О клубе. А почитать?.


О создании "Проекта "МАТЭ" в России



О создании "Проекта "МАТЭ" в России, или как двигаться "сквозь тернии к звёздам", когда за нацию обидно

Если вы хотите, чтобы в вашем магазине, кафе, ресторане, фитнес-центре, йога-центре продавался качественный матэ, то это к нам. Почему?

Клуб «Матэ» 10 лет назад получил финансирование от Правительства Москвы для создания движения матэ в России. Причина была серьёзной. Наблюдая за тем, как активно растет наркомания в стране, нужно было искать возможности отвлечения молодого поколения от наркотической и алкогольной зависимости. В результате в 2001 году было принято решение выделить бюджет и площадь автору «Проекта Матэ в России», провизору, клиническому психологу, Грейзи Марине Евгеньевне. Исследовав матэ и собрав все его полезные свойства в институтах, лабораториях мира, она пришла к мнению, что этот напиток широко распространен в разных странах. В местных аптеках, кафе, медицинских центрах активно подается матэ, который оздоравливает организм и улучшает людям настроение. Однако, вот беда - в России о нем никто не знает. За нацию обидно.

Осознавая пользу южноамериканского напитка с оздоровительной и культурной точки зрения, мы заключили контракт с самыми лучшими производителями, которые отвечали всем медицинским требованиям, а также высокому уровню качества технологической обработки продукта.

В начале было сложно. Всё новое всегда важно подавать под красивым «соусом». Медицинских доводов народу не хватало, и тогда основатели Клуба «Матэ» занялись поиском исторических документов, различных легенд, мифов, где хоть капельку упоминалось о замечательном дереве матэ. Собирали по крупицам, переводили иностранные тексты, тратили кучу денег, чтобы хоть где-нибудь добыть информацию. Замучили перепиской все медицинские центры в Европе и Канаде. Вопросы-ответы, вопросы-ответы...

А история какая красивая! Окунувшись в нее с головой, сразу поняли, что ноги-то растут во внеземные цивилизации… И тут началось. Все телеканалы, как в Макдональдсе, выстроились в очередь в Клуб «Матэ» за сюжетами. И не удивительно, ведь дефицит интересных новостей всегда был, есть и будет. Но нам не жалко. Что Бог дал, то надо транслировать людям. Сначала было тяжело передавать. Болело сердце, накопили… никто и спасибо не говорит. А потом «отпустили». Между тем всё больше и больше приходило наработок, практики и информации. Люди, наконец, стали чувствовать теплоту и пользу мистического напитка, впускать его в сердце, улучшать свою энергетическую структуру через «вибрации» матэ и применять его в, различного рода, практиках. В процесс включились Фитнес-центры, которые распознали о хорошей экономической составляющей напитка, и его важнейших особенностях: оказывается матэ имеет свойство выводить молочную кислоту из мышц после физической нагрузки, а те, кто озадачен похудением - достигают результатов в быстрые сроки.

И всё бы хорошо, но тут, как всегда бывает в нашей стране, подключились коммерсанты. Они почувствовали, что на матэ можно «сделать бабки». Как следствие, в страну хлынул поток некачественного продукта. Ох, как мы расстроились! Строили – строили культуру матэпития в России, и, вот к чему пришёл процесс: привозят в страну в огромных мешках невыдержанный зеленый матэ, который в нерасфасованном варианте плывет через океан в «первозданном виде». И заводятся в этом матэ всякие букашки, и пахнет этот матэ рыбой вместо южноамериканских прерий с дымком. А потом где-нибудь в Подмосковье на чаеразвесочной фабрике добавляют в этот матэ сушеные яблоки в червях, лимонник, который никогда не рос в Аргентине и Бразилии, размешивают его с клубникой подмосковной или с любым тропическим букетом сухофруктов. Таким образом, покупатель держит в руках некий «коктейль», но, однозначно, не матэ. И продается это всё неграмотным покупателям на развес в красивых жестяных коробках. Но они-то, бедные, насмотревшись телевидения и начитавшись газет, в которых статьи о полезности продукта пишет Клуб «Матэ», ждут, что получат все полезные свойства этого напитка. А от него остались «рожки, да ножки». Эффекта не происходит, напиток не действует. И это рыночная экономика.

