Услуги. Лаборатория здоровья.
ЙЕРБА МАТЕ И ЙОГА🧘🏻 В наших чистых, уютных и обеззараженных пространствах теперь проходит йога с новым мастером - Дарьей Абеляр, сертефицированным инструктором по йоге 23. Йога и мате - это неразрывные спутники для серьезной профилактики, а иногда и при лечение многих заболеваний. Мате - это мощный иммунномоделятор. Поэтому каждый, после занятия сможет насладиться моментом тишины с калабасом настоящей аргентинской йербы. Персональные программы составляются под конкретного человека и являются продуктивным способом тренировки. Такая программа высчитывается определенным образом в соответствии с данным человеком, его состоянием и генетическим кодом. 🌿Занятие напрямую с инструктором поможет грамотно освоить техники йоги, повысить общий уровень энергоресурса. 🌿Найти свой подходящий мате и травы к нему🌿Решить накопившееся вопросы по здоровью.🌿Поставить правильное дыхание. 🌿Сделать тело выносливым, сильным, гибким, способным к быстрой адаптации. 🌿Правильное расслабление позволит активировать механизмы самовосстановления организма. 🌿Йогой может начать заниматься каждый и в любом возрасте.📆Занятия будут проходить во вт и чт в 10:00, в вс 10:00 и 12:00.⏱Продолжительность 2 часа.✏записаться на индивидуальное занятие можно по 📞 8 (495) 952-00-46 ЙЕРБА МАТЕ И ЙОГА
|
|
Как получают разный МАТЭ?
Молодые листья и веточки йерба матэ собирают в период с марта по октябрь. Если плантация эксплуатируется «в щадящем режиме», сбор проводят раз в три года, а если в «интенсивном» — то раз в два года. Поскольку для производства матэ используются не только листья, но и ветки, после очередного сбора деревья выглядят практически «голыми». Собранный йерба матэ пакуют в холщовые мешки и увозят на обработку, где с помощью специального оборудования отделяют листья от веточек. Следующий этап производства — это сушка, во время которой йерба матэ теряет до 20-25 % своего веса. Сушку можно назвать самым важным и ответственным моментом — листья растения содержат в себе очень много воды, от которой необходимо избавиться (но не сжечь при этом листья). Йерба матэ сушится при высокой температуре в специальных сушилках, называемых «секадеро». Если веточки и листья йерба матэ высушены правильно, они должны иметь равномерный светло-зеленый оттенок. После сушки начинается этап грубого измельчения, за которым следует «досушивание» в специальных духовках и «доизмельчение». Сухой и измельченный до размеров среднелистового чая йерба матэ упаковывают в полотняные мешки и отправляют на «дозревание», которое длится от 8 месяцев до года.