О клубе. Клубные карты.
Dear Red-skinned Indians!Наш клуб предлагает Вам систему накопительных скидок. Если Вы хотите получить Клубную карту:1. Заполните анкету в магазине клуба или на сайте клуба 2. Сохраняйте зеленый чек заказа или при покупке в магазине (Интернет магазине)3. Зарегистрируйте сумму у администратора или у продавца.* Накопительная скидка от 30 000 руб. – 5% скидка на услуги клуба и на покупки в магазине.* Накопительная скидка от 40 000 руб. - 7% скидка на услуги и магазин.* Накопительная скидка от 50 000 руб. - 10% скидка на услуги и магазин, бесплатная доставка в Интернет - магазине. Клубную карту может получить только гость, у которого присутствует накопительная скидка от 5% При оформлении карты Вам необходимо обязательно зарегистрировать или послать по электронной почте вашу дату рождения, т.к. скидка предоставляется только Вам. Карта персональная - без передачи другим лицам. Система накопительных скидок:
Мы ждем Вас в нашем Клубе! |
|
ПРАВИЛА ЗАВАРИВАНИЯ В КАЛЕБАСЕ?
Из высушенной тыквы получался сосуд — калебас, на внешние стенки которого наносили причудливые узоры. Позже емкости для мате стали делать из дерева или металла, но и по сей день именно тыквенные калебасы считают самыми лучшими — ведь они обеспечивают нужную температуру при заваривании напитка и сохраняют его вкусовые достоинства. Мате пьют через специальную соломинку — бомбилью, прямую или изогнутую, с обязательным мундштуком в верхней части. Нижняя часть бомбильи снабжена ситечком с крошечными отверстиями. Делают такие соломинки обычно из серебра, дерева, кости или пластика. Любители горячего мате предпочитают короткие деревянные бомбильи, а холодный напиток принято потягивать через серебряные трубочки длиною 20— 25 сантиметров. Классический мате готовят в несколько этапов. Сначала в кале-бас засыпают сухую заварку на одну треть объема сосуда, накрывают емкость рукой и встряхивают несколько раз. Затем сосуд наклоняют так, чтобы заварка ссыпалась к одной стенке, и в таком положении заливают листики столовой ложкой кипятка Бомбилью помешают в гущу заварки и снова осторожно встряхивают калебас для того, чтобы чаинки прикрыли низ соломинки. Теперь можно залить горячую воду (но не кипяток!) — в несколько приемов, с промежутком примерно в 30 секунд. Известно, что с каждым глотком вкус мате меняется — от легкого травяного в начале дегустации до явно выраженного терпкого в конце. Насладившись напитком, в калебас можно снова добавить горячую воду, считается, что чай второй и третьей заварки намного вкуснее первой. Истинные ценители мате знают и множество секретов матепития. К примеру, тот, кто заваривает чай, должен подавать его, направив бомбилью в сторону гостя (недаром в странах Латинской Америки существует поговорка: мате наоборот — от ворот поворот). А еще этот напиток называют зеркалом чувств. Горячий мате с густой пеночкой символизирует любовь, холодный — равнодушие, мате с корицей «переводится» как «Я о тебе думаю», а очень сладкий — «Я тоже сгораю от страсти». Главное — ничего не перепугать!