Услуги. Новогодние предложения.


Специальные новогодние предложения.

Специальные новогодние предложения. в Клубе Матэ

Этот Разный Новый Год



Так много стран и континентов на нашей огромной Земле и везде встречают Новый Год по-своему.

Это предложение для тех, кому надоело стандартно отмечать Новый Год - закусывать салатом оливье первый бокал шампанского и углубляться в стандартный бифштекс с рюмкой водки.

Это предложение для тех кто хочет окунуться в атмосферу праздника со своими сослуживцами в традициях разных народов мира, оставаясь трезвым и веселым.


Клуб Матэ. Славянский Новый Год

Славянский Новый Год

Славянский Новый Год

Клуб Матэ. Китайский Новый год

Китайский Новый год

Китайский Новый год

Клуб Матэ. Майянский Новый Год

Майянский Новый Год

Майянский Новый Год

Клуб Матэ. Космический Новый Год

Космический Новый Год

Космический Новый Год



ЕСЛИ ТРАДИЦИИ ПИТИЯ МАТЕ?


Из высушенной тыквы получался сосуд — калебас, на внешние стенки которого наносили причудливые узоры. Позже емкости для мате стали делать из дерева или металла, но и по сей день именно тыквенные калебасы считают самыми лучшими — ведь они обеспечивают нужную температуру при заваривании напитка и сохраняют его вкусовые достоинства. Мате пьют через специальную соломинку — бомбилью, прямую или изогнутую, с обязательным мундштуком в верхней части. Нижняя часть бомбильи снабжена ситечком с крошечными отверстиями. Делают такие соломинки обычно из серебра, дерева, кости или пластика. Любители горячего мате предпочитают короткие деревянные бомбильи, а холодный напиток принято потягивать через серебряные трубочки длиною 20— 25 сантиметров. Классический мате готовят в несколько этапов. Сначала в кале-бас засыпают сухую заварку на одну треть объема сосуда, накрывают емкость рукой и встряхивают несколько раз.

Затем сосуд наклоняют так, чтобы заварка ссыпалась к одной стенке, и в таком положении заливают листики столовой ложкой кипятка Бомбилью помешают в гущу заварки и снова осторожно встряхивают калебас для того, чтобы чаинки прикрыли низ соломинки. Теперь можно залить горячую воду (но не кипяток!) — в несколько приемов, с промежутком примерно в 30 секунд. Известно, что с каждым глотком вкус мате меняется — от легкого травяного в начале дегустации до явно выраженного терпкого в конце. Насладившись напитком, в калебас можно снова добавить горячую воду, считается, что чай второй и третьей заварки намного вкуснее первой. Истинные ценители мате знают и множество секретов матепития.

К примеру, тот, кто заваривает чай, должен подавать его, направив бомбилью в сторону гостя (недаром в странах Латинской Америки существует поговорка: мате наоборот — от ворот поворот). А еще этот напиток называют зеркалом чувств. Горячий мате с густой пеночкой символизирует любовь, холодный — равнодушие, мате с корицей «переводится» как «Я о тебе думаю», а очень сладкий — «Я тоже сгораю от страсти». Главное — ничего не перепугать!