КОНТАКТЫ.


Клуб Матэ
- место встречи ценителей волшебного напитка



Адрес: 117419, Москва, улица Лестева, дом 19 корпус 2.

Телефоны: 7 (495) 952-0046, 954-8906 .

E-mail: info@club-mate.ru


Расписание работы клуба:

пн, вт, ср, чт, вс   с 14:00 до 24:00
пт, сб с 14:00 до 02:00
(по предварительной записи)

Вход платный - 200 рублей.


Расписание работы магазина:

пн, вт, ср, чт с 12:00 до 24:00
пт с 12:00 до 02:00
сб с 14:00 до 02:00
вс с 14:00 до 24:00

Мы В КОНТАКТЕ:

Клуб Матэ в Контакте

Статус ICQ пользователя 578483664   Статус ICQ пользователя с номером 578483664

Позвоните нам через Skype My status

Забронировать место

Клуб МАТЭ в Нижнем Новгороде

Адрес:

Нижний Новгород
ул. Рождественская 40


на страницу 2 на страницу 3
 на страницу вперед

Как получают разный МАТЭ?


Молодые листья и веточки йерба матэ собирают в период с марта по октябрь. Если плантация эксплуатируется «в щадящем режиме», сбор проводят раз в три года, а если в «интенсивном» — то раз в два года. Поскольку для производства матэ используются не только листья, но и ветки, после очередного сбора деревья выглядят практически «голыми». Собранный йерба матэ пакуют в холщовые мешки и увозят на обработку, где с помощью специального оборудования отделяют листья от веточек. Следующий этап производства — это сушка, во время которой йерба матэ теряет до 20-25 % своего веса. Сушку можно назвать самым важным и ответственным моментом — листья растения содержат в себе очень много воды, от которой необходимо избавиться (но не сжечь при этом листья). Йерба матэ сушится при высокой температуре в специальных сушилках, называемых «секадеро». Если веточки и листья йерба матэ высушены правильно, они должны иметь равномерный светло-зеленый оттенок. После сушки начинается этап грубого измельчения, за которым следует «досушивание» в специальных духовках и «доизмельчение». Сухой и измельченный до размеров среднелистового чая йерба матэ упаковывают в полотняные мешки и отправляют на «дозревание», которое длится от 8 месяцев до года.