О клубе. Интерьер.


Интерьер




Главный вход Клуба Матэ

Вход в Клуб Матэ



Главный вход Клуба Матэ

Таинственный Главный Коридор Клуба Матэ - здесь начинается Тайна



Мы надеемся, что Ваше пребывание в нашем Клубе «Матэ» оставит в Вашей душе неизгладимое впечатление, пробудит в сердце космические токи Любви к Жизни. Южно-американские индейцы говорили, что Мир - это Большой Праздник, на который мы все приглашены!Так пусть Ваша жизнь превратится в море любви и океан счастья! И помните, что чистые воды Бухты радости - Клуба «Матэ», всегда готовы раскрасить Вашу жизнь яркими красками!!!




Клуб Матэ. Общий зал

Общий зал

Общий зал

Клуб Матэ. Комната Богини

Комната Богини "Киче"

Комната Богини "Киче"

Клуб Матэ. Грот

Грот "Раздумий"

Грот "Раздумий"

Клуб Матэ. Комната Отсутствия

Комната Отсутствия

Комната Отсутствия

Клуб Матэ. Комната

Комната "Мудрости Черепахи"

Комната "Мудрости Черепахи"

Клуб Матэ. Магазин

Магазин

Магазин



ЕСЛИ ТРАДИЦИИ ПИТИЯ МАТЕ?


Из высушенной тыквы получался сосуд — калебас, на внешние стенки которого наносили причудливые узоры. Позже емкости для мате стали делать из дерева или металла, но и по сей день именно тыквенные калебасы считают самыми лучшими — ведь они обеспечивают нужную температуру при заваривании напитка и сохраняют его вкусовые достоинства. Мате пьют через специальную соломинку — бомбилью, прямую или изогнутую, с обязательным мундштуком в верхней части. Нижняя часть бомбильи снабжена ситечком с крошечными отверстиями. Делают такие соломинки обычно из серебра, дерева, кости или пластика. Любители горячего мате предпочитают короткие деревянные бомбильи, а холодный напиток принято потягивать через серебряные трубочки длиною 20— 25 сантиметров. Классический мате готовят в несколько этапов. Сначала в кале-бас засыпают сухую заварку на одну треть объема сосуда, накрывают емкость рукой и встряхивают несколько раз.

Затем сосуд наклоняют так, чтобы заварка ссыпалась к одной стенке, и в таком положении заливают листики столовой ложкой кипятка Бомбилью помешают в гущу заварки и снова осторожно встряхивают калебас для того, чтобы чаинки прикрыли низ соломинки. Теперь можно залить горячую воду (но не кипяток!) — в несколько приемов, с промежутком примерно в 30 секунд. Известно, что с каждым глотком вкус мате меняется — от легкого травяного в начале дегустации до явно выраженного терпкого в конце. Насладившись напитком, в калебас можно снова добавить горячую воду, считается, что чай второй и третьей заварки намного вкуснее первой. Истинные ценители мате знают и множество секретов матепития.

К примеру, тот, кто заваривает чай, должен подавать его, направив бомбилью в сторону гостя (недаром в странах Латинской Америки существует поговорка: мате наоборот — от ворот поворот). А еще этот напиток называют зеркалом чувств. Горячий мате с густой пеночкой символизирует любовь, холодный — равнодушие, мате с корицей «переводится» как «Я о тебе думаю», а очень сладкий — «Я тоже сгораю от страсти». Главное — ничего не перепугать!