Услуги. Школа мастерства матейро.


Школа мастерства



 
YERBA MATE
Семейство: Aquifoliaceae
Род: Ilex
Вид: Paraguariensis

Научное название «Парагвайский Падуб» было дано французским натуралистом и ботаником Аугустом де Сэнт Илэр (Auguste de Saint Hilaire) в 1822.

Программа обучения:

 
Блок 1. История (развития):

- Исторические свидетельства о культуре матэпития.
- Климат и условия произрастания.
- История развития культуры матэ (способы изготовления и обработки матэ в разные эпохи и до наших дней).

Блок 2. Культура (традиция):

- Посуда и инструменты (виды, история калабасов и бомбилий)
- Различные способы заваривания и приготовления матэ.
- Уважение и мировоззрение.

Блок 3. Современная обработка и традиция:

- Технология производства матэ (Сбор. Обработка. Выдержка. Хранение. Пакетирование. Просмотр видеоматериалов. Ароматические добавки. Различные рецептуры. По странам произрастания).

Блок 4. Медицина (химия, состав):

- Содержание полезных веществ в матэ (химия).
- Медицинское воздействие матэ на организм.
- Сравнительные характеристики матэ с чаем и кофе.

Материал рассчитан на 7-е дневное обучение по 4 часа.

Обучение проводят:

Клинический психолог, провизор - Грейзи Марина Евгеньевна
Старший Администратор Клуба "МАТЭ" - Буянжаргалов Баир
Специалист по Календарю - Жилкина Ирина.

После успешных экзаменов и прохождении практики на базе клуба присваивается квалификация мастер-матейро. Особо успешным предоставляются вакансии.
Выдается свидетельство об обучении в Культурно-Просветительском Центре "МАТЭ".
(Авторское Свидетельство №6395 от 18 апреля 2003 года, торговый знак № 41 "МАТЭ")


Стоимость обучения 270 у.е.






КАЧЕСТВО МАТЭ как отлечить ?


! Различные добавки еще раз в пропорциональной зависимости снижает эффект матэ ,как тонизирующего продукта. Очень красиво выглядит и вкусно пахнет, Но ….мы же ждем витаминов, тонуса, поднятия эффекта мозговой деятельности…!.
А если нам повезло и мы покупаем брендовую продукцию, не поленитесь – попросите у продавца посмотреть на сырье в упаковке, хороший поставщик никогда не пожалеет и покажет как выглядит сырье…
Сырье – может быть зеленого цвета –значит это только листочки,собранные с кустарника Парагвайского падуба. Здесь тоже есть особенности:
1.Не выдержанный продукт –очень легкий, и пачка по объему может быть достаточно большая (если это 250 гр) может выглядеть словно у вас 500гр, цвет не насыщенный,а слегка зеленый, аромат слабый или может быть совсем отсутствовать. Если слишком мелко рубленный и при развесе пылит,даже от листочков – значит качество сомнительно..
Ароматы лилий, букетов роз и гаммы клубники -- пусть Вас отпугивают от МАТЭ (как антимоль) –их добавляют только для того чтобы заглушить посторонний запах ,который впитал матэ при транспорти Так что если при вас развешивают матэ, Вы должны быть морально готовы,что именно «действия» продукта Вы не получите на организм, это будет только иллюзия,навеянная модой ровке,особенность матэ –гигроскопичность ..
2.Выдержанный зеленый – имеет насыщенный глубокий аромат,НО не соломы, а дымный ,слегка растительный, но не овощной! При вкушении аромата,чувствуешь как запах прерий ударяет тебе в нос… и кажется что сам там… в мозгу возникают просторы необъятной Южной Америки с присущими, только ей диковинными ароматами… Если Вы покупаете небольшой развес, то он должен не быть большого объема.. Выдержанный утяжеляется, поскольку при выдержке матэ как -бы сбивается в качественную субстанцию. Но никогда не должно быть комочков в сырье..В лучшем случае в зеленом сырье Вы можете встретить иногда поджаренные коричневые частички , но их должно быть очень мало…Они придают слегка специфическую кислинку матэ, присущею только ему. А если Вы наблюдаете добавки на упаковке, тем не менее продукт не пахнет ТЕМ,что нарисовано на пачке , только при заварке должен чувствоваться вкус наполнителя.. и только! Значит – качественный продукт и технологии выполнены правильно..
Простая схема проверки сырья – залейте матэ горячей водой более 80радусов – если раствор становиться сразу насыщенным зеленым с фисташковым оттенком, выдерживает еще до 4 заварок – то это качественный продукт.
Но если после первой заварки раствор слабо зеленый, как будто Вы пьете зеленый китайский чай, не дает специфического глубокого дымного запаха – то Вы просто «попали».
Но не разочаровывайтесь в ЭТОМ замечательном продукте…!