О клубе. НОВОЕ МЕНЮ.


Новое меню в клубе МАТЭ

Новое меню в клубе МАТЭ в Клубе Матэ

Клуб Матэ. Матэ

Матэ

Матэ

Клуб Матэ. Зелёный матэ.

Зелёный матэ.

Зелёный матэ.

Клуб Матэ. Золотой матэ.

Золотой матэ.

Золотой матэ.

Клуб Матэ. Травяные чаи.

Травяные чаи.

Травяные чаи.

Клуб Матэ. Травяные индейские чаи.

Травяные индейские чаи.

Травяные индейские чаи.

Клуб Матэ. Чайные напитки.

Чайные напитки.

Чайные напитки.

Клуб Матэ. Чайные напитки народов мира

Чайные напитки народов мира

Чайные напитки народов мира

Клуб Матэ. Чаи по вашему гороскопу.

Чаи по вашему гороскопу.

Чаи по вашему гороскопу.

Клуб Матэ. Завтраки.

Завтраки.

Завтраки.

Клуб Матэ. Овощные перекусы.

Овощные перекусы.

Овощные перекусы.

Клуб Матэ. Вега-роллы.

Вега-роллы.

Вега-роллы.

Клуб Матэ. Муссы.

Муссы.

Муссы.

Клуб Матэ. Десерты

Десерты

Десерты

Клуб Матэ. Восточные сласти

Восточные сласти

Восточные сласти

Клуб Матэ. Амриты и вяленые фрукты.

Амриты и вяленые фрукты.

Амриты и вяленые фрукты.

Клуб Матэ. Орехи и цукаты.

Орехи и цукаты.

Орехи и цукаты.

Клуб Матэ. Орехово-цукатные сласти.

Орехово-цукатные сласти.

Орехово-цукатные сласти.

Клуб Матэ. Орехово цукатные сласти и амврозии.

Орехово цукатные сласти и амврозии.

Орехово цукатные сласти и амврозии.

Клуб Матэ. Холодные напитки.

Холодные напитки.

Холодные напитки.

Клуб Матэ. Горячие напитки.

Горячие напитки.

Горячие напитки.

Клуб Матэ. Кальяны.

Кальяны.

Кальяны.



ЧТО ТАКОЕ МАТЕ?


Мате (часто также встречаются названия Herba Mate, Yerba Mate, Mate Tea; иногда в торговых обозначениях мате используются названия типа "Парагвайский чай", "Бразильский чай" и т.п.) - чаеподобный напиток, который получается из сухих листьев вечнозеленого тропического дерева Illex Paraguariensis. Существует несколько типов готового продукта, различающихся по способу производства.
Самая популярная классификация делит мате на зеленый и жареный.
Зеленый мате – классический сорт мате, получаемый после традиционной обработки растения – сбор сырья, сушка, помол.
Жареный мате предусматривает прожарку до определенной степени на железных листах.
Настоящий мате, для классического питья из специальной посуды, имеет золотисто - зеленый цвет, очень сухой, и состоит из трех компонентов:
1. Стебельки (в них содержится высокая концентрация полезных веществ).
2. Сами листочки (придают напитку цвет и терпкость).
3. Легкая пыль (показывает, что мате правильно просушен, и сохранил все полезные св-ва).
Большой популярностью у российского потребителя пользуется мате с фруктовыми добавками. Практически все производители мате имеют в своем ассортименте такой вид мате. Способы его производства, однако, очень разнятся. Самый простой и дешевый способ – применение искусственных ароматизаторов. Более дорогой способ – сублимация натуральных фруктов.
Существует также мате с пониженным содержанием мелких фракций (т.е. пыли) и листовой мате. Первый вид гарантирует прозрачную заварку, что позволяет заваривать мате в стеклянном сосуде, более привычном для европейского способа употребления (в чайнике или френчпрессе), второй обладает более насыщенным вкусом и ароматом. По существующим нормам, пыль или веточки в этих видах мате должны изыматься исключительно на последней стадии обработки, таким образом, чтобы традиционная часть производства йерба мате не была изменена. В противном случае, мате утратит часть своих полезных качеств и свойств. Так мате из Германии в основном содержит небольшое количество пыли. Бразильские производители этого мате ориентировались на европейского потребителя, и поэтому разработали особую технология производства с отступлениями от традиций.