АРОМАТЫ.


Ароматы и темперамент человека



фимиамы, ориентальные духи

Выбирая для себя аромат, неплохо обратить внимание на свой темперамент, на те особенности поведения и эмоций, которые присущи Вам в наибольшей степени.

Древнегреческий философ Гипократ делил людей на четыре типа:

1. ХОЛЕРИКИ (от греч. Chole - желчь).
Резкие, слегка агрессивные люди с яркими жестами и мимикой.
Для этого типа благоприятны герань, рододендрон, нероли, мята, ваниль, туласи, лотос, королева ночи.

2. САНГВИНИКИ (от лат. Sanguinis – кровь, жизненная сила).
Живые, импульсивные, быстровозбудимые и быстродействующие люди.
Для таких людей хороши лаванда, сандал, ладан, бергамот, лотос, туласи, нероли, рододендрон, магнолия.

3. ФЛЕГМАТИКИ (от греч. Phlegma – слизь).
Медлительные, спокойные люди, для которых не свойственно проявление чувств вовне.
Для этого типа рекомендуются пачоли, туласи, муск, амбер, кокос, корица, гвоздика, лимон, афродезия.

4. МЕЛАНХОЛИКИ (от греч. Melana chole – черная желчь).
Впечатлительные люди, склонные к депрессиям, настроениям грусти, подавленности.
Для них благоприятны роза, можжевельник, камфора, опиум, мирра, апельсин, бергамот, фиалка, гиацинт.

© ФАНТАЗИИ ВОСТОКА™



на страницу назад 
на страницу 2 на страницу 3 на страницу 4 на страницу 5 на страницу 6 на страницу 7 на страницу 8 на страницу 9 на страницу 10 на страницу 11 на страницу 12 текушая страница  (13) на страницу 14 на страницу 15 на страницу 16 на страницу 17 на страницу 18 на страницу 19 на страницу 20 на страницу 21 на страницу 22 на страницу 23 на страницу 24 на страницу 25 на страницу 26 на страницу 27
 на страницу вперед

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН МАТЭ?



• устраняет усталость, стимулируя умственную и физическую активность.
• оказывает благотворный эффект на нервы и мускулы
• способствует интеллектуальной работе.
Благодаря основному эффекту ксантина совместно с активностью других веществ, сердечно-сосудистая деятельность дает организму силы. Ксантин оказывает всем известный эффект на центральную нервную систему, стимулируя умственную энергию.

Как пьют матэ?
Традиционно матэ заваривают не в чашке, а в калабасе (специальный сосуд из тыквы). В него вставляется бомбилья (напоминает тонкую ложечку с ситечком на конце). Через бомбилью пьют матэ.
Употребление матэ путем пролива по-научному называется ПЕРКОЛЯЦИЯ – (максимальное извлечение активнодействующих веществ путем пролива через растительное сырье большого количества воды). Таким образом равномерно извлекается 75% полезных веществ. Тогда как при настаивании всего 35%. Надо знать, что Йерба Мате пьется только одним способом и именно путем пролива, а не настаивания.