. Они несколько более ломкие, но при их горении к основному запаху не добавляется запах горящего бамбука, что является несомненным преимуществом этих фимиамов.

Очень популярны фимиамы в форме конусов и «пластилиновые» фимиамы. И те и другие не имеют бамбуковой палочки, а при горении дают более интенсивный аромат. Ими пользуются, когда необходимо короткое и интенсивное воздействие. «Пластилиновые» фимиамы обычно имеют в своем составе топленое масло и мед, издают очень сильный яркий запах и предназначены для использования в помещениях или на улице.
Более редкий вид – сыпучие фимиамы, т.е. фимиамы в виде порошка. Их поджигают, насыпая горкой, либо присыпают ими уже горящую палочку. Такие порошки наиболее полно сохраняют в себе энергетику и свойства тех растений, из которых их приготовили.

© ФАНТАЗИИ ВОСТОКА™



на страницу назад 
на страницу 2 на страницу 3 на страницу 4 на страницу 5 текушая страница  (6) на страницу 7 на страницу 8 на страницу 9 на страницу 10 на страницу 11 на страницу 12 на страницу 13 на страницу 14 на страницу 15 на страницу 16 на страницу 17 на страницу 18 на страницу 19 на страницу 20 на страницу 21 на страницу 22 на страницу 23 на страницу 24 на страницу 25 на страницу 26 на страницу 27
 на страницу вперед

КАКОЙ СОСТАВ МАТЕ?


Матэ – традиционный напиток индейцев гуарани, представителей древней цивилизации Южной Америки. Матэ является сильным тонизирующим напитком, но в отличие от кофе не имеет побочных эффектов. Напротив, матэ крайне положительно влияет на здоровье человека благодаря набору химических веществ, которые входят в его состав.
Что входит в состав матэ:
Сто граммов мате, заваренного одним литром воды, содержат приблизительно следующее:
• Калий: 681.85 мг
• Магний: 167.60 мг
• Железо: 0.33 мг
• Натрий: 4.57 мг
• Фосфор: 93.00 мг
• Витамин C: 2.55 мг
• Ниацин: 12.98 мг

Набор химические веществ в растении включает: Альфа-амирин, альфа-терпинеол, арахиновая кислота, бета-амирин, масляная кислота, кофейная кислота, кофеин, 5-o-кафеолхининовая кислота, кальций, каротин, хлорогеновая кислота, холин, хлорофилл, хризантемин, цианидин-3-o-ксилозил-глюкозид, цианидин-3-глюкозид, эфирное масло, евгенол, гераниол, геранил ацетон, гваяцин b, индол, инозит, ионон, изо-масляная кислота, изо-капроновая кислота, изо-хлорогеновая кислота, изо-валериановая кислота, кемпферол, лауриновая кислота, левулоза, линалоол, линолевая кислота, метасапонины, neochlorogenic кислота, неролидол, никотиновая кислота, nudicaucin c, октан-1-ol, каприловая кислота, олеиновая кислота, пальмитиновая кислота, palmitoleic кислота, пиридоксин, кверцетин, рафиназа, сафрол, стеариновая кислота, танины, теобромин, теофиллин, тригонеллин, урсоловая кислота.