Услуги. Организация Мероприятий.


Клуб МАТЭ как место для проведения
тренингов и презентаций

Клуб МАТЭ как место для проведения </br>тренингов и презентаций в Клубе Матэ


корпоратив в Клубе Матэ

Если Вы хотите удивить своего партнера и донести до него полезную информацию о том какие новшества у Вас в компании, мы предлагаем воспользоваться накопленным нами опытом проведения мероприятий.

Особенность этого бизнеса – высокий интеллектуальный уровень сотрудников. Мастер-матейро может общаться на всех языках, от философии, до экономики. Матэпитие - ритуал. Будь то тысячелетия назад, когда за церемонией на сутки собирались вожди враждующих племен или день сегодняшний. Когда матэ – средство для общения.

На нашей территории проводятся различные презентации лучших производителей фармацевтических лекарств и изобретения IT-технологий.

В непренужденной атмосфере приглашенные хорошо усваивают информацию, которую хотят донести до них менеджеры или руководители тех или иных корпораций, расказывая о своих новшествах. В сочетании с матепитием усвояемость подаваемого материала возрастает в несколько раз, а о ЭТИХ тонкостях ВАМ расскажут в Клубе МАТЭ.

В большом зале имеется Большой и качественный видеоэкран с проектором, микрофоны, стойки.



на страницу назад 
на страницу 2 на страницу 3 на страницу 4 на страницу 5 текушая страница  (6)

ПРАВИЛА ЗАВАРИВАНИЯ В КАЛЕБАСЕ?


Из высушенной тыквы получался сосуд — калебас, на внешние стенки которого наносили причудливые узоры. Позже емкости для мате стали делать из дерева или металла, но и по сей день именно тыквенные калебасы считают самыми лучшими — ведь они обеспечивают нужную температуру при заваривании напитка и сохраняют его вкусовые достоинства. Мате пьют через специальную соломинку — бомбилью, прямую или изогнутую, с обязательным мундштуком в верхней части. Нижняя часть бомбильи снабжена ситечком с крошечными отверстиями. Делают такие соломинки обычно из серебра, дерева, кости или пластика. Любители горячего мате предпочитают короткие деревянные бомбильи, а холодный напиток принято потягивать через серебряные трубочки длиною 20— 25 сантиметров. Классический мате готовят в несколько этапов. Сначала в кале-бас засыпают сухую заварку на одну треть объема сосуда, накрывают емкость рукой и встряхивают несколько раз.

Затем сосуд наклоняют так, чтобы заварка ссыпалась к одной стенке, и в таком положении заливают листики столовой ложкой кипятка Бомбилью помешают в гущу заварки и снова осторожно встряхивают калебас для того, чтобы чаинки прикрыли низ соломинки. Теперь можно залить горячую воду (но не кипяток!) — в несколько приемов, с промежутком примерно в 30 секунд. Известно, что с каждым глотком вкус мате меняется — от легкого травяного в начале дегустации до явно выраженного терпкого в конце. Насладившись напитком, в калебас можно снова добавить горячую воду, считается, что чай второй и третьей заварки намного вкуснее первой. Истинные ценители мате знают и множество секретов матепития.

К примеру, тот, кто заваривает чай, должен подавать его, направив бомбилью в сторону гостя (недаром в странах Латинской Америки существует поговорка: мате наоборот — от ворот поворот). А еще этот напиток называют зеркалом чувств. Горячий мате с густой пеночкой символизирует любовь, холодный — равнодушие, мате с корицей «переводится» как «Я о тебе думаю», а очень сладкий — «Я тоже сгораю от страсти». Главное — ничего не перепугать!