Подарки. Экзотический подарок.


Экзотический подарок



Ваше желание попасть в другой мир, полный загадок и неизведанных вами вкусов. Увидеть, услышать и почувствовать, то, что раньше было вам недоступно. В обволакивающей атмосфере небытия, на потерянном для современного мира острове вы коснетесь жаркого востока и диких зарослей доколумбовской Америки.

Чайные церемонии мира

Клуб Матэ. Экзотический подарок. Индийская Масала

Индийская Масала

Индийская Масала

Клуб Матэ. Экзотический подарок. Би-ги-о-э-зи-ган

Би-ги-о-э-зи-ган

Би-ги-о-э-зи-ган

Клуб Матэ. Экзотический подарок. Монгольский

Монгольский "Suutei tsai"

Монгольский "Suutei tsai"

Клуб Матэ. Экзотический подарок. Чайная церемония Китая.

Чайная церемония Китая

Чайная церемония Китая

Восточная атмосфера

Густой белый дым очаровывает и создает легкую иллюзию отсутствия от внешнего мира. Вы можете предстать шейхом в забытом богами раю, в окружении мягких подушек, манящей мелодии, уносящей вас в далекие мечты. Нежный вкус, тающих сластей востока на ваших губах доставит незыблемое удовольствие и оттенит обжигающий напиток древних индейцев, что случайно забрели в ваш рай и оставили дорогой сердцу подарок.

Клуб Матэ. Экзотический подарок. Почувствуй себя Шейхом

Почувствуй себя Шейхом

Почувствуй себя Шейхом

Клуб Матэ. Экзотический подарок. Восток дело тонкое

Восток дело тонкое

Восток дело тонкое

Клуб Матэ. Экзотический подарок. Восток дело вкусное

Восток дело вкусное

Восток дело вкусное

Клуб Матэ. Экзотический подарок. Тайна Вашего Бытия.

Тайна Вашего Бытия

Тайна Вашего Бытия

Клуб Матэ. Экзотический подарок. Гадание на кофейной гуще.

Гадание на кофейной гуще

Гадание на кофейной гуще

Южно-американская тайна

Вас разденут и разуют, вы останетесь без связи и не сможете самостоятельно выбраться на улицу. Пройдите не спеша вперед две минуты по кокосовым циновкам до освещенной огнем индейской пирамиды майя. Окунитесь в прошлое чужого народа и ощутите, как становитесь частью его, вкушая горячий терпкий вкус, согревая ладони в маленькой дикой тыкве.

Клуб Матэ. Экзотический подарок. Сакральный ритуал варки Какао

Сакральный ритуал варки Какао

Сакральный ритуал варки Какао

Клуб Матэ. Экзотический подарок. Трубка Арапахо

Трубка Арапахо

Трубка Арапахо

Клуб Матэ. Экзотический подарок. Шоколадный маленький Индеец

Шоколадный маленький Индеец

Шоколадный маленький Индеец

Клуб Матэ. Экзотический подарок. Ta la dolce.

Ta la dolce

Ta la dolce







на страницу 2 на страницу 3 на страницу 4 на страницу 5 на страницу 6 на страницу 7 на страницу 8 на страницу 9 на страницу 10 на страницу 11 на страницу 12 на страницу 13 на страницу 14 на страницу 15 на страницу 16 на страницу 17
 на страницу вперед

ЧТО ТАКОЕ МАТЕ?


Мате (часто также встречаются названия Herba Mate, Yerba Mate, Mate Tea; иногда в торговых обозначениях мате используются названия типа "Парагвайский чай", "Бразильский чай" и т.п.) - чаеподобный напиток, который получается из сухих листьев вечнозеленого тропического дерева Illex Paraguariensis. Существует несколько типов готового продукта, различающихся по способу производства.
Самая популярная классификация делит мате на зеленый и жареный.
Зеленый мате – классический сорт мате, получаемый после традиционной обработки растения – сбор сырья, сушка, помол.
Жареный мате предусматривает прожарку до определенной степени на железных листах.
Настоящий мате, для классического питья из специальной посуды, имеет золотисто - зеленый цвет, очень сухой, и состоит из трех компонентов:
1. Стебельки (в них содержится высокая концентрация полезных веществ).
2. Сами листочки (придают напитку цвет и терпкость).
3. Легкая пыль (показывает, что мате правильно просушен, и сохранил все полезные св-ва).
Большой популярностью у российского потребителя пользуется мате с фруктовыми добавками. Практически все производители мате имеют в своем ассортименте такой вид мате. Способы его производства, однако, очень разнятся. Самый простой и дешевый способ – применение искусственных ароматизаторов. Более дорогой способ – сублимация натуральных фруктов.
Существует также мате с пониженным содержанием мелких фракций (т.е. пыли) и листовой мате. Первый вид гарантирует прозрачную заварку, что позволяет заваривать мате в стеклянном сосуде, более привычном для европейского способа употребления (в чайнике или френчпрессе), второй обладает более насыщенным вкусом и ароматом. По существующим нормам, пыль или веточки в этих видах мате должны изыматься исключительно на последней стадии обработки, таким образом, чтобы традиционная часть производства йерба мате не была изменена. В противном случае, мате утратит часть своих полезных качеств и свойств. Так мате из Германии в основном содержит небольшое количество пыли. Бразильские производители этого мате ориентировались на европейского потребителя, и поэтому разработали особую технология производства с отступлениями от традиций.