О клубе. Вакансии.
![]() |
ВакансииПродавец-администраторБесплатное обучение в течении 7 дней с промежутками для усвоения информации. Мастер-МатейроИзучение культуры Южной Америки, в рамках программы Школы Мастерства. Материал рассчитан на 7-е дневное обучение по 4 часа с корректировкой на усвоение материала.Обязанности: - Обслуживание гостей, в рамках услуг клуба (приготовление, подача матэ, проведение чайных церемоний народов мира)Требования:- Возраст от 21 до 28 лет- Медицинская книжка- Образование высшее/неполное высшее последних курсов гуманитарных и медицинских ВУЗов.- Опыт работы от года в сферах обслуживания или любой коммуникативный опыт .Необходимые Качества: Коммуникабельность; Аккуратность; Честность; Желание познавать новые направления.Условия:- Заработная плата почасовая в зависимости от квалификации мастера:
Если вас заинтересовала та или иная вакансия, отправьте Ваше полное резюме на адрес и matemaya@mail.ru с пометкой "резюме". В письме необходимо указать ФИО, дату рождения, опыт работы, ключевые навыки, опыт работы от 6 месяцев, а также пожелания к будущей работе. |
![]() |
|
Как получают разный МАТЭ?
Молодые листья и веточки йерба матэ собирают в период с марта по октябрь. Если плантация эксплуатируется «в щадящем режиме», сбор проводят раз в три года, а если в «интенсивном» — то раз в два года. Поскольку для производства матэ используются не только листья, но и ветки, после очередного сбора деревья выглядят практически «голыми». Собранный йерба матэ пакуют в холщовые мешки и увозят на обработку, где с помощью специального оборудования отделяют листья от веточек. Следующий этап производства — это сушка, во время которой йерба матэ теряет до 20-25 % своего веса. Сушку можно назвать самым важным и ответственным моментом — листья растения содержат в себе очень много воды, от которой необходимо избавиться (но не сжечь при этом листья). Йерба матэ сушится при высокой температуре в специальных сушилках, называемых «секадеро». Если веточки и листья йерба матэ высушены правильно, они должны иметь равномерный светло-зеленый оттенок. После сушки начинается этап грубого измельчения, за которым следует «досушивание» в специальных духовках и «доизмельчение». Сухой и измельченный до размеров среднелистового чая йерба матэ упаковывают в полотняные мешки и отправляют на «дозревание», которое длится от 8 месяцев до года.