Услуги. Лаборатория здоровья.


ВЕДИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ И АЮРВЕДИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ

ВЕДИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ И АЮРВЕДИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ в Клубе Матэ


Ведический астролог Орлова Елена выпускница Global ORG SOCIAL VEDIC ART IN LIVES (GOSVAL). Индия Штат Карнатака, город Удупи. Учитель Танмай Госвами - является доктором Аюрведы в седьмом поколении, совмещающий в своей практике знания современной медицины, традиционной Аюрведы, а также Ведическую астрологию и глубокое практическое понимание философии Ведических писаний.

Специальное предложение для руководителей:

подбор персонала по гороскопу.

Составление индивидуального гороскопа год, месяц и день - планирование важных дел.

1. Первая ознакомительная беседа : Как остаться здоровым и быть счастливым в условиях жизни в мегаполисе. Практические советы. Все гениальное просто и придумано 5 тысяч лет назад. Секреты здоровой и счастливой жизни от моего Учителя.

2. Зачем нам нужен гороскоп? Что это такое и как скорректировать свою судьбу. « Как не наступать на грабли».

3. Организация пространства вокруг себя. Древняя ведическая наука – Васту. Почему простая перестановка шкафа может улучшить доровье?

4. Правильное питание. Древняя наука о питании – Аюрведа (АЙЮ – жизнь, Ведать – знать).

«Ибо ножом и вилкой , копаем мы могилу себе».

на страницу назад 
на страницу 2 на страницу 3 на страницу 4 текушая страница  (5) на страницу 6 на страницу 7
 на страницу вперед

ПРАВИЛА ЗАВАРИВАНИЯ В КАЛЕБАСЕ?


Из высушенной тыквы получался сосуд — калебас, на внешние стенки которого наносили причудливые узоры. Позже емкости для мате стали делать из дерева или металла, но и по сей день именно тыквенные калебасы считают самыми лучшими — ведь они обеспечивают нужную температуру при заваривании напитка и сохраняют его вкусовые достоинства. Мате пьют через специальную соломинку — бомбилью, прямую или изогнутую, с обязательным мундштуком в верхней части. Нижняя часть бомбильи снабжена ситечком с крошечными отверстиями. Делают такие соломинки обычно из серебра, дерева, кости или пластика. Любители горячего мате предпочитают короткие деревянные бомбильи, а холодный напиток принято потягивать через серебряные трубочки длиною 20— 25 сантиметров. Классический мате готовят в несколько этапов. Сначала в кале-бас засыпают сухую заварку на одну треть объема сосуда, накрывают емкость рукой и встряхивают несколько раз.

Затем сосуд наклоняют так, чтобы заварка ссыпалась к одной стенке, и в таком положении заливают листики столовой ложкой кипятка Бомбилью помешают в гущу заварки и снова осторожно встряхивают калебас для того, чтобы чаинки прикрыли низ соломинки. Теперь можно залить горячую воду (но не кипяток!) — в несколько приемов, с промежутком примерно в 30 секунд. Известно, что с каждым глотком вкус мате меняется — от легкого травяного в начале дегустации до явно выраженного терпкого в конце. Насладившись напитком, в калебас можно снова добавить горячую воду, считается, что чай второй и третьей заварки намного вкуснее первой. Истинные ценители мате знают и множество секретов матепития.

К примеру, тот, кто заваривает чай, должен подавать его, направив бомбилью в сторону гостя (недаром в странах Латинской Америки существует поговорка: мате наоборот — от ворот поворот). А еще этот напиток называют зеркалом чувств. Горячий мате с густой пеночкой символизирует любовь, холодный — равнодушие, мате с корицей «переводится» как «Я о тебе думаю», а очень сладкий — «Я тоже сгораю от страсти». Главное — ничего не перепугать!