Чайная Церемония Арабского Востока «Megly»

Чайная Церемония Арабского Востока «Megly» в Клубе Матэ


Арабская утончённость и особенная мудрость, непривычная и незнакомая русскому человеку культура откроются каждому, кто решит поучаствовать в церемонии варки напитка силы Мэгли.
Традиционно его готовят, когда в доме случается радостное событие – раздаётся первый крик младенца. Роженицу кормят мэгли с рисом и орехами, и силы женщины, только что пережившей такое важное для каждой представительницы слабого пола испытание восстанавливаются, как по волшебству.

Также этим блюдом потчуют гостей, пришедших поздравить счастливое семейство с пополнением. В доме, где варят мэгли, разносится запах специй, поскольку традиционно напиток готовится чуть ли не целую ночь.

В клубе для просвещённых «Матэ» изготовлению напитка силы «Мэгли» учатся у непосредственных носителей арабской культуры, поэтому традиции варки соблюдаются неукоснительно.

Опытный мастер расскажет вам экзотические, таинственные и манящие в восточную волшебную страну легенды. А когда вы отведаете самого напитка, погружение в сказку станет абсолютным.

Проведение действа рассчитано на 1,5 - 2 часа
Церемония проводится опытным мастером в отдельном пространстве для гостей до 4-х человек.


Чайная Церемония Арабского Востока «Megly»
предварительная запись

Стоимость на 1 человека 1300руб. (матэ включено)

Обязательно внимательно заполните ВСЕ поля. Cпасибо за понимание

на страницу назад 
на страницу 2 на страницу 3 на страницу 4 на страницу 5 на страницу 6 на страницу 7 на страницу 8 на страницу 9 на страницу 10 на страницу 11 на страницу 12 на страницу 13 на страницу 14 на страницу 15 на страницу 16 текушая страница  (17) на страницу 18 на страницу 19 на страницу 20 на страницу 21
 на страницу вперед

ЕСЛИ ТРАДИЦИИ ПИТИЯ МАТЕ?


Из высушенной тыквы получался сосуд — калебас, на внешние стенки которого наносили причудливые узоры. Позже емкости для мате стали делать из дерева или металла, но и по сей день именно тыквенные калебасы считают самыми лучшими — ведь они обеспечивают нужную температуру при заваривании напитка и сохраняют его вкусовые достоинства. Мате пьют через специальную соломинку — бомбилью, прямую или изогнутую, с обязательным мундштуком в верхней части. Нижняя часть бомбильи снабжена ситечком с крошечными отверстиями. Делают такие соломинки обычно из серебра, дерева, кости или пластика. Любители горячего мате предпочитают короткие деревянные бомбильи, а холодный напиток принято потягивать через серебряные трубочки длиною 20— 25 сантиметров. Классический мате готовят в несколько этапов. Сначала в кале-бас засыпают сухую заварку на одну треть объема сосуда, накрывают емкость рукой и встряхивают несколько раз.

Затем сосуд наклоняют так, чтобы заварка ссыпалась к одной стенке, и в таком положении заливают листики столовой ложкой кипятка Бомбилью помешают в гущу заварки и снова осторожно встряхивают калебас для того, чтобы чаинки прикрыли низ соломинки. Теперь можно залить горячую воду (но не кипяток!) — в несколько приемов, с промежутком примерно в 30 секунд. Известно, что с каждым глотком вкус мате меняется — от легкого травяного в начале дегустации до явно выраженного терпкого в конце. Насладившись напитком, в калебас можно снова добавить горячую воду, считается, что чай второй и третьей заварки намного вкуснее первой. Истинные ценители мате знают и множество секретов матепития.

К примеру, тот, кто заваривает чай, должен подавать его, направив бомбилью в сторону гостя (недаром в странах Латинской Америки существует поговорка: мате наоборот — от ворот поворот). А еще этот напиток называют зеркалом чувств. Горячий мате с густой пеночкой символизирует любовь, холодный — равнодушие, мате с корицей «переводится» как «Я о тебе думаю», а очень сладкий — «Я тоже сгораю от страсти». Главное — ничего не перепугать!