Подарки. Психологический подарок.


Психологический подарок

Психологический подарок в Клубе Матэ

В окружении современного общества, в редкие минуты кто-то не пытается вас довести до белого колена своим отрешенным от дел состоянием или неправильным выполнением работы. Для спасения собственного спокойствия окунитесь в атмосферу таинственного умиротворения, скрытого в руках мастера, что заваривает вам «дьявольский напиток», придающий терпения для завершения начатого.


Клуб Матэ. Тренинг - Релаксация

Тренинг - Релаксация

Тренинг - Релаксация

Клуб Матэ. Счастье быть вместе

Счастье быть вместе

Счастье быть вместе

Клуб Матэ. Душа в душе

Душа в душе

Душа в душе

Клуб Матэ. Глянец росы

Глянец росы

Глянец росы

Клуб Матэ. Тайны Индейцев Мауи

Тайны Индейцев Мауи

Тайны Индейцев Мауи

Клуб Матэ. Философия Мудрости

Философия Мудрости

Философия Мудрости



В чем пьют матэ? В калабасе ?


Первым сосудом для мате стал плод ползучего растения Lagenaria Vulgaris. Этот плод, называемый тыквой, высушивают, обрезают на том уровне, где он сужается и выдалбливают изнутри. Сосуд для мате может быть разной формы: «поро» имеет форму груши, «гальета» имеет приплюснутую форму. В сельской местности сосуд гальета используется для горького мате, а поро – для сладкого. Для того, чтобы сосуды можно было различить, и для их украшения на тыквах вырезали или рисовали монограммы, кресты, фетиши. Гербы или национальную символику, политические лозунги и различные послания; для защиты сосудов их покрывали кожей, особенно в тех районах, где их трудно было достать.
В середине XVII века, когда сосуд для мате стал предметом роскоши и появился в салонах, постепенно начали появляться аппликации из серебра и золота, покрывающие сосуд, вплоть до полной замены растительного сосуда на серебряный. Поскольку тыковка не всегда может стоять на своем собственном дне, ее стали помещать на плетеное. Кожаное или металлическое основание. На земле индейцев гуарани это основание называется «патагуай» (pataguay).
Иногда мате вырезали из древесины рожкового или бакаутового (гваякового) дерева, изготавливали из кокоса, рога, слоновой кости, глины, пластмассы или эмалированного металла. В начале ХХ века в Германии и Англии делала фаянсовые и фарфоровые сосуды для мате.