Сакральное действо Матепития

Сакральное действо Матепития в Клубе Матэ


По древнему индейскому обычаю

Это глубокий экскурс в культуру индейцев, где Вы узнаете о легендах, мифах и традициях южно-американских народов.

Южно-американские жрецы и шаманы проводили ритуал МАТЭПИТИЯ непосредственно через заклинания. Обращались к верховному богу Виракоче - творцу мира, людей и всех живых существ. Этот ритуал символизирует собой акт творения мира в миниатюре и всего живого в нем богом Виракочей. И поскольку для подобного творения мира требовалась великие знания, шаманы, проводя этот ритуал, верили, что они получат эту силу от бога Виракочи.

Проведение действа рассчитано на 1,5 - 2 часа в отдельном пространстве до 4-х человек.

Стоимость - 1500 руб. с 1 чел.

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ



Сакральное действо Матепития
предварительная запись

Стоимость на 1 человека 1500руб. (матэ включено)

Обязательно внимательно заполните ВСЕ поля. Cпасибо за понимание

на страницу назад 
текушая страница  (2) на страницу 3 на страницу 4 на страницу 5 на страницу 6 на страницу 7 на страницу 8 на страницу 9 на страницу 10 на страницу 11 на страницу 12 на страницу 13 на страницу 14 на страницу 15 на страницу 16 на страницу 17 на страницу 18 на страницу 19 на страницу 20 на страницу 21
 на страницу вперед

Как получают разный МАТЭ?


Молодые листья и веточки йерба матэ собирают в период с марта по октябрь. Если плантация эксплуатируется «в щадящем режиме», сбор проводят раз в три года, а если в «интенсивном» — то раз в два года. Поскольку для производства матэ используются не только листья, но и ветки, после очередного сбора деревья выглядят практически «голыми». Собранный йерба матэ пакуют в холщовые мешки и увозят на обработку, где с помощью специального оборудования отделяют листья от веточек. Следующий этап производства — это сушка, во время которой йерба матэ теряет до 20-25 % своего веса. Сушку можно назвать самым важным и ответственным моментом — листья растения содержат в себе очень много воды, от которой необходимо избавиться (но не сжечь при этом листья). Йерба матэ сушится при высокой температуре в специальных сушилках, называемых «секадеро». Если веточки и листья йерба матэ высушены правильно, они должны иметь равномерный светло-зеленый оттенок. После сушки начинается этап грубого измельчения, за которым следует «досушивание» в специальных духовках и «доизмельчение». Сухой и измельченный до размеров среднелистового чая йерба матэ упаковывают в полотняные мешки и отправляют на «дозревание», которое длится от 8 месяцев до года.