![]() |
Сакральный ритуал варки какао![]() В вашем присутствии Мастер бережно измельчает бобы какао, привезенные специально для Вас из Южной Америки, обжаривает на огне, и готовит в медной посуде напиток с аппетитной пенкой по древнейшему рецепту гордых ацтекских воинов, щедро приправляя его острыми специями и ароматными пряностями. Предлагаемый ритуал варки какао бобов является уникальным, т.к. это полная реставрация древнейшего таинства ацтеков. Напиток, приготовленный из какао бобов, был священным, его могла себе позволить только элита племени. За бобами какао велось строгое наблюдение, т.к. они являлись, к тому же, денежной единицей. Напиток из какао бобов давал энергию силы. Во время пития священного напитка обсуждались серьезные вопросы, связанные с жизнью племени, шаманы вели предсказания. Черпая силу и мощь напитка, они глубже проникали в иные сферы, что делало их предсказания более точными.В ритуал входит:1) Напиток "Какахуатль"2) Трактование персонального Кина - солнечной печати и Тона творения3) Интерпретация Оракула Судьбы4) Брачная совместимость, совместимость по бизнесу и т. д.5) Определение господствующей планеты6) Определение вашего дружественного семейства7) Рекомендации по работе с Вашей вибрирующей чакрой В заключение вы получаете полную интерпретацию ваших данных в распечатанном виде. Время проведения 2 часа Сакральный ритуал варки какао
|
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ЕСЛИ ТРАДИЦИИ ПИТИЯ МАТЕ?
Из высушенной тыквы получался сосуд — калебас, на внешние стенки которого наносили причудливые узоры. Позже емкости для мате стали делать из дерева или металла, но и по сей день именно тыквенные калебасы считают самыми лучшими — ведь они обеспечивают нужную температуру при заваривании напитка и сохраняют его вкусовые достоинства. Мате пьют через специальную соломинку — бомбилью, прямую или изогнутую, с обязательным мундштуком в верхней части. Нижняя часть бомбильи снабжена ситечком с крошечными отверстиями. Делают такие соломинки обычно из серебра, дерева, кости или пластика. Любители горячего мате предпочитают короткие деревянные бомбильи, а холодный напиток принято потягивать через серебряные трубочки длиною 20— 25 сантиметров. Классический мате готовят в несколько этапов. Сначала в кале-бас засыпают сухую заварку на одну треть объема сосуда, накрывают емкость рукой и встряхивают несколько раз. Затем сосуд наклоняют так, чтобы заварка ссыпалась к одной стенке, и в таком положении заливают листики столовой ложкой кипятка Бомбилью помешают в гущу заварки и снова осторожно встряхивают калебас для того, чтобы чаинки прикрыли низ соломинки. Теперь можно залить горячую воду (но не кипяток!) — в несколько приемов, с промежутком примерно в 30 секунд. Известно, что с каждым глотком вкус мате меняется — от легкого травяного в начале дегустации до явно выраженного терпкого в конце. Насладившись напитком, в калебас можно снова добавить горячую воду, считается, что чай второй и третьей заварки намного вкуснее первой. Истинные ценители мате знают и множество секретов матепития. К примеру, тот, кто заваривает чай, должен подавать его, направив бомбилью в сторону гостя (недаром в странах Латинской Америки существует поговорка: мате наоборот — от ворот поворот). А еще этот напиток называют зеркалом чувств. Горячий мате с густой пеночкой символизирует любовь, холодный — равнодушие, мате с корицей «переводится» как «Я о тебе думаю», а очень сладкий — «Я тоже сгораю от страсти». Главное — ничего не перепугать!