Подарки. Экзотический подарок.


Чайная церемония Китая



подарок Чайная церемония Китая

Код 4.4.4

Китайская чайная церемония пришла к нам из глубокой древности. Упоминания чая встречаются начиная с эпохи Чунь-цю (Весен и Осеней) (VIII-Vвв. до н.э.). Считалось, что когда дух человека достигал своей наивысшей точки чистоты и здоровья, он постигал истину. Чай же помогал ему оставаться спокойным и здравомыслящим.

Каждая порция чая в процессе церемонии - это своеобразные «ступени» медитации, двигаясь по которым человек освобождается от суеты, погружается внутрь себя и открывается миру. Движение в чайном пространстве не принимает шума и суеты. В нем ценно пространство, вмещающее мысли, а не мысли, заполняющие пространство. Как и все остальные, ведущий чайного действа - полупроводник времени. В отличие от остальных, он придает ценность длинным волнам, пренебрегая короткими. Ибо природа чая – это резонанс, длинная волна и тонкость силы. Древняя легенда на китайском языке, рассказанная мастером, медитативным образом воздействует на высшие сферы подсознания участников.

Согласно философии Древнего Китая, человек освобождается от суеты и спокоен душой и сердцем именно тогда, когда он постигает связь чая с горами и реками, природой, Небом и Землёй, Человеком и материальным, между телом и душой.

В подарок включены:
ЦЕРЕМОНИЯ, АВТОРСКИЙ СЕРТИФИКАТ, ВХОДНОЙ БИЛЕТ



РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ПОДАРКА

Выберите кол-во человек:

Количество подарков:
(калабас, бомбилья, матэ)



Окончательная цена


НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ:

 
Срок активации: 6 месяцев
Возможные дни: По согласованию, предварительная бронь
Количество участников: до 20
Количество сопровождающих: 0
Фото-, видеосъемка: не разрешена
Проведение действа рассчитано на 1,5 часа
Церемония проводится опытным мастером на русском и китайском языках.
Приключение проходит в отдельном пространстве.



на страницу назад 
на страницу 2 на страницу 3 на страницу 4 на страницу 5 на страницу 6 на страницу 7 на страницу 8 на страницу 9 на страницу 10 на страницу 11 на страницу 12 на страницу 13 на страницу 14 на страницу 15 на страницу 16 текушая страница  (17)

МАТЭ И ЙОГА


По одной из легенд, первым индейцем, познавшим его удивительный вкус, был старик из племени гуарани. Его племя занималось земледелием — расчищало часть сельвы под поля и выращивало на них маниоку и кукурузу. Раз в несколько лет, когда почва полностью истощалась, индейцы вынуждены были искать новое место для жизни. Но вот однажды старик-индеец устал от вечных скитаний: он был очень болен и слаб и не готов к еще одному дальнему походу. Его младшей дочери — красавице Хари — пришлось сделать непростой выбор: либо остаться с отцом и ухаживать за ним до самой смерти, либо бросить отца одного и уйти вместе со своим племенем. Девушка понимала, что жертвует своим будущим, но все же не стала следовать советам подруг, убеждавших ее уйти с племенем, а предпочла остаться с отцом. С тех пор старик-индеец и его дочь жили очень тихо и уединенно, в их доме не бывало гостей. Но как-то раз к ним в дверь постучался светлокожий голубоглазый незнакомец высокого роста. Это был уставший и голодный путник, который держал путь издалека. Хари с отцом приняли незнакомца очень радушно — накормили и пустили его на ночлег. Утром гость спросил у хозяев, отчего они живут столь одиноко, и старик поведал ему свою печальную историю. Незнакомец был поражен поступком молодой девушки, пожертвовавшей своим будущим ради старика-отца. Он спросил Хари, чего она хотела бы больше всего на свете, но девушка промолчала в ответ. Старый индеец ответил за нее: «Я хочу снова стать сильным, чтобы отвести мою дочь к племени, которое ушло». И тогда незнакомец признался старику и его дочери, что перед ними не простой путник, а сам бог Пая Шуме. Он подарил индейцу небольшое зеленое деревце и велел посадить его в землю, собрать листья, высушить их и измельчить, а затем положить в маленькую тыкву, залить водой и выпить настой. «В этом напитке ты найдешь целебного и благотворного друга, который поможет даже в грустные часы самого жестокого одиночества» — сказал Пая Шуме. Старик сделал все, как велел бог, и чудесный напиток придал ему новые силы. Вместе с дочерью индеец отправился в путь и разыскал в сельве свое племя, которое встретило их очень радушно.