Чайная Церемония монголоязычных народов "Suutei tsai"

Чайная Церемония монголоязычных народов


Церемония приготовления чая на молоке является древнейшей традицией монголоязычных народов и корнями уходит в глубокую древность, когда в сознании человека мир вещей целиком подчинялся миру идей. И именно второй обладал самой большой мерой реальности.

С давних времен белую пищу ежедневно подносили духам в жилище и за его пределами; ей встречали самого почетного гостя и провожали путника при отправлении в дальнюю дорогу; белой пищей также угощали «обоотахихада» - духов местности.

Церемония приготовления сытного, утоляющего жажду напитка включает в себя ряд этапов. Добавление различного рода ингредиентов чая - молока, масла, соли, поджаренной муки (зутараан) – это особый опыт путешествия по реальности в ее многомерной проекции.

Проведение действа рассчитано на 1,5 - 2 часа
Церемония проводится в течение часа опытным мастером.
В отдельном пространстве для гостей до 4-х человек.


Чайная Церемония монголоязычных народов "Suutei tsai"
предварительная запись

Стоимость 1300 руб на 1 человека. Вход включен.
Аренда пространства - 500руб

Обязательно внимательно заполните ВСЕ поля. Cпасибо за понимание

на страницу назад 
на страницу 2 на страницу 3 на страницу 4 на страницу 5 на страницу 6 на страницу 7 на страницу 8 на страницу 9 на страницу 10 на страницу 11 на страницу 12 на страницу 13 на страницу 14 на страницу 15 на страницу 16 на страницу 17 на страницу 18 текушая страница  (19)

Влияет ли Луна на проведение ритуалов матэ и на организм человека?


Представления индейских народов о том, что тайные ритуалы, связанные с йерба матэ, дают особые магические силы и способности, видимо, не лишены основания. Как оказалось, матэ очень активно влияет на центры эндокринной активности. В частности, матэ является стимулятором эпифиза и таким образом способствует выработке мелатонина. По мнению многих исследователей, этот гормон играет значительную роль в психических способностях человека, поэтому матэ называют «третьим глазом» и «вратами и божественному духу».