Услуги. Новогодние предложения.


Майянский Новый Год

Майянский Новый Год в Клубе Матэ


Вы думаете на Новый Год можно наряжать только елку? А вот и нет!
Индейцы тоже очень любили Время перехода. И главное для них в этот праздник были племенной дух и безудержное веселье…
Сакральный напиток и игры на сплочение помогут Вам почувствовать себя в тропических лесах Южной Америке. Шаманы же проведут для желающих Индейское гадание. Этот метод прорицания очень популярен среди индейцев гуамбизо - маленького племени, затерянного в дебрях Амазонии. Мы поможем встретить Новый Год в боевом раскрасе и хорошем настроение

Сценарий

1. Посвящение в индейцев, делается раскраска, выбирается индейское имя. (20 мин.)
2. Церемония (30 мин) Бразильское матэпитие. (Бразильский Пунш приготавливается на основе чистого зеленого матэ + легкое виноградное вино до 7 градусов, с экзотическими фруктами, которые растут только в Южной Америке)
3. Угощение (сухофрукты, сладости, цукаты, экзотические тропические фрукты)
4. Мясное угощение от Вождя Синяя рука
5. Индейские игры: Крокодил, Перейди болото (30-40 мин)
6. Гадание на цветных косточках с предсказанием на следующий год (30 минут).



Майянский Новый Год
предварительная запись

Стоимость 1200

Обязательно внимательно заполните ВСЕ поля. Cпасибо за понимание

на страницу назад 
на страницу 2 на страницу 3 текушая страница  (4) на страницу 5
 на страницу вперед

ЕСЛИ ТРАДИЦИИ ПИТИЯ МАТЕ?


Из высушенной тыквы получался сосуд — калебас, на внешние стенки которого наносили причудливые узоры. Позже емкости для мате стали делать из дерева или металла, но и по сей день именно тыквенные калебасы считают самыми лучшими — ведь они обеспечивают нужную температуру при заваривании напитка и сохраняют его вкусовые достоинства. Мате пьют через специальную соломинку — бомбилью, прямую или изогнутую, с обязательным мундштуком в верхней части. Нижняя часть бомбильи снабжена ситечком с крошечными отверстиями. Делают такие соломинки обычно из серебра, дерева, кости или пластика. Любители горячего мате предпочитают короткие деревянные бомбильи, а холодный напиток принято потягивать через серебряные трубочки длиною 20— 25 сантиметров. Классический мате готовят в несколько этапов. Сначала в кале-бас засыпают сухую заварку на одну треть объема сосуда, накрывают емкость рукой и встряхивают несколько раз.

Затем сосуд наклоняют так, чтобы заварка ссыпалась к одной стенке, и в таком положении заливают листики столовой ложкой кипятка Бомбилью помешают в гущу заварки и снова осторожно встряхивают калебас для того, чтобы чаинки прикрыли низ соломинки. Теперь можно залить горячую воду (но не кипяток!) — в несколько приемов, с промежутком примерно в 30 секунд. Известно, что с каждым глотком вкус мате меняется — от легкого травяного в начале дегустации до явно выраженного терпкого в конце. Насладившись напитком, в калебас можно снова добавить горячую воду, считается, что чай второй и третьей заварки намного вкуснее первой. Истинные ценители мате знают и множество секретов матепития.

К примеру, тот, кто заваривает чай, должен подавать его, направив бомбилью в сторону гостя (недаром в странах Латинской Америки существует поговорка: мате наоборот — от ворот поворот). А еще этот напиток называют зеркалом чувств. Горячий мате с густой пеночкой символизирует любовь, холодный — равнодушие, мате с корицей «переводится» как «Я о тебе думаю», а очень сладкий — «Я тоже сгораю от страсти». Главное — ничего не перепугать!