О клубе.
![]() | ||||
Деятельность Клуба МАТЭМы на СелигереМеждународный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиковПрезентация Фонда Культурно-Исторического наследия в Странах Латинской Америки "Русский Очаг"Всемирный День ЭкологииПресса о НасНашему клубу уже 10 лет, за это время он обрел большую популярность среди населения. Мы создали культуру матепития в стране и сделали мате невероятно модным напитком. В наш клуб ходят абсолютно разные люди, в том числе молодежь, часто у нас бывают гости столицы и иностранные туристы. Деятельность клуба МАТЭ регулярно освещается в разных журналах, а также по многих каналам ТВ (НТВ, ТВЦ, ТНТ, ОРТ, Домашний, СТС, ТВ-3, ТДК, СГУ и первый канал бизнеса).Мы работаем в рамках антинаркотической программы и пропагандируем здоровый образ жизни. | ||||
![]() |
|
КАЧЕСТВЕННЫЙ МАТЭ
Для того чтобы получить явление тонуса на своем организме необходимо употреблять качественный продукт . В котором нужно немного разобраться…Постараемся высокие технологии обрисовать в двух словах..Парагвайский падуб растет по всей Южной Америке, но только самый качественный растет в Аргентине… ,за счет плодородных земель, и более того данная страна сделала этот напиток «золотым продуктом» и поэтому в технологии обработки вкладывают деньги . К великому сожалению ни каждой компании это под силу –поскольку Аргентина это всего лишь аграрная страна… Аргентина так же экспортирует недоработанный (не выдержанный) продукт в соседние страны( Бразилию, Уругвай, Парагвай и т.д) .После чего без высокой торговой наценки продукт может экспортироваться в третьи страны и далее для расфасовки в этой же стране.Что значит не выдержанный – после заготовки свежего продукта (листочки ,веточки) матэ слегка подвяливают в печах и матэ становиться легким ,выпаривается вода из паренхимы ,происходит усушка продукта 20% т.е не большие экономические затраты --- такой матэ легкий по всем его показателям и по весу и воздействию.Его продают в Европу и далекие страны ,которые мало разбираются в продукте…Если рассматривать концентрацию и сохранение витаминов и микроэлементов в продукте можно смело заявлять только после «выдержки матэ» и дополнительной его тепловой обработке…Поскольку после первичной и вторичной усушки , матэ еще должны закладывают на хранение в вентилируемые склады со специальной температурой , а это тоже экономика повышения цены.. Матэ накапливает свой энергетический потенциал при хранении , но здесь главное не переборщить – ведь у него тоже есть сроки хранения..Сроки выдержки – от 9 месяцев до 2- лет.Сроки хранения до 2 лет. – т.е на упаковке д.быть даты расфасовки –сегодня плюс 2 года …