Услуги. Лаборатория здоровья.
![]() |
ЙЕРБА МАТЕ И ЙОГА![]() 🧘🏻 В наших чистых, уютных и обеззараженных пространствах теперь проходит йога с новым мастером - Дарьей Абеляр, сертефицированным инструктором по йоге 23. Йога и мате - это неразрывные спутники для серьезной профилактики, а иногда и при лечение многих заболеваний. Мате - это мощный иммунномоделятор. Поэтому каждый, после занятия сможет насладиться моментом тишины с калабасом настоящей аргентинской йербы. ![]() Персональные программы составляются под конкретного человека и являются продуктивным способом тренировки. Такая программа высчитывается определенным образом в соответствии с данным человеком, его состоянием и генетическим кодом. 🌿Занятие напрямую с инструктором поможет грамотно освоить техники йоги, повысить общий уровень энергоресурса. 🌿Найти свой подходящий мате и травы к нему🌿Решить накопившееся вопросы по здоровью.🌿Поставить правильное дыхание. 🌿Сделать тело выносливым, сильным, гибким, способным к быстрой адаптации. 🌿Правильное расслабление позволит активировать механизмы самовосстановления организма. 🌿Йогой может начать заниматься каждый и в любом возрасте.📆Занятия будут проходить во вт и чт в 10:00, в вс 10:00 и 12:00.⏱Продолжительность 2 часа.✏записаться на индивидуальное занятие можно по 📞 8 (495) 952-00-46 ЙЕРБА МАТЕ И ЙОГА
|
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ЕСЛИ ТРАДИЦИИ ПИТИЯ МАТЕ?
Из высушенной тыквы получался сосуд — калебас, на внешние стенки которого наносили причудливые узоры. Позже емкости для мате стали делать из дерева или металла, но и по сей день именно тыквенные калебасы считают самыми лучшими — ведь они обеспечивают нужную температуру при заваривании напитка и сохраняют его вкусовые достоинства. Мате пьют через специальную соломинку — бомбилью, прямую или изогнутую, с обязательным мундштуком в верхней части. Нижняя часть бомбильи снабжена ситечком с крошечными отверстиями. Делают такие соломинки обычно из серебра, дерева, кости или пластика. Любители горячего мате предпочитают короткие деревянные бомбильи, а холодный напиток принято потягивать через серебряные трубочки длиною 20— 25 сантиметров. Классический мате готовят в несколько этапов. Сначала в кале-бас засыпают сухую заварку на одну треть объема сосуда, накрывают емкость рукой и встряхивают несколько раз. Затем сосуд наклоняют так, чтобы заварка ссыпалась к одной стенке, и в таком положении заливают листики столовой ложкой кипятка Бомбилью помешают в гущу заварки и снова осторожно встряхивают калебас для того, чтобы чаинки прикрыли низ соломинки. Теперь можно залить горячую воду (но не кипяток!) — в несколько приемов, с промежутком примерно в 30 секунд. Известно, что с каждым глотком вкус мате меняется — от легкого травяного в начале дегустации до явно выраженного терпкого в конце. Насладившись напитком, в калебас можно снова добавить горячую воду, считается, что чай второй и третьей заварки намного вкуснее первой. Истинные ценители мате знают и множество секретов матепития. К примеру, тот, кто заваривает чай, должен подавать его, направив бомбилью в сторону гостя (недаром в странах Латинской Америки существует поговорка: мате наоборот — от ворот поворот). А еще этот напиток называют зеркалом чувств. Горячий мате с густой пеночкой символизирует любовь, холодный — равнодушие, мате с корицей «переводится» как «Я о тебе думаю», а очень сладкий — «Я тоже сгораю от страсти». Главное — ничего не перепугать!