О клубе. Интерьер.


Комната "Мудрости Черепахи"

Комната


Войдя в этот зал, Вы наверняка обратите внимание на огромную шкуру на стене, раскрашенную в индейском стиле - это шкура бизона. Своим величием и красотой поражают и настоящие индейские маски, расставленные в зале. Вступив на территорию " Стилистического вигвама" Вы сможете с комфортом расположиться на подушках и наслаждаться необыкновенной атмосферой.

Это помещение как нельзя лучше подходит для встреч с близкими друзьями или коллегами. В этой комнате можно заказать различные ритуалы и церемонии, которыми славится наш клуб.Если у Вас возникли какие-то трудности в вашем бизнесе, пригласите сюда своих партнеров, угостите мате, выкурите с ними кальян или трубку мира; неспешная беседа плавно перетечет в нужное русло, и ваши проблемы разрешатся...





Вы всегда можете забронировать себе
Комнату Мудрости Черепахи
для своего отдыха, для встречи с друзьями или для проведения церемонии.

ВСЕ УСЛУГИ ВЫПОЛНЯЮТСЯ ПО ПРЕДОПЛАТЕ И В ЗАРАНЕЕ ОБОЗНАЧЕННОЕ ВРЕМЯ.
У вас есть возможность быстрой оплаты услуги.

Реквизиты на оплату Вы можете получить,
отправив запрос ЗДЕСЬ ->



Комната "Мудрости Черепахи"
предварительная запись

Стоимость 500руб (2 часа)

Обязательно внимательно заполните ВСЕ поля. Cпасибо за понимание

на страницу назад 
на страницу 2 на страницу 3 текушая страница  (4) на страницу 5
 на страницу вперед

ЕСЛИ ТРАДИЦИИ ПИТИЯ МАТЕ?


Из высушенной тыквы получался сосуд — калебас, на внешние стенки которого наносили причудливые узоры. Позже емкости для мате стали делать из дерева или металла, но и по сей день именно тыквенные калебасы считают самыми лучшими — ведь они обеспечивают нужную температуру при заваривании напитка и сохраняют его вкусовые достоинства. Мате пьют через специальную соломинку — бомбилью, прямую или изогнутую, с обязательным мундштуком в верхней части. Нижняя часть бомбильи снабжена ситечком с крошечными отверстиями. Делают такие соломинки обычно из серебра, дерева, кости или пластика. Любители горячего мате предпочитают короткие деревянные бомбильи, а холодный напиток принято потягивать через серебряные трубочки длиною 20— 25 сантиметров. Классический мате готовят в несколько этапов. Сначала в кале-бас засыпают сухую заварку на одну треть объема сосуда, накрывают емкость рукой и встряхивают несколько раз.

Затем сосуд наклоняют так, чтобы заварка ссыпалась к одной стенке, и в таком положении заливают листики столовой ложкой кипятка Бомбилью помешают в гущу заварки и снова осторожно встряхивают калебас для того, чтобы чаинки прикрыли низ соломинки. Теперь можно залить горячую воду (но не кипяток!) — в несколько приемов, с промежутком примерно в 30 секунд. Известно, что с каждым глотком вкус мате меняется — от легкого травяного в начале дегустации до явно выраженного терпкого в конце. Насладившись напитком, в калебас можно снова добавить горячую воду, считается, что чай второй и третьей заварки намного вкуснее первой. Истинные ценители мате знают и множество секретов матепития.

К примеру, тот, кто заваривает чай, должен подавать его, направив бомбилью в сторону гостя (недаром в странах Латинской Америки существует поговорка: мате наоборот — от ворот поворот). А еще этот напиток называют зеркалом чувств. Горячий мате с густой пеночкой символизирует любовь, холодный — равнодушие, мате с корицей «переводится» как «Я о тебе думаю», а очень сладкий — «Я тоже сгораю от страсти». Главное — ничего не перепугать!