АРОМАТЫ.
Ароматы в китайском и японском гороскопахЗдесь приведены некоторые рекомендации астрологов по выбору ароматов согласно году вашего рождения. Не следует считать их строго обязательными и выполнять неукоснительно. - ГОД ОБЕЗЬЯНЫ – 1920, 1932, 1944, 1956, 1968, 1980, 1992, 2004 Лотос, сандал, камфора, муск, розмарин, туласи. - ГОД ПЕТУХА – 1921, 1933, 1945, 1957, 1969, 1981, 1993, 2005 Пачоли, лаванда, магнолия, миндаль, кедр, афродезия. - ГОД СОБАКИ – 1922, 1934, 1946, 1958, 1970, 1982, 1994, 2006 Мирра, жасмин, иланг-иланг, розмарин, фиалка, королева ночи. - ГОД КАБАНА (СВИНЬИ) - 1923, 1935, 1947, 1959, 1971, 1983, 1995, 2007 Ладан, сандал, роза, лимон, туя, бергамот. - ГОД КРЫСЫ - 1924, 1936, 1948, 1960, 1972, 1984, 1996, 2008 Нероли, лотос, амбер, туласи, лимонник, миндаль. - ГОД БЫКА (ВОЛА) - 1925, 1937, 1949, 1961, 1973, 1985, 1997, 2009 Королева ночи, лаванда, рододендрон, гардения, апельсин, можжевельник - ГОД ТИГРА - 1926, 1938, 1950, 1962, 1974, 1986, 1998, 2010 Опиум, муск, сандал, пачоли, роза, бергамот. - ГОД КРОЛИКА (КОТА) - 1927, 1939, 1951, 1963, 1975, 1987, 1999, 2011 Жасмин, лимон, лимонник, иланг-иланг, лаванда, орхидея, кокос - ГОД ДРАКОНА - 1928, 1940, 1952, 1964, 1976, 1988, 2000, 2012 Ладан, мирра, роза, муск, апельсин, ваниль. - ГОД ЗМЕИ - 1929, 1941, 1953, 1965, 1977, 1989, 2001, 2013 Афродезия, сандал, туя, герань, корица, чампа. - ГОД ЛОШАДИ - 1930, 1942, 1954, 1966, 1978, 1990, 2002, 2014 Лотос, гиацинт, амбер, рододендрон, королева ночи, нероли. - ГОД ОВЦЫ (КОЗЫ) - 1931, 1943, 1955, 1967, 1979, 1991, 2003, 2015 Сосна, кедр, лаванда, герань, туласи, орхидея. © ФАНТАЗИИ ВОСТОКА™ |
|
ЧТО ТАКОЕ МАТЕ?
Мате (часто также встречаются названия Herba Mate, Yerba Mate, Mate Tea; иногда в торговых обозначениях мате используются названия типа "Парагвайский чай", "Бразильский чай" и т.п.) - чаеподобный напиток, который получается из сухих листьев вечнозеленого тропического дерева Illex Paraguariensis. Существует несколько типов готового продукта, различающихся по способу производства.Самая популярная классификация делит мате на зеленый и жареный.Зеленый мате – классический сорт мате, получаемый после традиционной обработки растения – сбор сырья, сушка, помол.Жареный мате предусматривает прожарку до определенной степени на железных листах.Настоящий мате, для классического питья из специальной посуды, имеет золотисто - зеленый цвет, очень сухой, и состоит из трех компонентов:1. Стебельки (в них содержится высокая концентрация полезных веществ). 2. Сами листочки (придают напитку цвет и терпкость). 3. Легкая пыль (показывает, что мате правильно просушен, и сохранил все полезные св-ва).Большой популярностью у российского потребителя пользуется мате с фруктовыми добавками. Практически все производители мате имеют в своем ассортименте такой вид мате. Способы его производства, однако, очень разнятся. Самый простой и дешевый способ – применение искусственных ароматизаторов. Более дорогой способ – сублимация натуральных фруктов. Существует также мате с пониженным содержанием мелких фракций (т.е. пыли) и листовой мате. Первый вид гарантирует прозрачную заварку, что позволяет заваривать мате в стеклянном сосуде, более привычном для европейского способа употребления (в чайнике или френчпрессе), второй обладает более насыщенным вкусом и ароматом. По существующим нормам, пыль или веточки в этих видах мате должны изыматься исключительно на последней стадии обработки, таким образом, чтобы традиционная часть производства йерба мате не была изменена. В противном случае, мате утратит часть своих полезных качеств и свойств. Так мате из Германии в основном содержит небольшое количество пыли. Бразильские производители этого мате ориентировались на европейского потребителя, и поэтому разработали особую технология производства с отступлениями от традиций.