Услуги.


Загадочный Ливан открывает свою душу



«По следам Гильгамеша и НЛО»(9 дней / 8 ночей)

Программа тура:

День 1:
Встреча в Международном аэропорту Рафика ель Харири. Переезд в отель Бейрута. Обед и ночлег.

День 2:
Завтрак в отеле. Поездка на север. Посещение Собачьей реки (исторические "автографы", начиная с Рамзеса II).Источник Афка - место гибели бога Адониса. Библос - один из древнейших городов древности и замок крестоносцев. Анная - монастырь Святого Марона с гробницей Святого Шарбеля. Монастырь Балламанд (XII-XIII вв.) - главный православный университет Ближнего Востока. Переезд в Триполи. Ужин. Ночевка в Триполи.

День 3:
Завтрак в отеле. Осмотр Триполи : средневековый ближневосточный город, цитадель крестоносцев. Переезд в горы к последней роще ливанских кедров, которую Гильгамеш поставил охранять бога Ваала (400 кедров, возраст некоторых из которых 1500 - 2000 лет). Ужин. Ночевка в Бшарре.

День 4:
Завтрак в отеле. Посещение музея знаменитого поэта и художника-романтика Халиля Джубрана. Посещение горного монастыря Мар Антониус Козхая в долине Кадиша. Возвращение в Бейрут. Ужин. Ночевка в Бейруте.

День 5:
Завтрак в отеле. Поездка на юг. Посещение Сидона. Средневековый восточный рынок, музей мыла в старинном караван-сарае. Финикийский храм Эшмуна с троном Астарты. Посещение местечка Кана Галилейская, где Иисус Христос совершил первое чудо; осмотр каменных кувшинов, описанных в Евангелии, фигур апостолов и Христа, высеченных позднее. Город Тир - античные руины и собор IV века. Посещение пещеры, где Богородица ждала возвращения своего сына Иисуса из Сидона. Возвращение в Бейрут. Ужин. Ночевка в Бейруте.

День 6:
Завтрак в отеле. Осмотр центра Бейрута, восстановленного в прежнем виде после окончания гражданской войны. Собор Святого Георгия. Поездка в горы Шуф. Средневековая столица Ливана Дейр аль-Камар, сохранившая уникальный сплав православной и друзской архитектур. Посещение «самодельного Диснейленда» Каср Муса, построенного ливанским Левшой. Дворец Бейт ад-Дин - ливанская Альгамбра. Переезд в Захле. Ужин. Ночевка в Захле.

День 7:
Завтрак в отеле. Посещение винодельческого хозяйства Ксара с дегустацией вин. Долина Бекаа. Крупнейший в Римской империи храмовый комплекс Баальбек, возведенный на остатках космодрома пришельцев. Возвращение в Бейрут. Ужин. Ночевка в Бейруте.

День 8:
Завтрак в отеле. Посещение грота Джейта - самой впечатляющей подземной пещеры Восточного полушария. Подъем к Харрисе - базилике Ливанской Богоматери. Посещение Казино дю Либан (экскурсионная программа), открытие личной пожизненной карточки посетителя. Ужин с танцевальным шоу. Ночевка в Бейруте.

День 9:
Завтрак в отеле. Переезд в аэропорт и вылет в Москву.

В стоимость путевки входит:
Встреча в аэропорту и трансферы; сопровождение нашим представителем; комфортабельный автобус с кондиционером по всему маршруту; услуги гида на русском (если необходимо) или на английском языке; 8 ночей в DBL-room в отеле 4*: 5 ночей в Бейруте, одна - в Триполи (4*), одна в Захле (4*) и одна в Bcharreh (4*); посещения и экскурсии, указанные в программе; питание - НВ (по программе); все местные налоги; транспортировка багажа в аэропорт; транспортировка багажа в отеле; сервисное обслуживание.

В стоимость путевки не входит:
Страховка; виза; обеды за дополнительную плату; персональные телефоны; мини-бары.


Посмотреть информацию про Ливан


Наш адрес: м. Шаболовская, улица Лестева, дом 19 корпус 2.

Телефон/факс: 7 (495) 952-0046 , 954-8906

E-mail: info@club-mate.ru

Лицензия № 77-оф-04170



на страницу назад 
текушая страница  (2) на страницу 3 на страницу 4 на страницу 5
 на страницу вперед

ПРАВИЛА ЗАВАРИВАНИЯ В КАЛЕБАСЕ?


Из высушенной тыквы получался сосуд — калебас, на внешние стенки которого наносили причудливые узоры. Позже емкости для мате стали делать из дерева или металла, но и по сей день именно тыквенные калебасы считают самыми лучшими — ведь они обеспечивают нужную температуру при заваривании напитка и сохраняют его вкусовые достоинства. Мате пьют через специальную соломинку — бомбилью, прямую или изогнутую, с обязательным мундштуком в верхней части. Нижняя часть бомбильи снабжена ситечком с крошечными отверстиями. Делают такие соломинки обычно из серебра, дерева, кости или пластика. Любители горячего мате предпочитают короткие деревянные бомбильи, а холодный напиток принято потягивать через серебряные трубочки длиною 20— 25 сантиметров. Классический мате готовят в несколько этапов. Сначала в кале-бас засыпают сухую заварку на одну треть объема сосуда, накрывают емкость рукой и встряхивают несколько раз.

Затем сосуд наклоняют так, чтобы заварка ссыпалась к одной стенке, и в таком положении заливают листики столовой ложкой кипятка Бомбилью помешают в гущу заварки и снова осторожно встряхивают калебас для того, чтобы чаинки прикрыли низ соломинки. Теперь можно залить горячую воду (но не кипяток!) — в несколько приемов, с промежутком примерно в 30 секунд. Известно, что с каждым глотком вкус мате меняется — от легкого травяного в начале дегустации до явно выраженного терпкого в конце. Насладившись напитком, в калебас можно снова добавить горячую воду, считается, что чай второй и третьей заварки намного вкуснее первой. Истинные ценители мате знают и множество секретов матепития.

К примеру, тот, кто заваривает чай, должен подавать его, направив бомбилью в сторону гостя (недаром в странах Латинской Америки существует поговорка: мате наоборот — от ворот поворот). А еще этот напиток называют зеркалом чувств. Горячий мате с густой пеночкой символизирует любовь, холодный — равнодушие, мате с корицей «переводится» как «Я о тебе думаю», а очень сладкий — «Я тоже сгораю от страсти». Главное — ничего не перепугать!