Услуги. Новогодние предложения.


Славянский Новый Год

Славянский Новый Год в Клубе Матэ


Предки передали нам не только сокровенные знания о травах и растениях, но и научили общаться с ними. Ведь издревле каждый житель Планеты мог обратиться к ней за помощью и познать ее тайны. Особенно эффективным считались ритуалы, проводимые в преддверие больших праздников. И мы готовы поделиться этим с вами!!!

Что же Вас ждёт? Церемония волшебных отваров, на которой мы познакомим Вас с исконно русским напитком Иван-Чаем и расскажем много интересного о травах. А потом узнаем кто самый находчивый на увлекательной игре «Грибы». В конце по-старинному славянскому обычаю проведем ритуал загадывания желания.

Сценарий

1. Появление Леля и Лады в аутентичной одежде – ведущих праздников (20 мин.)
Рассказ о славянской культуре, о традициях и обычаях. Хороводы. Конкурсы.
2. Церемония (30 мин) Волшебные отварs с Иван-чаем
3. Угощение (сухофрукты, сладости, цукаты). Фруктовая мандала
4. Игра «Грибы» - веселая и увлекательная игра, развивающая коммуникативные навыки и увеличивающая понимание среди участников (30-40 мин)
5. Славянский ритуал загадывания желания (20 мин)

Продолжительность 2-3 часа

Славянский Новый Год
предварительная запись

Стоимость 1000

Обязательно внимательно заполните ВСЕ поля. Cпасибо за понимание

на страницу назад 
текушая страница  (2) на страницу 3 на страницу 4 на страницу 5
 на страницу вперед

ПРАВИЛА ЗАВАРИВАНИЯ В КАЛЕБАСЕ?


Из высушенной тыквы получался сосуд — калебас, на внешние стенки которого наносили причудливые узоры. Позже емкости для мате стали делать из дерева или металла, но и по сей день именно тыквенные калебасы считают самыми лучшими — ведь они обеспечивают нужную температуру при заваривании напитка и сохраняют его вкусовые достоинства. Мате пьют через специальную соломинку — бомбилью, прямую или изогнутую, с обязательным мундштуком в верхней части. Нижняя часть бомбильи снабжена ситечком с крошечными отверстиями. Делают такие соломинки обычно из серебра, дерева, кости или пластика. Любители горячего мате предпочитают короткие деревянные бомбильи, а холодный напиток принято потягивать через серебряные трубочки длиною 20— 25 сантиметров. Классический мате готовят в несколько этапов. Сначала в кале-бас засыпают сухую заварку на одну треть объема сосуда, накрывают емкость рукой и встряхивают несколько раз.

Затем сосуд наклоняют так, чтобы заварка ссыпалась к одной стенке, и в таком положении заливают листики столовой ложкой кипятка Бомбилью помешают в гущу заварки и снова осторожно встряхивают калебас для того, чтобы чаинки прикрыли низ соломинки. Теперь можно залить горячую воду (но не кипяток!) — в несколько приемов, с промежутком примерно в 30 секунд. Известно, что с каждым глотком вкус мате меняется — от легкого травяного в начале дегустации до явно выраженного терпкого в конце. Насладившись напитком, в калебас можно снова добавить горячую воду, считается, что чай второй и третьей заварки намного вкуснее первой. Истинные ценители мате знают и множество секретов матепития.

К примеру, тот, кто заваривает чай, должен подавать его, направив бомбилью в сторону гостя (недаром в странах Латинской Америки существует поговорка: мате наоборот — от ворот поворот). А еще этот напиток называют зеркалом чувств. Горячий мате с густой пеночкой символизирует любовь, холодный — равнодушие, мате с корицей «переводится» как «Я о тебе думаю», а очень сладкий — «Я тоже сгораю от страсти». Главное — ничего не перепугать!