О клубе. Интерьер.


Комната Богини "Киче"

Комната Богини


В отличие от других пространств, которые оформлены в духе традиций древних индейцев майя, инков и ацтеков, интерьер фитокомнаты несколько эклектичен. Тому есть разумное объяснение: здесь проводятся сеансы ароматерапии и психологической разрядки, различные церемонии и ритуалы. В комнате стоит аквариум, который создает дополнительный комфорт и уют и помогает расслабиться психологически.

Комната Богини Киче - это царство света и аромата, райский сад для влюблённых сердец.

Не секрет, что эмоции человека невероятно зависят от запаха. Само воспоминание о дивном аромате ласкового морского ветра, горячего прибрежного песка, щемит сердце и будоражит кровь. Специальные композиции из масел, «курящихся» на керамических ароматизаторах, создадут иллюзию благоухающей летней идиллии, или окружат сладким благовонием цветущего сада. Изящные вазочки и плетёные корзины, в которых уютно размещаются сборы трав и цветов стилизуют пространство в экологических традициях и придают ему особый колорит. Пожалуй, трудно вообразить лучшее место для романтического свидания и первого признания в любви.

А если Вы хотите совершить путешествие в прошлое, приобщиться к обширнейшим знаниям древних индейцев о лекарственных травах, то у вас есть возможность стать участником Церемониала приготовления индейских травяных настоев или Сакрального ритуала варки какао

Интерьер Клуба Матэ - Комната Богини Киче


Ссылка:
Вы всегда можете забронировать себе
Комнату Богини Киче
для своего отдыха, для встречи с друзьями или для проведения церемонии.



на страницу назад 
на страницу 2 текушая страница  (3) на страницу 4 на страницу 5 на страницу 6 на страницу 7
 на страницу вперед

ИСТОРИЯ МАТЭ ?


По одной из легенд, первым индейцем, познавшим его удивительный вкус, был старик из племени гуарани. Его племя занималось земледелием — расчищало часть сельвы под поля и выращивало на них маниоку и кукурузу. Раз в несколько лет, когда почва полностью истощалась, индейцы вынуждены были искать новое место для жизни. Но вот однажды старик-индеец устал от вечных скитаний: он был очень болен и слаб и не готов к еще одному дальнему походу. Его младшей дочери — красавице Хари — пришлось сделать непростой выбор: либо остаться с отцом и ухаживать за ним до самой смерти, либо бросить отца одного и уйти вместе со своим племенем. Девушка понимала, что жертвует своим будущим, но все же не стала следовать советам подруг, убеждавших ее уйти с племенем, а предпочла остаться с отцом. С тех пор старик-индеец и его дочь жили очень тихо и уединенно, в их доме не бывало гостей. Но как-то раз к ним в дверь постучался светлокожий голубоглазый незнакомец высокого роста. Это был уставший и голодный путник, который держал путь издалека. Хари с отцом приняли незнакомца очень радушно — накормили и пустили его на ночлег. Утром гость спросил у хозяев, отчего они живут столь одиноко, и старик поведал ему свою печальную историю. Незнакомец был поражен поступком молодой девушки, пожертвовавшей своим будущим ради старика-отца. Он спросил Хари, чего она хотела бы больше всего на свете, но девушка промолчала в ответ. Старый индеец ответил за нее: «Я хочу снова стать сильным, чтобы отвести мою дочь к племени, которое ушло». И тогда незнакомец признался старику и его дочери, что перед ними не простой путник, а сам бог Пая Шуме. Он подарил индейцу небольшое зеленое деревце и велел посадить его в землю, собрать листья, высушить их и измельчить, а затем положить в маленькую тыкву, залить водой и выпить настой. «В этом напитке ты найдешь целебного и благотворного друга, который поможет даже в грустные часы самого жестокого одиночества» — сказал Пая Шуме. Старик сделал все, как велел бог, и чудесный напиток придал ему новые силы. Вместе с дочерью индеец отправился в путь и разыскал в сельве свое племя, которое встретило их очень радушно.