О клубе. Правила.
Дорогие гости!Клуб "МАТЭ" заботится о своих посетителях!
Cамое главное в нашем клубе - напиток МАТЭ и приобщение к культуре МАТЭПИТИЯ.Наша основная задача - "отключить" Вас от внешнего Мира.ЕСТЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ДНЯ РОЖДЕНИЯ!!Правила проведения ДР1) В отдельном пространстве в зависимости от ПРОСТРАНСТВА (СТРОГО 4-6-ДО 8 человек!!!!)Аренда на 2 часа - 500 руб.Продление на 1 час - 200 руб. с человекаСтоимость напитков - 590 руб.Средняя стоимость угощений - 270 руб.2) В общем зале (10-15 человек)Аренда на 2 часа - 500 руб.Продление на 1 час - 200 руб. с человекаСтоимость напитков - 590 руб.Средняя стоимость угощений - 270 руб.Для отдыха в формате Дня Рождения предполагается обязательный предзаказ по меню клуба и его предоплата 100%. Состав предзаказа оговаривается с администратором при предварительном бронировании пространства. Дополнительный заказ оплачивается отдельно по факту визита.Если гости желают принести с собой торт, то действует обязательный минимальный заказ - 1 напиток на 1 человека.На День Рождения клуб предоставляет имениннику скидку на общий счёт 10%. Для получения скидки необходимо пройти регистрацию в клубной базовой системе.Администрация Клуба МАТЭ Дорогие гости!Клуб "МАТЭ" заботится о своих посетителях!
|
|
ПРАВИЛА ЗАВАРИВАНИЯ В КАЛЕБАСЕ?
Из высушенной тыквы получался сосуд — калебас, на внешние стенки которого наносили причудливые узоры. Позже емкости для мате стали делать из дерева или металла, но и по сей день именно тыквенные калебасы считают самыми лучшими — ведь они обеспечивают нужную температуру при заваривании напитка и сохраняют его вкусовые достоинства. Мате пьют через специальную соломинку — бомбилью, прямую или изогнутую, с обязательным мундштуком в верхней части. Нижняя часть бомбильи снабжена ситечком с крошечными отверстиями. Делают такие соломинки обычно из серебра, дерева, кости или пластика. Любители горячего мате предпочитают короткие деревянные бомбильи, а холодный напиток принято потягивать через серебряные трубочки длиною 20— 25 сантиметров. Классический мате готовят в несколько этапов. Сначала в кале-бас засыпают сухую заварку на одну треть объема сосуда, накрывают емкость рукой и встряхивают несколько раз. Затем сосуд наклоняют так, чтобы заварка ссыпалась к одной стенке, и в таком положении заливают листики столовой ложкой кипятка Бомбилью помешают в гущу заварки и снова осторожно встряхивают калебас для того, чтобы чаинки прикрыли низ соломинки. Теперь можно залить горячую воду (но не кипяток!) — в несколько приемов, с промежутком примерно в 30 секунд. Известно, что с каждым глотком вкус мате меняется — от легкого травяного в начале дегустации до явно выраженного терпкого в конце. Насладившись напитком, в калебас можно снова добавить горячую воду, считается, что чай второй и третьей заварки намного вкуснее первой. Истинные ценители мате знают и множество секретов матепития. К примеру, тот, кто заваривает чай, должен подавать его, направив бомбилью в сторону гостя (недаром в странах Латинской Америки существует поговорка: мате наоборот — от ворот поворот). А еще этот напиток называют зеркалом чувств. Горячий мате с густой пеночкой символизирует любовь, холодный — равнодушие, мате с корицей «переводится» как «Я о тебе думаю», а очень сладкий — «Я тоже сгораю от страсти». Главное — ничего не перепугать!