Чайная Церемония Арабского Востока «Megly»

Чайная Церемония Арабского Востока «Megly» в Клубе Матэ


Арабская утончённость и особенная мудрость, непривычная и незнакомая русскому человеку культура откроются каждому, кто решит поучаствовать в церемонии варки напитка силы Мэгли.
Традиционно его готовят, когда в доме случается радостное событие – раздаётся первый крик младенца. Роженицу кормят мэгли с рисом и орехами, и силы женщины, только что пережившей такое важное для каждой представительницы слабого пола испытание восстанавливаются, как по волшебству.

Также этим блюдом потчуют гостей, пришедших поздравить счастливое семейство с пополнением. В доме, где варят мэгли, разносится запах специй, поскольку традиционно напиток готовится чуть ли не целую ночь.

В клубе для просвещённых «Матэ» изготовлению напитка силы «Мэгли» учатся у непосредственных носителей арабской культуры, поэтому традиции варки соблюдаются неукоснительно.

Опытный мастер расскажет вам экзотические, таинственные и манящие в восточную волшебную страну легенды. А когда вы отведаете самого напитка, погружение в сказку станет абсолютным.

Проведение действа рассчитано на 1,5 - 2 часа
Церемония проводится опытным мастером в отдельном пространстве


Чайная Церемония Арабского Востока «Megly»
предварительная запись

Стоимость 1300 руб на 1 человека. Вход включен.
Аренда пространства - 400руб

Обязательно внимательно заполните ВСЕ поля. Cпасибо за понимание

на страницу назад 
на страницу 2 на страницу 3 на страницу 4 на страницу 5 на страницу 6 на страницу 7 на страницу 8 на страницу 9 на страницу 10 на страницу 11 на страницу 12 на страницу 13 на страницу 14 текушая страница  (15) на страницу 16 на страницу 17 на страницу 18 на страницу 19
 на страницу вперед

В чем пьют матэ? В калабасе ?


Первым сосудом для мате стал плод ползучего растения Lagenaria Vulgaris. Этот плод, называемый тыквой, высушивают, обрезают на том уровне, где он сужается и выдалбливают изнутри. Сосуд для мате может быть разной формы: «поро» имеет форму груши, «гальета» имеет приплюснутую форму. В сельской местности сосуд гальета используется для горького мате, а поро – для сладкого. Для того, чтобы сосуды можно было различить, и для их украшения на тыквах вырезали или рисовали монограммы, кресты, фетиши. Гербы или национальную символику, политические лозунги и различные послания; для защиты сосудов их покрывали кожей, особенно в тех районах, где их трудно было достать.
В середине XVII века, когда сосуд для мате стал предметом роскоши и появился в салонах, постепенно начали появляться аппликации из серебра и золота, покрывающие сосуд, вплоть до полной замены растительного сосуда на серебряный. Поскольку тыковка не всегда может стоять на своем собственном дне, ее стали помещать на плетеное. Кожаное или металлическое основание. На земле индейцев гуарани это основание называется «патагуай» (pataguay).
Иногда мате вырезали из древесины рожкового или бакаутового (гваякового) дерева, изготавливали из кокоса, рога, слоновой кости, глины, пластмассы или эмалированного металла. В начале ХХ века в Германии и Англии делала фаянсовые и фарфоровые сосуды для мате.