Услуги.


Майянский Новый Год

Майянский Новый Год в Клубе Матэ


Вы думаете на Новый Год можно наряжать только елку? А вот и нет!
Индейцы тоже очень любили Время перехода. И главное для них в этот праздник были племенной дух и безудержное веселье…
Сакральный напиток и игры на сплочение помогут Вам почувствовать себя в тропических лесах Южной Америке. Шаманы же проведут для желающих Индейское гадание. Этот метод прорицания очень популярен среди индейцев гуамбизо - маленького племени, затерянного в дебрях Амазонии. Мы поможем встретить Новый Год в боевом раскрасе и хорошем настроение

Сценарий

1. Посвящение в индейцев, делается раскраска, выбирается индейское имя. (20 мин.)
2. Церемония (30 мин) Бразильское матэпитие. (Бразильский Пунш приготавливается на основе чистого зеленого матэ + легкое виноградное вино до 7 градусов, с экзотическими фруктами, которые растут только в Южной Америке)
3. Угощение (сухофрукты, сладости, цукаты, экзотические тропические фрукты)
4. Мясное угощение от Вождя Синяя рука
5. Индейские игры: Крокодил, Перейди болото (30-40 мин)
6. Гадание на цветных косточках с предсказанием на следующий год (30 минут).



Майянский Новый Год
предварительная запись

Стоимость 1200

Обязательно внимательно заполните ВСЕ поля. Cпасибо за понимание

на страницу назад 
на страницу 2 на страницу 3 текушая страница  (4) на страницу 5
 на страницу вперед

ПРАВДА ЛИ, ЧТО МАТЕ - САМЫЙ ДРЕВНИЙ НАПИТОК ЧЕЛОВЕЧЕСТВА?


Проведя собственные исследования мы открыли огромную древность этого напитка. Данные археологических раскопок на территории Перу говорят нам о том, что йерба была известна уже в глубокой древности индейским перуанским народам. Например, самую древнюю тыкву профессор Энгель нашел в песчаной области Косты, которую называют Пампа-де-Санто-Доминго, в центре южноамериканского полуострова Паракас. Эта древнейшая из сохранившихся в Перу тыкв сопровождала в последний путь индейца в ритуальном обряде погребения. Именно в таких тыквах, называемых калабасами*, традиционно пьют напиток мате. Радиоактивный углерод позволил установить: человек из Пам-па-де-Санто-Доминго умер 9930 лет назад (то есть в начале 7 тысячелетия до н.э.). Это значит, что калабас – единственное яркое свидетельство того, что в столь давние времена еще до возникновения империи инков перуанские индейцы знали этот напиток. Листья падуба были найдены и в древних Могилах в Анкане, инкского города около Лимы. Эта находка явно говорит нам о том, что напиток из йербы был известен и в инкской империи. Да и само слово мате перуанского происхождения. Оно принадлежало индейцам кечуа, государственно-образующему народу могущественной инкской империи. Язык кечуа из-за присущего ему богатства стал официальным языком во всей империи инков. Мате (или матэ) – кастильский вариант слова Mati на языке индейцев кечуа первоначально оно означало стакан или сосуд для питья. Это слово было введено в обиход испанцами для обозначения тыквы. Впоследствии, перейдя с емкости на содержимое, слово мате стало также обозначать напиток из йербы.