О клубе. Интерьер.


Комната Богини "Киче"

Комната Богини


В отличие от других пространств, которые оформлены в духе традиций древних индейцев майя, инков и ацтеков, интерьер фитокомнаты несколько эклектичен. Тому есть разумное объяснение: здесь проводятся сеансы ароматерапии и психологической разрядки, различные церемонии и ритуалы. В комнате стоит аквариум, который создает дополнительный комфорт и уют и помогает расслабиться психологически.

Комната Богини Киче - это царство света и аромата, райский сад для влюблённых сердец.

Не секрет, что эмоции человека невероятно зависят от запаха. Само воспоминание о дивном аромате ласкового морского ветра, горячего прибрежного песка, щемит сердце и будоражит кровь. Специальные композиции из масел, «курящихся» на керамических ароматизаторах, создадут иллюзию благоухающей летней идиллии, или окружат сладким благовонием цветущего сада. Изящные вазочки и плетёные корзины, в которых уютно размещаются сборы трав и цветов стилизуют пространство в экологических традициях и придают ему особый колорит. Пожалуй, трудно вообразить лучшее место для романтического свидания и первого признания в любви.

А если Вы хотите совершить путешествие в прошлое, приобщиться к обширнейшим знаниям древних индейцев о лекарственных травах, то у вас есть возможность стать участником Церемониала приготовления индейских травяных настоев или Сакрального ритуала варки какао

Интерьер Клуба Матэ - Комната Богини Киче


Ссылка:
Вы всегда можете забронировать себе
Комнату Богини Киче
для своего отдыха, для встречи с друзьями или для проведения церемонии.



на страницу назад 
на страницу 2 текушая страница  (3) на страницу 4 на страницу 5 на страницу 6 на страницу 7
 на страницу вперед

В чем пьют матэ? В калабасе ?


Первым сосудом для мате стал плод ползучего растения Lagenaria Vulgaris. Этот плод, называемый тыквой, высушивают, обрезают на том уровне, где он сужается и выдалбливают изнутри. Сосуд для мате может быть разной формы: «поро» имеет форму груши, «гальета» имеет приплюснутую форму. В сельской местности сосуд гальета используется для горького мате, а поро – для сладкого. Для того, чтобы сосуды можно было различить, и для их украшения на тыквах вырезали или рисовали монограммы, кресты, фетиши. Гербы или национальную символику, политические лозунги и различные послания; для защиты сосудов их покрывали кожей, особенно в тех районах, где их трудно было достать.
В середине XVII века, когда сосуд для мате стал предметом роскоши и появился в салонах, постепенно начали появляться аппликации из серебра и золота, покрывающие сосуд, вплоть до полной замены растительного сосуда на серебряный. Поскольку тыковка не всегда может стоять на своем собственном дне, ее стали помещать на плетеное. Кожаное или металлическое основание. На земле индейцев гуарани это основание называется «патагуай» (pataguay).
Иногда мате вырезали из древесины рожкового или бакаутового (гваякового) дерева, изготавливали из кокоса, рога, слоновой кости, глины, пластмассы или эмалированного металла. В начале ХХ века в Германии и Англии делала фаянсовые и фарфоровые сосуды для мате.