Но есть и те, кто способен рыть информацию. Они ищут и приходят в Клуб «Матэ». Тут им «на тарелочке с голубой каёмочкой» специалист с медицинским образованием рассказывает и показывает, развлекает историями о полезных свойствах чудодейственного напитка. Индивидуальный подход, практически медицинский прием с вопросами для чего и зачем, от какой суммы отталкиваться и кому. Только после этого, получив практически досье на покупателя, выбирается конкретный продукт. В результате человек держит в руках долгожданный, качественный и эксклюзивно собранный, бережно привезенный, настоящий золотой аргентинский матэ, или, как его раньше называли, – «зеленое золото Аргентины». Действительно, получив это золото, которое во всех смыслах насыщает организм жизнью, вы начинаете блестеть.

Кто хотя бы раз пришел в Клуб «Матэ», оставляет здесь свое сердце навсегда, и матэ с благодарностью «открывает свои объятия» каждому новому входящему.




на страницу назад 
текушая страница  (2) на страницу 3 на страницу 4 на страницу 5
 на страницу вперед

КАЧЕСТВО МАТЭ как отлечить ?


! Различные добавки еще раз в пропорциональной зависимости снижает эффект матэ ,как тонизирующего продукта. Очень красиво выглядит и вкусно пахнет, Но ….мы же ждем витаминов, тонуса, поднятия эффекта мозговой деятельности…!.
А если нам повезло и мы покупаем брендовую продукцию, не поленитесь – попросите у продавца посмотреть на сырье в упаковке, хороший поставщик никогда не пожалеет и покажет как выглядит сырье…
Сырье – может быть зеленого цвета –значит это только листочки,собранные с кустарника Парагвайского падуба. Здесь тоже есть особенности:
1.Не выдержанный продукт –очень легкий, и пачка по объему может быть достаточно большая (если это 250 гр) может выглядеть словно у вас 500гр, цвет не насыщенный,а слегка зеленый, аромат слабый или может быть совсем отсутствовать. Если слишком мелко рубленный и при развесе пылит,даже от листочков – значит качество сомнительно..
Ароматы лилий, букетов роз и гаммы клубники -- пусть Вас отпугивают от МАТЭ (как антимоль) –их добавляют только для того чтобы заглушить посторонний запах ,который впитал матэ при транспорти Так что если при вас развешивают матэ, Вы должны быть морально готовы,что именно «действия» продукта Вы не получите на организм, это будет только иллюзия,навеянная модой ровке,особенность матэ –гигроскопичность ..
2.Выдержанный зеленый – имеет насыщенный глубокий аромат,НО не соломы, а дымный ,слегка растительный, но не овощной! При вкушении аромата,чувствуешь как запах прерий ударяет тебе в нос… и кажется что сам там… в мозгу возникают просторы необъятной Южной Америки с присущими, только ей диковинными ароматами… Если Вы покупаете небольшой развес, то он должен не быть большого объема.. Выдержанный утяжеляется, поскольку при выдержке матэ как -бы сбивается в качественную субстанцию. Но никогда не должно быть комочков в сырье..В лучшем случае в зеленом сырье Вы можете встретить иногда поджаренные коричневые частички , но их должно быть очень мало…Они придают слегка специфическую кислинку матэ, присущею только ему. А если Вы наблюдаете добавки на упаковке, тем не менее продукт не пахнет ТЕМ,что нарисовано на пачке , только при заварке должен чувствоваться вкус наполнителя.. и только! Значит – качественный продукт и технологии выполнены правильно..
Простая схема проверки сырья – залейте матэ горячей водой более 80радусов – если раствор становиться сразу насыщенным зеленым с фисташковым оттенком, выдерживает еще до 4 заварок – то это качественный продукт.
Но если после первой заварки раствор слабо зеленый, как будто Вы пьете зеленый китайский чай, не дает специфического глубокого дымного запаха – то Вы просто «попали».
Но не разочаровывайтесь в ЭТОМ замечательном продукте…!