About Club. Interior club.


The «Turtle Wisdom’s» Room

The «Turtle Wisdom’s» Room в Клубе Матэ


While going into, you will take your attention to the huge buffalo skin painted in American Indian style. True masks placed in this room also amaze you with their grandeur and beauty. Entering the podium you can take a place on one of the pillows and relax, enjoying this unusual atmosphere.
This room is the best one to meet with the best friends and colleagues. You can book a Ritual or a Ceremony there – one from the list we have, and sure, one of we are famous for.
You can invite your colleagues or business partners there in case of difficulties and problems. Just give them mate, smoke a peace-pipe with them – and your conversation will go to the right way to solve the problems in the very beginning.
Remember: time flows unnoticeably in this Room – as in other Rooms in our Club, sure.
You can always book The Turtle Wisdom’s room to have a rest, to meet with friends or to participate in a Ceremony.

на страницу назад 
на страницу 2 на страницу 3 на страницу 4 на страницу 5 текушая страница  (6) на страницу 7
 на страницу вперед

Как получают разный МАТЭ?


Молодые листья и веточки йерба матэ собирают в период с марта по октябрь. Если плантация эксплуатируется «в щадящем режиме», сбор проводят раз в три года, а если в «интенсивном» — то раз в два года. Поскольку для производства матэ используются не только листья, но и ветки, после очередного сбора деревья выглядят практически «голыми». Собранный йерба матэ пакуют в холщовые мешки и увозят на обработку, где с помощью специального оборудования отделяют листья от веточек. Следующий этап производства — это сушка, во время которой йерба матэ теряет до 20-25 % своего веса. Сушку можно назвать самым важным и ответственным моментом — листья растения содержат в себе очень много воды, от которой необходимо избавиться (но не сжечь при этом листья). Йерба матэ сушится при высокой температуре в специальных сушилках, называемых «секадеро». Если веточки и листья йерба матэ высушены правильно, они должны иметь равномерный светло-зеленый оттенок. После сушки начинается этап грубого измельчения, за которым следует «досушивание» в специальных духовках и «доизмельчение». Сухой и измельченный до размеров среднелистового чая йерба матэ упаковывают в полотняные мешки и отправляют на «дозревание», которое длится от 8 месяцев до года.