Меню. Церемонии и ритуалы.




САКРАЛЬНОЕ ДЕЙСТВО МАТЭПИТИЯ
По древнему индейскому обычаю

Данная церемония - это глубокий экскурс в культуру индейцев, где Вы узнаете о легендах, мифах и традициях южно-американских народов.

Южно-американские жрецы и шаманы проводили церемонию МАТЭПИТИЯ непосредственно через ритуал заклинания. Заклинатели обращались к верховному богу Виракоче - творцу мира, людей и всех живых существ. Этот ритуал символизирует собой акт творения мира в миниатюре и всего живого в нем богом Виракочей. И поскольку для подобного творения мира требовались великие знания, шаманы, проводя этот ритуал, верили, что они получат эту силу от бога Виракочи.

Сакральная церемония не только красива, но и познавательна. Включение энергетических сил мастера придает действу неповторимое и сокровенное значение для каждого участника.

На этой церемонии Вам дадут возможность раскрыть свои силы во взаимодействии с мистическим напитком МАТЭ.


Проведение действа рассчитано на 1,5 - 2 часа
в отдельном пространстве
до 4-х человек
Стоимость - 1500 руб с 1 чел.

Церемонии в подарок



на страницу назад 
текушая страница  (2) на страницу 3 на страницу 4 на страницу 5 на страницу 6 на страницу 7 на страницу 8 на страницу 9 на страницу 10 на страницу 11 на страницу 12 на страницу 13 на страницу 14 на страницу 15 на страницу 16 на страницу 17 на страницу 18 на страницу 19 на страницу 20 на страницу 21 на страницу 22
 на страницу вперед

ЕСЛИ ТРАДИЦИИ ПИТИЯ МАТЕ?


Из высушенной тыквы получался сосуд — калебас, на внешние стенки которого наносили причудливые узоры. Позже емкости для мате стали делать из дерева или металла, но и по сей день именно тыквенные калебасы считают самыми лучшими — ведь они обеспечивают нужную температуру при заваривании напитка и сохраняют его вкусовые достоинства. Мате пьют через специальную соломинку — бомбилью, прямую или изогнутую, с обязательным мундштуком в верхней части. Нижняя часть бомбильи снабжена ситечком с крошечными отверстиями. Делают такие соломинки обычно из серебра, дерева, кости или пластика. Любители горячего мате предпочитают короткие деревянные бомбильи, а холодный напиток принято потягивать через серебряные трубочки длиною 20— 25 сантиметров. Классический мате готовят в несколько этапов. Сначала в кале-бас засыпают сухую заварку на одну треть объема сосуда, накрывают емкость рукой и встряхивают несколько раз.

Затем сосуд наклоняют так, чтобы заварка ссыпалась к одной стенке, и в таком положении заливают листики столовой ложкой кипятка Бомбилью помешают в гущу заварки и снова осторожно встряхивают калебас для того, чтобы чаинки прикрыли низ соломинки. Теперь можно залить горячую воду (но не кипяток!) — в несколько приемов, с промежутком примерно в 30 секунд. Известно, что с каждым глотком вкус мате меняется — от легкого травяного в начале дегустации до явно выраженного терпкого в конце. Насладившись напитком, в калебас можно снова добавить горячую воду, считается, что чай второй и третьей заварки намного вкуснее первой. Истинные ценители мате знают и множество секретов матепития.

К примеру, тот, кто заваривает чай, должен подавать его, направив бомбилью в сторону гостя (недаром в странах Латинской Америки существует поговорка: мате наоборот — от ворот поворот). А еще этот напиток называют зеркалом чувств. Горячий мате с густой пеночкой символизирует любовь, холодный — равнодушие, мате с корицей «переводится» как «Я о тебе думаю», а очень сладкий — «Я тоже сгораю от страсти». Главное — ничего не перепугать!