О клубе. Дипломы и Награды.





Диплом Клуба МАТЭ
Диплом выдан Заместителем Председателя Правительства РФ - Министром сельского хозяйства РФ А.В.Гордеевым.
За оказанное содействие и активное участие в огранизации и проведении "Первого Всемирного фестиваля чая"




Диплом Клуба МАТЭ
Благодарственное письмо Министра А.П.Трутнева (Министерство Природных ресурсов и экологии Российской Федерации)



Диплом Клуба МАТЭ
Благодарственное письмо Первого заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы



Диплом Клуба МАТЭ
Благодарственное письмо от Председателя Комисси по культуре, спорту и туризму Совета Предпринимателей при Мэре и Правительстве Москвы



Диплом Клуба МАТЭ
Благодарственное письмо от Председателя Комитета по делам молодежи Тверской области Е.В.Шевченко



Диплом Клуба МАТЭ
Диплом выдан Президентом Московской торгово-промышленной палаты Л.В.Говоровым и Руководителем Делового клуба "Московское качество" А.Л.Слободовой
За активное участие в конференции "Современные методы управления качества в бизнесе" и поддержку программы "Московское качество"




Диплом Клуба МАТЭ
Диплом выдан Председателем Совета Предпринимателей при мэре и правительстве Москвы М.В.Массарским
За созидание пути для "непросвященных" и консолидацию "просвященных"




Диплом Клуба МАТЭ
Диплом выдан Председателем Московского фонда защиты прав потребителей О.М.Кулагиным
За вклад в формирование цивилизованного потребительского рынка




Диплом Клуба МАТЭ
Диплом участия в Антинаркотическом телемарафоне



Диплом Клуба МАТЭ
Свидетельство членства в Международной Ассоциации ночных клубов и развлекательных центров



Диплом Клуба МАТЭ
Премия "Клубный рай"



Диплом Клуба МАТЭ
Диплом за активное участие в содействии развитию строительной индустрии Москвы



Диплом Клуба МАТЭ
Диплом участника выставки "Второй Международный форум Клубной культуры"



Диплом Клуба МАТЭ
Диплом "За самую оригинальную подачу продукта"



Диплом Клуба МАТЭ
Диплом за продвижение на российский рынок высококачественного элитного продукта матэ "Amanda" и формирование продукта матэпития



Диплом Клуба МАТЭ
Диплом о награждение Золотой медалью за безукоризненное качество элитного матэ "Amanda" и креативный подход по продвижению продукта



Диплом Клуба МАТЭ
Диплом за активное участие во Второй Международной специализированной выставке "Волшебный аромат чая и кофе"



Диплом Клуба МАТЭ
Диплом за поддержку в организации и активное участие во Второй Международной специализированной выставке "Волшебный аромат чая и кофе"



Диплом Клуба МАТЭ
Диплом о награждении Золотой медалью за лучшее качество напитка Матэ "Amanda"



Диплом Клуба МАТЭ
Диплом участника Первого Международного Форума Клубной культуры


Медаль Клуба Матэ
Медаль Клуба Матэ





ЕСЛИ ТРАДИЦИИ ПИТИЯ МАТЕ?


Из высушенной тыквы получался сосуд — калебас, на внешние стенки которого наносили причудливые узоры. Позже емкости для мате стали делать из дерева или металла, но и по сей день именно тыквенные калебасы считают самыми лучшими — ведь они обеспечивают нужную температуру при заваривании напитка и сохраняют его вкусовые достоинства. Мате пьют через специальную соломинку — бомбилью, прямую или изогнутую, с обязательным мундштуком в верхней части. Нижняя часть бомбильи снабжена ситечком с крошечными отверстиями. Делают такие соломинки обычно из серебра, дерева, кости или пластика. Любители горячего мате предпочитают короткие деревянные бомбильи, а холодный напиток принято потягивать через серебряные трубочки длиною 20— 25 сантиметров. Классический мате готовят в несколько этапов. Сначала в кале-бас засыпают сухую заварку на одну треть объема сосуда, накрывают емкость рукой и встряхивают несколько раз.

Затем сосуд наклоняют так, чтобы заварка ссыпалась к одной стенке, и в таком положении заливают листики столовой ложкой кипятка Бомбилью помешают в гущу заварки и снова осторожно встряхивают калебас для того, чтобы чаинки прикрыли низ соломинки. Теперь можно залить горячую воду (но не кипяток!) — в несколько приемов, с промежутком примерно в 30 секунд. Известно, что с каждым глотком вкус мате меняется — от легкого травяного в начале дегустации до явно выраженного терпкого в конце. Насладившись напитком, в калебас можно снова добавить горячую воду, считается, что чай второй и третьей заварки намного вкуснее первой. Истинные ценители мате знают и множество секретов матепития.

К примеру, тот, кто заваривает чай, должен подавать его, направив бомбилью в сторону гостя (недаром в странах Латинской Америки существует поговорка: мате наоборот — от ворот поворот). А еще этот напиток называют зеркалом чувств. Горячий мате с густой пеночкой символизирует любовь, холодный — равнодушие, мате с корицей «переводится» как «Я о тебе думаю», а очень сладкий — «Я тоже сгораю от страсти». Главное — ничего не перепугать!