![]() |
Чайная Церемония Арабского Востока «Megly»![]() Арабская утончённость и особенная мудрость, непривычная и незнакомая русскому человеку культура откроются каждому, кто решит поучаствовать в церемонии варки напитка силы Мэгли. Традиционно его готовят, когда в доме случается радостное событие – раздаётся первый крик младенца. Роженицу кормят мэгли с рисом и орехами, и силы женщины, только что пережившей такое важное для каждой представительницы слабого пола испытание восстанавливаются, как по волшебству. Также этим блюдом потчуют гостей, пришедших поздравить счастливое семейство с пополнением. В доме, где варят мэгли, разносится запах специй, поскольку традиционно напиток готовится чуть ли не целую ночь.В клубе для просвещённых «Матэ» изготовлению напитка силы «Мэгли» учатся у непосредственных носителей арабской культуры, поэтому традиции варки соблюдаются неукоснительно. Опытный мастер расскажет вам экзотические, таинственные и манящие в восточную волшебную страну легенды. А когда вы отведаете самого напитка, погружение в сказку станет абсолютным. Чайная Церемония Арабского Востока «Megly»
|
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ЧТО ТАКОЕ МАТЕ?
Мате (часто также встречаются названия Herba Mate, Yerba Mate, Mate Tea; иногда в торговых обозначениях мате используются названия типа "Парагвайский чай", "Бразильский чай" и т.п.) - чаеподобный напиток, который получается из сухих листьев вечнозеленого тропического дерева Illex Paraguariensis. Существует несколько типов готового продукта, различающихся по способу производства.Самая популярная классификация делит мате на зеленый и жареный.Зеленый мате – классический сорт мате, получаемый после традиционной обработки растения – сбор сырья, сушка, помол.Жареный мате предусматривает прожарку до определенной степени на железных листах.Настоящий мате, для классического питья из специальной посуды, имеет золотисто - зеленый цвет, очень сухой, и состоит из трех компонентов:1. Стебельки (в них содержится высокая концентрация полезных веществ). 2. Сами листочки (придают напитку цвет и терпкость). 3. Легкая пыль (показывает, что мате правильно просушен, и сохранил все полезные св-ва).Большой популярностью у российского потребителя пользуется мате с фруктовыми добавками. Практически все производители мате имеют в своем ассортименте такой вид мате. Способы его производства, однако, очень разнятся. Самый простой и дешевый способ – применение искусственных ароматизаторов. Более дорогой способ – сублимация натуральных фруктов. Существует также мате с пониженным содержанием мелких фракций (т.е. пыли) и листовой мате. Первый вид гарантирует прозрачную заварку, что позволяет заваривать мате в стеклянном сосуде, более привычном для европейского способа употребления (в чайнике или френчпрессе), второй обладает более насыщенным вкусом и ароматом. По существующим нормам, пыль или веточки в этих видах мате должны изыматься исключительно на последней стадии обработки, таким образом, чтобы традиционная часть производства йерба мате не была изменена. В противном случае, мате утратит часть своих полезных качеств и свойств. Так мате из Германии в основном содержит небольшое количество пыли. Бразильские производители этого мате ориентировались на европейского потребителя, и поэтому разработали особую технология производства с отступлениями от традиций.