О клубе. Интерьер.
![]() | ||
Комната Богини "Киче"![]() В отличие от других пространств, которые оформлены в духе традиций древних индейцев майя, инков и ацтеков, интерьер фитокомнаты несколько эклектичен. Тому есть разумное объяснение: здесь проводятся сеансы ароматерапии и психологической разрядки, различные церемонии и ритуалы. В комнате стоит аквариум, который создает дополнительный комфорт и уют и помогает расслабиться психологически. Комната Богини Киче - это царство света и аромата, райский сад для влюблённых сердец. Не секрет, что эмоции человека невероятно зависят от запаха. Само воспоминание о дивном аромате ласкового морского ветра, горячего прибрежного песка, щемит сердце и будоражит кровь. Специальные композиции из масел, «курящихся» на керамических ароматизаторах, создадут иллюзию благоухающей летней идиллии, или окружат сладким благовонием цветущего сада. Изящные вазочки и плетёные корзины, в которых уютно размещаются сборы трав и цветов стилизуют пространство в экологических традициях и придают ему особый колорит. Пожалуй, трудно вообразить лучшее место для романтического свидания и первого признания в любви. А если Вы хотите совершить путешествие в прошлое, приобщиться к обширнейшим знаниям древних индейцев о лекарственных травах, то у вас есть возможность стать участником Церемониала приготовления индейских травяных настоев или Сакрального ритуала варки какао Вы всегда можете забронировать себе Комнату Богини Кичи для своего отдыха, для встречи с друзьями или для проведения церемонии. | ||
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как получают разный МАТЭ?
Молодые листья и веточки йерба матэ собирают в период с марта по октябрь. Если плантация эксплуатируется «в щадящем режиме», сбор проводят раз в три года, а если в «интенсивном» — то раз в два года. Поскольку для производства матэ используются не только листья, но и ветки, после очередного сбора деревья выглядят практически «голыми». Собранный йерба матэ пакуют в холщовые мешки и увозят на обработку, где с помощью специального оборудования отделяют листья от веточек. Следующий этап производства — это сушка, во время которой йерба матэ теряет до 20-25 % своего веса. Сушку можно назвать самым важным и ответственным моментом — листья растения содержат в себе очень много воды, от которой необходимо избавиться (но не сжечь при этом листья). Йерба матэ сушится при высокой температуре в специальных сушилках, называемых «секадеро». Если веточки и листья йерба матэ высушены правильно, они должны иметь равномерный светло-зеленый оттенок. После сушки начинается этап грубого измельчения, за которым следует «досушивание» в специальных духовках и «доизмельчение». Сухой и измельченный до размеров среднелистового чая йерба матэ упаковывают в полотняные мешки и отправляют на «дозревание», которое длится от 8 месяцев до года.