О клубе. Интерьер.
![]() |
Интерьер![]() Здесь начинается Тайна Мы надеемся, что Ваше пребывание в нашем Клубе «Матэ» оставит в Вашей душе неизгладимое впечатление, пробудит в сердце космические токи Любви к Жизни. Южно-американские индейцы говорили, что Мир - это Большой Праздник, на который мы все приглашены!Так пусть Ваша жизнь превратится в море любви и океан счастья! И помните, что чистые воды Бухты радости - Клуба «Матэ», всегда готовы раскрасить Вашу жизнь яркими красками!!! |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как получают разный МАТЭ?
Молодые листья и веточки йерба матэ собирают в период с марта по октябрь. Если плантация эксплуатируется «в щадящем режиме», сбор проводят раз в три года, а если в «интенсивном» — то раз в два года. Поскольку для производства матэ используются не только листья, но и ветки, после очередного сбора деревья выглядят практически «голыми». Собранный йерба матэ пакуют в холщовые мешки и увозят на обработку, где с помощью специального оборудования отделяют листья от веточек. Следующий этап производства — это сушка, во время которой йерба матэ теряет до 20-25 % своего веса. Сушку можно назвать самым важным и ответственным моментом — листья растения содержат в себе очень много воды, от которой необходимо избавиться (но не сжечь при этом листья). Йерба матэ сушится при высокой температуре в специальных сушилках, называемых «секадеро». Если веточки и листья йерба матэ высушены правильно, они должны иметь равномерный светло-зеленый оттенок. После сушки начинается этап грубого измельчения, за которым следует «досушивание» в специальных духовках и «доизмельчение». Сухой и измельченный до размеров среднелистового чая йерба матэ упаковывают в полотняные мешки и отправляют на «дозревание», которое длится от 8 месяцев до года.