Услуги.
![]() |
Китайский Новый год![]() Китайский Новый год является самым важным праздником в китайском лунном календаре. Происхождение этого праздника относится к древним временам, и в нынешней форме он отражает символическое уважение к мифам, верованиям и традициям, сохранившимся в китайском обществе, - этот праздник стал отражением того, как люди вели себя и во что они верили на протяжении многих веков истории Китая.Как мы помним, Китай всегда славился своей изысканностью, утонченностью, а также радушной встречей гостей. И как водится гостю всегда предлагалось только самое лучше!!! Изысканный китайский чай и интеллектуальные игры помогут Вам почувствовать себя во дворце Императора и насладится этой чарующей атмосферой. А искусные мастера помогут создать вам талисман на грядущий год.Сценарий1. Вас встретит китайский дед мороз - Дун Че Лао Рен со своей снегурочкой и расскажет о празднике (20 мин.)2. Церемония (30 мин)Китайский чай3. Угощение (сухофрукты, сладости, цукаты).4. Игра «Веселый Хотей» - словесная командная игра, где вам предстоит придумывать и вспоминать синонимы и ассоциации для самых различных слов. (30-40 мин)5. Интерактивный мастер-класс «Создание Лошади» - символа будущего года (20 минут)6. Филосовский конкурс на знание Китайских традицийПродолжительность 2-3 часа Китайский Новый год
|
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как получают разный МАТЭ?
Молодые листья и веточки йерба матэ собирают в период с марта по октябрь. Если плантация эксплуатируется «в щадящем режиме», сбор проводят раз в три года, а если в «интенсивном» — то раз в два года. Поскольку для производства матэ используются не только листья, но и ветки, после очередного сбора деревья выглядят практически «голыми». Собранный йерба матэ пакуют в холщовые мешки и увозят на обработку, где с помощью специального оборудования отделяют листья от веточек. Следующий этап производства — это сушка, во время которой йерба матэ теряет до 20-25 % своего веса. Сушку можно назвать самым важным и ответственным моментом — листья растения содержат в себе очень много воды, от которой необходимо избавиться (но не сжечь при этом листья). Йерба матэ сушится при высокой температуре в специальных сушилках, называемых «секадеро». Если веточки и листья йерба матэ высушены правильно, они должны иметь равномерный светло-зеленый оттенок. После сушки начинается этап грубого измельчения, за которым следует «досушивание» в специальных духовках и «доизмельчение». Сухой и измельченный до размеров среднелистового чая йерба матэ упаковывают в полотняные мешки и отправляют на «дозревание», которое длится от 8 месяцев до года.