Услуги. Лаборатория здоровья.


ЙЕРБА МАТЕ И ЙОГА

ЙЕРБА МАТЕ И ЙОГА в Клубе Матэ


🧘🏻
В наших чистых, уютных и обеззараженных пространствах теперь проходит йога с новым мастером - Дарьей Абеляр, сертефицированным инструктором по йоге 23.

Йога и мате - это неразрывные спутники для серьезной профилактики, а иногда и при лечение многих заболеваний. Мате - это мощный иммунномоделятор. Поэтому каждый, после занятия сможет насладиться моментом тишины с калабасом настоящей аргентинской йербы.
Персональные программы составляются под конкретного человека и являются продуктивным способом тренировки. Такая программа высчитывается определенным образом в соответствии с данным человеком, его состоянием и генетическим кодом.

🌿Занятие напрямую с инструктором поможет грамотно освоить техники йоги, повысить общий уровень энергоресурса.
🌿Найти свой подходящий мате и травы к нему
🌿Решить накопившееся вопросы по здоровью.
🌿Поставить правильное дыхание.
🌿Сделать тело выносливым, сильным, гибким, способным к быстрой адаптации.
🌿Правильное расслабление позволит активировать механизмы самовосстановления организма.
🌿Йогой может начать заниматься каждый и в любом возрасте.

📆Занятия будут проходить во вт и чт в 10:00, в вс 10:00 и 12:00.
⏱Продолжительность 2 часа.


✏записаться на индивидуальное занятие можно по 📞 8 (495) 952-00-46

ЙЕРБА МАТЕ И ЙОГА
предварительная запись

Стоимость 3000 р мате и аренда пространства включено

Обязательно внимательно заполните ВСЕ поля. Cпасибо за понимание

на страницу назад 
на страницу 2 на страницу 3 на страницу 4 на страницу 5 на страницу 6 текушая страница  (7)

ЕСЛИ ТРАДИЦИИ ПИТИЯ МАТЕ?


Из высушенной тыквы получался сосуд — калебас, на внешние стенки которого наносили причудливые узоры. Позже емкости для мате стали делать из дерева или металла, но и по сей день именно тыквенные калебасы считают самыми лучшими — ведь они обеспечивают нужную температуру при заваривании напитка и сохраняют его вкусовые достоинства. Мате пьют через специальную соломинку — бомбилью, прямую или изогнутую, с обязательным мундштуком в верхней части. Нижняя часть бомбильи снабжена ситечком с крошечными отверстиями. Делают такие соломинки обычно из серебра, дерева, кости или пластика. Любители горячего мате предпочитают короткие деревянные бомбильи, а холодный напиток принято потягивать через серебряные трубочки длиною 20— 25 сантиметров. Классический мате готовят в несколько этапов. Сначала в кале-бас засыпают сухую заварку на одну треть объема сосуда, накрывают емкость рукой и встряхивают несколько раз.

Затем сосуд наклоняют так, чтобы заварка ссыпалась к одной стенке, и в таком положении заливают листики столовой ложкой кипятка Бомбилью помешают в гущу заварки и снова осторожно встряхивают калебас для того, чтобы чаинки прикрыли низ соломинки. Теперь можно залить горячую воду (но не кипяток!) — в несколько приемов, с промежутком примерно в 30 секунд. Известно, что с каждым глотком вкус мате меняется — от легкого травяного в начале дегустации до явно выраженного терпкого в конце. Насладившись напитком, в калебас можно снова добавить горячую воду, считается, что чай второй и третьей заварки намного вкуснее первой. Истинные ценители мате знают и множество секретов матепития.

К примеру, тот, кто заваривает чай, должен подавать его, направив бомбилью в сторону гостя (недаром в странах Латинской Америки существует поговорка: мате наоборот — от ворот поворот). А еще этот напиток называют зеркалом чувств. Горячий мате с густой пеночкой символизирует любовь, холодный — равнодушие, мате с корицей «переводится» как «Я о тебе думаю», а очень сладкий — «Я тоже сгораю от страсти». Главное — ничего не перепугать!