О клубе. Интерьер.


Общий зал

Общий зал в Клубе Матэ


Зал площадью 70 квадратных метров рассчитан на 40 - 50 человек, которые могут здесь провести время с комфортом и беззаботностью. Общее пространство Нашего Клуба выполнено в стиле древней индейской символики. Здесь, лёжа на подушках, дегустируя Матэ с самыми лучшими восточными сладостями, Вы можете приятно провести вечер с друзьями, а также познакомиться с культурой и традициями различных народов, с творчеством этнических коллективов, которые выступают у нас каждую субботу.

Уютно устроившись на ковриках и подушках за ширмами, гости клуба имеют возможность почувствовать себя как бы в отдельных пространствах.

В будни в зале играет тихая обволакивающая музыка, позволяющая расслабиться и почувствовать полноту жизни, тем более, что мате активно Вам в этом помогает.



Вид Общего зала Клуба Матэ

Вид Общего зала Клуба Матэ

Вид Общего зала Клуба Матэ


Ссылка:
Вы всегда можете забронировать себе место в ОБЩЕМ ЗАЛЕ для своего отдыха, для встречи с друзьями или для проведения церемонии.



на страницу назад 
текушая страница  (2) на страницу 3 на страницу 4 на страницу 5 на страницу 6 на страницу 7
 на страницу вперед

СОСУД ДЛЯ МАТЭ КАК НАЗЫВАЕТСЯ ?


Сосуд для матэ
Первым сосудом для мате стал плод ползучего растения Lagenaria Vulgaris. Этот плод, называемый тыквой, высушивают, обрезают на том уровне, где он сужается и выдалбливают изнутри. Сосуд для мате может быть разной формы: «поро» имеет форму груши, «гальета» имеет приплюснутую форму. В сельской местности сосуд гальета используется для горького мате, а поро – для сладкого. Для того, чтобы сосуды можно было различить, и для их украшения на тыквах вырезали или рисовали монограммы, кресты, фетиши. Гербы или национальную символику, политические лозунги и различные послания; для защиты сосудов их покрывали кожей, особенно в тех районах, где их трудно было достать.
В середине XVII века, когда сосуд для мате стал предметом роскоши и появился в салонах, постепенно начали появляться аппликации из серебра и золота, покрывающие сосуд, вплоть до полной замены растительного сосуда на серебряный. Поскольку тыковка не всегда может стоять на своем собственном дне, ее стали помещать на плетеное. Кожаное или металлическое основание. На земле индейцев гуарани это основание называется «патагуай» (pataguay).
Иногда мате вырезали из древесины рожкового или бакаутового (гваякового) дерева, изготавливали из кокоса, рога, слоновой кости, глины, пластмассы или эмалированного металла. В начале ХХ века в Германии и Англии делала фаянсовые и фарфоровые сосуды для мате.