Подарки. Экзотический подарок.


Шоколадный маленький Индеец



подарок Шоколадный маленький индеец

Код 4.3.4

В вашем присутствии Мастер бережно измельчает бобы какао, привезенные специально для Вас из Южной Америки, обжаривает на огне, и готовит в медной посуде напиток с аппетитной пенкой по древнейшему рецепту гордых ацтекских воинов, щедро приправляя его острыми специями и ароматными пряностями.

Предлагаемый ритуал варки какао бобов является уникальным, т.к. это полная реставрация древнейшего таинства ацтеков. Напиток, приготовленный из какао бобов, был священным, его могла себе позволить только элита племени. За бобами какао велось строгое наблюдение, т.к. они являлись, к тому же, денежной единицей. Напиток из какао бобов давал энергию силы.

Во время пития священного напитка обсуждались серьезные вопросы, связанные с жизнью племени, шаманы вели предсказания. Черпая силу и мощь напитка, они глубже проникали в иные сферы, что делало их предсказания более точными.

В ритуал входит:

- Варка Какао

- Вовлечение в удивительный мир индейцев через волшебные сказки

- Действие проводится опытным педагогом

В подарок включены:
ПРИКЛЮЧЕНИЕ, ВХОД, АВТОРСКИЙ СЕРТИФИКАТ


РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ПОДАРКА


Количество человек:



Окончательная цена


НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ:


Срок активации: 6 месяцев
Возможные дни: По согласованию, предварительная бронь
Количество участников: до 8 человек
Количество сопровождающих: 0
Ритуальное действо проходит в отдельном пространстве
Длительность действа 2 часа
Возможное время прохождения Приключения с 14 до 24 (по согласованию)
Участники должны быть трезвы



на страницу назад 
на страницу 2 на страницу 3 на страницу 4 на страницу 5 на страницу 6 на страницу 7 на страницу 8 на страницу 9 на страницу 10 на страницу 11 на страницу 12 текушая страница  (13) на страницу 14 на страницу 15 на страницу 16 на страницу 17
 на страницу вперед

В чем пьют матэ? В калабасе ?


Первым сосудом для мате стал плод ползучего растения Lagenaria Vulgaris. Этот плод, называемый тыквой, высушивают, обрезают на том уровне, где он сужается и выдалбливают изнутри. Сосуд для мате может быть разной формы: «поро» имеет форму груши, «гальета» имеет приплюснутую форму. В сельской местности сосуд гальета используется для горького мате, а поро – для сладкого. Для того, чтобы сосуды можно было различить, и для их украшения на тыквах вырезали или рисовали монограммы, кресты, фетиши. Гербы или национальную символику, политические лозунги и различные послания; для защиты сосудов их покрывали кожей, особенно в тех районах, где их трудно было достать.
В середине XVII века, когда сосуд для мате стал предметом роскоши и появился в салонах, постепенно начали появляться аппликации из серебра и золота, покрывающие сосуд, вплоть до полной замены растительного сосуда на серебряный. Поскольку тыковка не всегда может стоять на своем собственном дне, ее стали помещать на плетеное. Кожаное или металлическое основание. На земле индейцев гуарани это основание называется «патагуай» (pataguay).
Иногда мате вырезали из древесины рожкового или бакаутового (гваякового) дерева, изготавливали из кокоса, рога, слоновой кости, глины, пластмассы или эмалированного металла. В начале ХХ века в Германии и Англии делала фаянсовые и фарфоровые сосуды для мате.