Подарки. Космический подарок.
![]() |
Космический подарокКакая звезда сопутствует вашей жизни? Что заложено в вашем рождении? Как понять в чем ваше призвание? Тем ли путем вы следуете? Почему иногда вас настигают тревоги и волнения, казалось, на пустом месте? Все это внутри нас, все это отпечатано на карме, все это следует за нами из жизни в жизнь. Занавес темноты иногда расступается, обнажая свет правды, важно не упустить этот момент и осознать, в чем ваша миссия… Выберите свой космический подарок:![]() Вавилонское Предсказание![]() Классическая нумерология![]() Большой астрологический расклад![]() Радуга Вашей Души![]() Ваша планетарная миссия![]() Ваш Оракул судьбы![]() Символы правды![]() Игра Великого Духа![]() Пляска звездного неба![]() Лунный прогноз![]() Штаны Пифагора![]() Шахматная доска - Расклад Таро![]() Индейская Предсказательная Игра По Символам Нагваля![]() Эксклюзивный бизнес![]() Космическое сознание![]() Золотая звездная пыль в Вашем бизнесе (выездная консультация)![]() Золотая звездная пыль в Вашем бизнесе![]() Люди-планеты (выездная консультация)![]() Люди-Планеты![]() Выездная консультация по Фэн-Шуй |
![]() |
ПРАВИЛА ЗАВАРИВАНИЯ В КАЛЕБАСЕ?
Из высушенной тыквы получался сосуд — калебас, на внешние стенки которого наносили причудливые узоры. Позже емкости для мате стали делать из дерева или металла, но и по сей день именно тыквенные калебасы считают самыми лучшими — ведь они обеспечивают нужную температуру при заваривании напитка и сохраняют его вкусовые достоинства. Мате пьют через специальную соломинку — бомбилью, прямую или изогнутую, с обязательным мундштуком в верхней части. Нижняя часть бомбильи снабжена ситечком с крошечными отверстиями. Делают такие соломинки обычно из серебра, дерева, кости или пластика. Любители горячего мате предпочитают короткие деревянные бомбильи, а холодный напиток принято потягивать через серебряные трубочки длиною 20— 25 сантиметров. Классический мате готовят в несколько этапов. Сначала в кале-бас засыпают сухую заварку на одну треть объема сосуда, накрывают емкость рукой и встряхивают несколько раз. Затем сосуд наклоняют так, чтобы заварка ссыпалась к одной стенке, и в таком положении заливают листики столовой ложкой кипятка Бомбилью помешают в гущу заварки и снова осторожно встряхивают калебас для того, чтобы чаинки прикрыли низ соломинки. Теперь можно залить горячую воду (но не кипяток!) — в несколько приемов, с промежутком примерно в 30 секунд. Известно, что с каждым глотком вкус мате меняется — от легкого травяного в начале дегустации до явно выраженного терпкого в конце. Насладившись напитком, в калебас можно снова добавить горячую воду, считается, что чай второй и третьей заварки намного вкуснее первой. Истинные ценители мате знают и множество секретов матепития. К примеру, тот, кто заваривает чай, должен подавать его, направив бомбилью в сторону гостя (недаром в странах Латинской Америки существует поговорка: мате наоборот — от ворот поворот). А еще этот напиток называют зеркалом чувств. Горячий мате с густой пеночкой символизирует любовь, холодный — равнодушие, мате с корицей «переводится» как «Я о тебе думаю», а очень сладкий — «Я тоже сгораю от страсти». Главное — ничего не перепугать!