Услуги.


Туры от Клуба МАТЭ



Тур - Загадочный Ливан
открывает свою душу

Сказочные горы, потрясающие закаты солнца, теплое море...
Сегодня Вы сможете узнать всё о Жемчужине Средиземного моря и "Швейцарии Ближнего Востока" - Ливане
Побывав здесь хоть однажды, Вам захочется возвращаться сюда вновь и вновь...
А пока... Вас ждет встреча с теми, кто знает о Ливане не понаслышке, с теми кто влюблен в эту изумительную страну, родину знаменитого ливанского кедра.

Посмотреть подробнее...





Экологический тур -
Священное дерево Ливана

Сказочные горы, потрясающие закаты солнца, теплое море...
Сегодня Вы сможете узнать всё о Жемчужине Средиземного моря и "Швейцарии Ближнего Востока" - Ливане
Побывав здесь хоть однажды, Вам захочется возвращаться сюда вновь и вновь...
А пока... Вас ждет встреча с теми, кто знает о Ливане не понаслышке, с теми кто влюблен в эту изумительную страну, родину знаменитого ливанского кедра.

Посмотреть подробнее...





Кемпинг «Матэ»
«Только для настоящих индейцев»!

Вы сможете насладиться великолепием заповедной природы на острове, ярким солнышком и милой сердцу речкой. Но это далеко не все, чем мы Вас там сможем порадовать.
Вас ждут необыкновенные встречи с шаманами, индейцами, вы сможете пощекотать свои нервы, занимаясь экстримом, вволю попускать бумеранги и пострелять из лука, узнать и увидеть много нового и интересного, восстановить свои силы целительным напитком мате и просто отдохнуть, уютно устроившись в гамаке, под звуки приятной музыки леса!

Посмотреть подробнее...




на страницу 2 на страницу 3 на страницу 4 на страницу 5
 на страницу вперед

ЕСЛИ ТРАДИЦИИ ПИТИЯ МАТЕ?


Из высушенной тыквы получался сосуд — калебас, на внешние стенки которого наносили причудливые узоры. Позже емкости для мате стали делать из дерева или металла, но и по сей день именно тыквенные калебасы считают самыми лучшими — ведь они обеспечивают нужную температуру при заваривании напитка и сохраняют его вкусовые достоинства. Мате пьют через специальную соломинку — бомбилью, прямую или изогнутую, с обязательным мундштуком в верхней части. Нижняя часть бомбильи снабжена ситечком с крошечными отверстиями. Делают такие соломинки обычно из серебра, дерева, кости или пластика. Любители горячего мате предпочитают короткие деревянные бомбильи, а холодный напиток принято потягивать через серебряные трубочки длиною 20— 25 сантиметров. Классический мате готовят в несколько этапов. Сначала в кале-бас засыпают сухую заварку на одну треть объема сосуда, накрывают емкость рукой и встряхивают несколько раз.

Затем сосуд наклоняют так, чтобы заварка ссыпалась к одной стенке, и в таком положении заливают листики столовой ложкой кипятка Бомбилью помешают в гущу заварки и снова осторожно встряхивают калебас для того, чтобы чаинки прикрыли низ соломинки. Теперь можно залить горячую воду (но не кипяток!) — в несколько приемов, с промежутком примерно в 30 секунд. Известно, что с каждым глотком вкус мате меняется — от легкого травяного в начале дегустации до явно выраженного терпкого в конце. Насладившись напитком, в калебас можно снова добавить горячую воду, считается, что чай второй и третьей заварки намного вкуснее первой. Истинные ценители мате знают и множество секретов матепития.

К примеру, тот, кто заваривает чай, должен подавать его, направив бомбилью в сторону гостя (недаром в странах Латинской Америки существует поговорка: мате наоборот — от ворот поворот). А еще этот напиток называют зеркалом чувств. Горячий мате с густой пеночкой символизирует любовь, холодный — равнодушие, мате с корицей «переводится» как «Я о тебе думаю», а очень сладкий — «Я тоже сгораю от страсти». Главное — ничего не перепугать!