О клубе. НОВОЕ МЕНЮ.


Новое меню в клубе МАТЭ

Новое меню в клубе МАТЭ в Клубе Матэ

Клуб Матэ. Матэ

Матэ

Матэ

Клуб Матэ. Зелёный матэ.

Зелёный матэ.

Зелёный матэ.

Клуб Матэ. Золотой матэ.

Золотой матэ.

Золотой матэ.

Клуб Матэ. Травяные чаи.

Травяные чаи.

Травяные чаи.

Клуб Матэ. Травяные индейские чаи.

Травяные индейские чаи.

Травяные индейские чаи.

Клуб Матэ. Чайные напитки.

Чайные напитки.

Чайные напитки.

Клуб Матэ. Чайные напитки народов мира

Чайные напитки народов мира

Чайные напитки народов мира

Клуб Матэ. Чаи по вашему гороскопу.

Чаи по вашему гороскопу.

Чаи по вашему гороскопу.

Клуб Матэ. Завтраки.

Завтраки.

Завтраки.

Клуб Матэ. Овощные перекусы.

Овощные перекусы.

Овощные перекусы.

Клуб Матэ. Вега-роллы.

Вега-роллы.

Вега-роллы.

Клуб Матэ. Муссы.

Муссы.

Муссы.

Клуб Матэ. Десерты

Десерты

Десерты

Клуб Матэ. Восточные сласти

Восточные сласти

Восточные сласти

Клуб Матэ. Амриты и вяленые фрукты.

Амриты и вяленые фрукты.

Амриты и вяленые фрукты.

Клуб Матэ. Орехи и цукаты.

Орехи и цукаты.

Орехи и цукаты.

Клуб Матэ. Орехово-цукатные сласти.

Орехово-цукатные сласти.

Орехово-цукатные сласти.

Клуб Матэ. Орехово цукатные сласти и амврозии.

Орехово цукатные сласти и амврозии.

Орехово цукатные сласти и амврозии.

Клуб Матэ. Холодные напитки.

Холодные напитки.

Холодные напитки.

Клуб Матэ. Горячие напитки.

Горячие напитки.

Горячие напитки.

Клуб Матэ. Кальяны.

Кальяны.

Кальяны.



Как получают разный МАТЭ?


Молодые листья и веточки йерба матэ собирают в период с марта по октябрь. Если плантация эксплуатируется «в щадящем режиме», сбор проводят раз в три года, а если в «интенсивном» — то раз в два года. Поскольку для производства матэ используются не только листья, но и ветки, после очередного сбора деревья выглядят практически «голыми». Собранный йерба матэ пакуют в холщовые мешки и увозят на обработку, где с помощью специального оборудования отделяют листья от веточек. Следующий этап производства — это сушка, во время которой йерба матэ теряет до 20-25 % своего веса. Сушку можно назвать самым важным и ответственным моментом — листья растения содержат в себе очень много воды, от которой необходимо избавиться (но не сжечь при этом листья). Йерба матэ сушится при высокой температуре в специальных сушилках, называемых «секадеро». Если веточки и листья йерба матэ высушены правильно, они должны иметь равномерный светло-зеленый оттенок. После сушки начинается этап грубого измельчения, за которым следует «досушивание» в специальных духовках и «доизмельчение». Сухой и измельченный до размеров среднелистового чая йерба матэ упаковывают в полотняные мешки и отправляют на «дозревание», которое длится от 8 месяцев до года.