Услуги.


Туры от Клуба МАТЭ



Тур - Загадочный Ливан
открывает свою душу

Сказочные горы, потрясающие закаты солнца, теплое море...
Сегодня Вы сможете узнать всё о Жемчужине Средиземного моря и "Швейцарии Ближнего Востока" - Ливане
Побывав здесь хоть однажды, Вам захочется возвращаться сюда вновь и вновь...
А пока... Вас ждет встреча с теми, кто знает о Ливане не понаслышке, с теми кто влюблен в эту изумительную страну, родину знаменитого ливанского кедра.

Посмотреть подробнее...





Экологический тур -
Священное дерево Ливана

Сказочные горы, потрясающие закаты солнца, теплое море...
Сегодня Вы сможете узнать всё о Жемчужине Средиземного моря и "Швейцарии Ближнего Востока" - Ливане
Побывав здесь хоть однажды, Вам захочется возвращаться сюда вновь и вновь...
А пока... Вас ждет встреча с теми, кто знает о Ливане не понаслышке, с теми кто влюблен в эту изумительную страну, родину знаменитого ливанского кедра.

Посмотреть подробнее...





Кемпинг «Матэ»
«Только для настоящих индейцев»!

Вы сможете насладиться великолепием заповедной природы на острове, ярким солнышком и милой сердцу речкой. Но это далеко не все, чем мы Вас там сможем порадовать.
Вас ждут необыкновенные встречи с шаманами, индейцами, вы сможете пощекотать свои нервы, занимаясь экстримом, вволю попускать бумеранги и пострелять из лука, узнать и увидеть много нового и интересного, восстановить свои силы целительным напитком мате и просто отдохнуть, уютно устроившись в гамаке, под звуки приятной музыки леса!

Посмотреть подробнее...




на страницу 2 на страницу 3 на страницу 4 на страницу 5
 на страницу вперед

Как получают разный МАТЭ?


Молодые листья и веточки йерба матэ собирают в период с марта по октябрь. Если плантация эксплуатируется «в щадящем режиме», сбор проводят раз в три года, а если в «интенсивном» — то раз в два года. Поскольку для производства матэ используются не только листья, но и ветки, после очередного сбора деревья выглядят практически «голыми». Собранный йерба матэ пакуют в холщовые мешки и увозят на обработку, где с помощью специального оборудования отделяют листья от веточек. Следующий этап производства — это сушка, во время которой йерба матэ теряет до 20-25 % своего веса. Сушку можно назвать самым важным и ответственным моментом — листья растения содержат в себе очень много воды, от которой необходимо избавиться (но не сжечь при этом листья). Йерба матэ сушится при высокой температуре в специальных сушилках, называемых «секадеро». Если веточки и листья йерба матэ высушены правильно, они должны иметь равномерный светло-зеленый оттенок. После сушки начинается этап грубого измельчения, за которым следует «досушивание» в специальных духовках и «доизмельчение». Сухой и измельченный до размеров среднелистового чая йерба матэ упаковывают в полотняные мешки и отправляют на «дозревание», которое длится от 8 месяцев до года.