Чайная Церемония Арабского Востока «Megly»Арабская утончённость и особенная мудрость, непривычная и незнакомая русскому человеку культура откроются каждому, кто решит поучаствовать в церемонии варки напитка силы Мэгли. Традиционно его готовят, когда в доме случается радостное событие – раздаётся первый крик младенца. Роженицу кормят мэгли с рисом и орехами, и силы женщины, только что пережившей такое важное для каждой представительницы слабого пола испытание восстанавливаются, как по волшебству. Также этим блюдом потчуют гостей, пришедших поздравить счастливое семейство с пополнением. В доме, где варят мэгли, разносится запах специй, поскольку традиционно напиток готовится чуть ли не целую ночь.В клубе для просвещённых «Матэ» изготовлению напитка силы «Мэгли» учатся у непосредственных носителей арабской культуры, поэтому традиции варки соблюдаются неукоснительно. Опытный мастер расскажет вам экзотические, таинственные и манящие в восточную волшебную страну легенды. А когда вы отведаете самого напитка, погружение в сказку станет абсолютным. Чайная Церемония Арабского Востока «Megly»
|
|
КАЧЕСТВЕННЫЙ МАТЭ
Для того чтобы получить явление тонуса на своем организме необходимо употреблять качественный продукт . В котором нужно немного разобраться…Постараемся высокие технологии обрисовать в двух словах..Парагвайский падуб растет по всей Южной Америке, но только самый качественный растет в Аргентине… ,за счет плодородных земель, и более того данная страна сделала этот напиток «золотым продуктом» и поэтому в технологии обработки вкладывают деньги . К великому сожалению ни каждой компании это под силу –поскольку Аргентина это всего лишь аграрная страна… Аргентина так же экспортирует недоработанный (не выдержанный) продукт в соседние страны( Бразилию, Уругвай, Парагвай и т.д) .После чего без высокой торговой наценки продукт может экспортироваться в третьи страны и далее для расфасовки в этой же стране.Что значит не выдержанный – после заготовки свежего продукта (листочки ,веточки) матэ слегка подвяливают в печах и матэ становиться легким ,выпаривается вода из паренхимы ,происходит усушка продукта 20% т.е не большие экономические затраты --- такой матэ легкий по всем его показателям и по весу и воздействию.Его продают в Европу и далекие страны ,которые мало разбираются в продукте…Если рассматривать концентрацию и сохранение витаминов и микроэлементов в продукте можно смело заявлять только после «выдержки матэ» и дополнительной его тепловой обработке…Поскольку после первичной и вторичной усушки , матэ еще должны закладывают на хранение в вентилируемые склады со специальной температурой , а это тоже экономика повышения цены.. Матэ накапливает свой энергетический потенциал при хранении , но здесь главное не переборщить – ведь у него тоже есть сроки хранения..Сроки выдержки – от 9 месяцев до 2- лет.Сроки хранения до 2 лет. – т.е на упаковке д.быть даты расфасовки –сегодня плюс 2 года …