Чайная Церемония Арабского Востока «Megly»

Чайная Церемония Арабского Востока «Megly» в Клубе Матэ


Арабская утончённость и особенная мудрость, непривычная и незнакомая русскому человеку культура откроются каждому, кто решит поучаствовать в церемонии варки напитка силы Мэгли.
Традиционно его готовят, когда в доме случается радостное событие – раздаётся первый крик младенца. Роженицу кормят мэгли с рисом и орехами, и силы женщины, только что пережившей такое важное для каждой представительницы слабого пола испытание восстанавливаются, как по волшебству.

Также этим блюдом потчуют гостей, пришедших поздравить счастливое семейство с пополнением. В доме, где варят мэгли, разносится запах специй, поскольку традиционно напиток готовится чуть ли не целую ночь.

В клубе для просвещённых «Матэ» изготовлению напитка силы «Мэгли» учатся у непосредственных носителей арабской культуры, поэтому традиции варки соблюдаются неукоснительно.

Опытный мастер расскажет вам экзотические, таинственные и манящие в восточную волшебную страну легенды. А когда вы отведаете самого напитка, погружение в сказку станет абсолютным.

Проведение действа рассчитано на 1,5 - 2 часа
Церемония проводится опытным мастером в отдельном пространстве


Чайная Церемония Арабского Востока «Megly»
предварительная запись

Стоимость 1300 руб на 1 человека. Вход включен.
Аренда пространства - 400руб

Обязательно внимательно заполните ВСЕ поля. Cпасибо за понимание

на страницу назад 
на страницу 2 на страницу 3 на страницу 4 на страницу 5 на страницу 6 на страницу 7 на страницу 8 на страницу 9 на страницу 10 на страницу 11 на страницу 12 на страницу 13 на страницу 14 текушая страница  (15) на страницу 16 на страницу 17 на страницу 18 на страницу 19
 на страницу вперед

Почему индейцы называли матэ - Напиток Богов?


Однако нашелся человек, который всем этим легендам и преданиям индейцев о богах и божественных предках, всем древним легендам о сотворении мира, потопе, великанах и катаклизмах вселенского масштаба предал научное обоснование и воскресил в памяти, переведя эти повествования из разряда мифических в разряд исторических событий. Таким человеком был великий английский ученый, мифолог, фольклорист, археолог, историк и геолог профессор Ганс Шиндлер Беллами (H. S. Bellamy). Именно он вернул нам доверие к древним мифам и легендам индейских народов и шире всего человечества. Беллами увлекался фольклористикой и уже давно задумывался о том, почему в мифологиях разных народов можно найти так много сюжетных совпадений. Учение Ганса Гербигера о Ледниковой Космогонии дало ему ключ к пониманию этой загадки. Непосредственно занимаясь проблемами рождения древнеамериканских цивилизации и лично участвуя в раскопках древнего города Тиагуанако в Северной Боливии, Беллами удалось раскрыть корни возникновения культур южноамериканских коренных индейских народов. Беллами установил, что многие индейские мифы, воспринимаемые нами как фантастические, несомненно, отражают реальные события, удаленные от нашего времени на сотни тысяч лет. Тогда в конце третичной эпохи (более 250 тысяч лет назад) в Андах существовала высокоразвитая цивилизация, созданная и управляемая владыками-гигантами с центром в Тиагуанако. Именно владыки-гиганты, исполинские существа 7-10-метрового роста, и научили маленьких людей, которыми они управляли, своим наукам и искусствам, передавая им свои знания в астрономии, математике, металлургии, медицине и агротехнике. После катастрофы (связанной с падением третьей Луны на Землю с, уничтожавшей цивилизацию, созданную гигантами, пережившие ее люди передали свои потомкам – южноамериканским индейцам как мифы и легенды об этом сказочном времени – «Золотом веке», так и часть чудом уцелевших полезных знаний, которым учили людей их мудрые владыки-боги. Беллами подчеркивает, что именно короли-гиганты или их потомки, пережившие катаклизм, упоминаются в индейских мифах и легендах как боги или божественные предки, научившие людей всем искусствам и наукам.