![]() |
Чайные Церемонии и Ритуалы Народов Мира![]() Прикоснитесь к Общей Истории!![]() Сакральное действо Матепития![]() Аргентинский домашний ритуал![]() Бразильский ритуал Матепития![]() Древнеиндейский напиток «Какахуатль»![]() Сакральный ритуал варки какао![]() Церемониал "Волшебных трав"![]() Чайная Церемония "Магия цветов и трав"![]() Церемония Таинства Индейских Сказок, Мифов и Легенд![]() Феерическая церемония "Космическое сознание"![]() Чайная церемония североамериканских индейцев "Би-ги-о-э-зи-ган"![]() Церемония Плодов Божественного Дерева Иоанна Крестителя![]() Церемония «Синяя ночь»![]() Варка традиционного йеменского горького кофе![]() Чайная Церемония Арабского Востока «Megly»![]() Чайная Церемония Приготовления Индийской «Масалы»![]() Церемония «Варка ливанского кофе»![]() Церемония «Марокканский чай»![]() Чайная Церемония монголоязычных народов "Suutei tsai" |
![]() |
Как получают разный МАТЭ?
Молодые листья и веточки йерба матэ собирают в период с марта по октябрь. Если плантация эксплуатируется «в щадящем режиме», сбор проводят раз в три года, а если в «интенсивном» — то раз в два года. Поскольку для производства матэ используются не только листья, но и ветки, после очередного сбора деревья выглядят практически «голыми». Собранный йерба матэ пакуют в холщовые мешки и увозят на обработку, где с помощью специального оборудования отделяют листья от веточек. Следующий этап производства — это сушка, во время которой йерба матэ теряет до 20-25 % своего веса. Сушку можно назвать самым важным и ответственным моментом — листья растения содержат в себе очень много воды, от которой необходимо избавиться (но не сжечь при этом листья). Йерба матэ сушится при высокой температуре в специальных сушилках, называемых «секадеро». Если веточки и листья йерба матэ высушены правильно, они должны иметь равномерный светло-зеленый оттенок. После сушки начинается этап грубого измельчения, за которым следует «досушивание» в специальных духовках и «доизмельчение». Сухой и измельченный до размеров среднелистового чая йерба матэ упаковывают в полотняные мешки и отправляют на «дозревание», которое длится от 8 месяцев до года.