О клубе. Библиотека.
![]() |
Библиотека сайта Клуба "МАТЭ" постоянно пополняется новыми материаламиЗаходите почитать...![]() Загадочный Ливан![]() Календарь Древних майя - Цолькин![]() Двадцать Солнечных Печатей![]() Тринадцать галактических тонов Творения![]() История, история, снова история...![]() Любовный напиток номер 9![]() Литотерапия или немного о Магической и Лечебной Силе Камня![]() Культура и быт индейцев![]() Ароматы![]() Цветотерапия![]() Жизнь и кровь камней![]() Волшебные растения![]() Возрождение восточных танцев![]() Ароматерапия по-бедуински (По рецептам Царицы Савской)![]() Как запахи влияют на жизнь человека![]() Ароматерапия вчера и сегодня![]() Какие бывают фимиамы (благовония)![]() Описание ароматов и их воздействие на душевное и телесное состояние человека![]() Ароматы по знакам Зодиака![]() Ароматы в китайском и японском гороскопах![]() Как поддержать баланс Дош при помощи ароматов![]() Энергетическое усиление чакр с помощью ароматерапии![]() Ароматы и времена года![]() Ароматы и темперамент человека![]() Ароматы как экстрасенсорные средства![]() Профилактика некоторых расстройств с помощью ароматов![]() Правила индивидуального подбора ароматов![]() Применение ароматов в быту![]() Традиции цвета в культуре![]() Легенда о происхождении символов Восточного Календаря![]() Легенды о Дивали![]() Бахур как реликвия и традиция… |
![]() |
Как получают разный МАТЭ?
Молодые листья и веточки йерба матэ собирают в период с марта по октябрь. Если плантация эксплуатируется «в щадящем режиме», сбор проводят раз в три года, а если в «интенсивном» — то раз в два года. Поскольку для производства матэ используются не только листья, но и ветки, после очередного сбора деревья выглядят практически «голыми». Собранный йерба матэ пакуют в холщовые мешки и увозят на обработку, где с помощью специального оборудования отделяют листья от веточек. Следующий этап производства — это сушка, во время которой йерба матэ теряет до 20-25 % своего веса. Сушку можно назвать самым важным и ответственным моментом — листья растения содержат в себе очень много воды, от которой необходимо избавиться (но не сжечь при этом листья). Йерба матэ сушится при высокой температуре в специальных сушилках, называемых «секадеро». Если веточки и листья йерба матэ высушены правильно, они должны иметь равномерный светло-зеленый оттенок. После сушки начинается этап грубого измельчения, за которым следует «досушивание» в специальных духовках и «доизмельчение». Сухой и измельченный до размеров среднелистового чая йерба матэ упаковывают в полотняные мешки и отправляют на «дозревание», которое длится от 8 месяцев до года.