Услуги. Лекции и тренинги.


Елена Орлова

Елена Орлова в Клубе Матэ


Ведический астролог Орлова Елена выпускница Global ORG SOCIAL VEDIC ART IN LIVES (GOSVAL). Индия Штат Карнатака, город Удупи. Учитель Танмай Госвами - является доктором Аюрведы в седьмом поколении, совмещающий в своей практике знания современной медицины, традиционной Аюрведы, а также Ведическую астрологию и глубокое практическое понимание философии Ведических писаний.
Предлагаем вашему вниманию цикл лекций «С миру по нитке» и культурно-просветительские занятия.

Данный курс является просветительским и знакомит с мировыми оздоровительными практиками. Почему так важно соблюдать режим питания, режим дня, следить за своими мыслями, поведением, одеждой, питанием (еда это лекарство), образом жизни.

На занятиях мы подробно рассмотрим древние практики такие как : аюрведа, йога, цигун, астрология, васту, Поговорим о светилах нашей современной науки: Бехтерева Н. П., Доктор Амосов Н.М.., узнаем кто такой Норбеков М.К., что такое гравитационная гимнастика, как вернуть зрение ….. и многое другое.


на страницу назад 
на страницу 2 текушая страница  (3) на страницу 4
 на страницу вперед

ЧТО ТАКОЕ МАТЕ?


Мате (часто также встречаются названия Herba Mate, Yerba Mate, Mate Tea; иногда в торговых обозначениях мате используются названия типа "Парагвайский чай", "Бразильский чай" и т.п.) - чаеподобный напиток, который получается из сухих листьев вечнозеленого тропического дерева Illex Paraguariensis. Существует несколько типов готового продукта, различающихся по способу производства.
Самая популярная классификация делит мате на зеленый и жареный.
Зеленый мате – классический сорт мате, получаемый после традиционной обработки растения – сбор сырья, сушка, помол.
Жареный мате предусматривает прожарку до определенной степени на железных листах.
Настоящий мате, для классического питья из специальной посуды, имеет золотисто - зеленый цвет, очень сухой, и состоит из трех компонентов:
1. Стебельки (в них содержится высокая концентрация полезных веществ).
2. Сами листочки (придают напитку цвет и терпкость).
3. Легкая пыль (показывает, что мате правильно просушен, и сохранил все полезные св-ва).
Большой популярностью у российского потребителя пользуется мате с фруктовыми добавками. Практически все производители мате имеют в своем ассортименте такой вид мате. Способы его производства, однако, очень разнятся. Самый простой и дешевый способ – применение искусственных ароматизаторов. Более дорогой способ – сублимация натуральных фруктов.
Существует также мате с пониженным содержанием мелких фракций (т.е. пыли) и листовой мате. Первый вид гарантирует прозрачную заварку, что позволяет заваривать мате в стеклянном сосуде, более привычном для европейского способа употребления (в чайнике или френчпрессе), второй обладает более насыщенным вкусом и ароматом. По существующим нормам, пыль или веточки в этих видах мате должны изыматься исключительно на последней стадии обработки, таким образом, чтобы традиционная часть производства йерба мате не была изменена. В противном случае, мате утратит часть своих полезных качеств и свойств. Так мате из Германии в основном содержит небольшое количество пыли. Бразильские производители этого мате ориентировались на европейского потребителя, и поэтому разработали особую технология производства с отступлениями от традиций.