События. Селигер 2009.


Новости с Форума Селигер



29 июля

Клуб "МАТЭ" встречает новых гостей, так как на Селигере новый заезд "Лидерство". Мастер Баир проводит лекцию о Здоровом образе жизни с помощью Матэ. Даже после завершения лекции, некоторые гости с большим интересом продолжают слушать мастера.

25 июля

Сегодня Клуб "Матэ", познакомился с высокопоставленными гостями. Сотруднику Клуба Хитрикову Сергею, удалось лично пообщаться с премьер-министром В.В.Путиным.

24 июля

Интересные лекции о Здоровом образе жизни, привлекли все больше людей. Напиток "Матэ", понравился всем гостям. Вечером Мы показали гостям приятное кино про индейцев.

20 июля

День начался с увлекательной беседы мастерами Клуба о Здоровом образе жизни с помощью Матэ. Позже, была проведена лекция директором Клуба "Матэ" Грейзи Мариной Евгеньевной с особыми гостями Форума. Гости остались довольны интересной беседой.

19 Июля

После первого трудового дня, Наши краснокожие опять приступили к работе. К вечеру, индейская деревня Матэ, возвысилась над просторами Форума Селигер. Гости Селигера, увидив такую необычную деревню, стремились познать тайны индейской культуры. Довольные посетители ждут с нетерпением завтрашнюю культурно-оздоровительную программу, на тему - Здоровый образ жизни с Матэ.

18 Июля

Индейцы Клуба "МАТЭ" добрались до назначенного места, где проходит Ежегодный Форум Селигер. Солнце светило ясно, направляя наших индейцев к нужной цели. День начался с постройки традиционного индейского жилища - ТИПИ. Работа шла трудно, но при помощи божественного напитка Матэ, справились они со всеми трудностями.



на страницу назад 
текушая страница  (2) на страницу 3
 на страницу вперед

Как получают разный МАТЭ?


Молодые листья и веточки йерба матэ собирают в период с марта по октябрь. Если плантация эксплуатируется «в щадящем режиме», сбор проводят раз в три года, а если в «интенсивном» — то раз в два года. Поскольку для производства матэ используются не только листья, но и ветки, после очередного сбора деревья выглядят практически «голыми». Собранный йерба матэ пакуют в холщовые мешки и увозят на обработку, где с помощью специального оборудования отделяют листья от веточек. Следующий этап производства — это сушка, во время которой йерба матэ теряет до 20-25 % своего веса. Сушку можно назвать самым важным и ответственным моментом — листья растения содержат в себе очень много воды, от которой необходимо избавиться (но не сжечь при этом листья). Йерба матэ сушится при высокой температуре в специальных сушилках, называемых «секадеро». Если веточки и листья йерба матэ высушены правильно, они должны иметь равномерный светло-зеленый оттенок. После сушки начинается этап грубого измельчения, за которым следует «досушивание» в специальных духовках и «доизмельчение». Сухой и измельченный до размеров среднелистового чая йерба матэ упаковывают в полотняные мешки и отправляют на «дозревание», которое длится от 8 месяцев до года.