АРОМАТЫ.
![]() |
Ароматы в китайском и японском гороскопах![]() Здесь приведены некоторые рекомендации астрологов по выбору ароматов согласно году вашего рождения. Не следует считать их строго обязательными и выполнять неукоснительно. - ГОД ОБЕЗЬЯНЫ – 1920, 1932, 1944, 1956, 1968, 1980, 1992, 2004 Лотос, сандал, камфора, муск, розмарин, туласи. - ГОД ПЕТУХА – 1921, 1933, 1945, 1957, 1969, 1981, 1993, 2005 Пачоли, лаванда, магнолия, миндаль, кедр, афродезия. - ГОД СОБАКИ – 1922, 1934, 1946, 1958, 1970, 1982, 1994, 2006 Мирра, жасмин, иланг-иланг, розмарин, фиалка, королева ночи. - ГОД КАБАНА (СВИНЬИ) - 1923, 1935, 1947, 1959, 1971, 1983, 1995, 2007 Ладан, сандал, роза, лимон, туя, бергамот. - ГОД КРЫСЫ - 1924, 1936, 1948, 1960, 1972, 1984, 1996, 2008 Нероли, лотос, амбер, туласи, лимонник, миндаль. - ГОД БЫКА (ВОЛА) - 1925, 1937, 1949, 1961, 1973, 1985, 1997, 2009 Королева ночи, лаванда, рододендрон, гардения, апельсин, можжевельник - ГОД ТИГРА - 1926, 1938, 1950, 1962, 1974, 1986, 1998, 2010 Опиум, муск, сандал, пачоли, роза, бергамот. - ГОД КРОЛИКА (КОТА) - 1927, 1939, 1951, 1963, 1975, 1987, 1999, 2011 Жасмин, лимон, лимонник, иланг-иланг, лаванда, орхидея, кокос - ГОД ДРАКОНА - 1928, 1940, 1952, 1964, 1976, 1988, 2000, 2012 Ладан, мирра, роза, муск, апельсин, ваниль. - ГОД ЗМЕИ - 1929, 1941, 1953, 1965, 1977, 1989, 2001, 2013 Афродезия, сандал, туя, герань, корица, чампа. - ГОД ЛОШАДИ - 1930, 1942, 1954, 1966, 1978, 1990, 2002, 2014 Лотос, гиацинт, амбер, рододендрон, королева ночи, нероли. - ГОД ОВЦЫ (КОЗЫ) - 1931, 1943, 1955, 1967, 1979, 1991, 2003, 2015 Сосна, кедр, лаванда, герань, туласи, орхидея. © ФАНТАЗИИ ВОСТОКА™ |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ПРАВИЛА ЗАВАРИВАНИЯ В КАЛЕБАСЕ?
Из высушенной тыквы получался сосуд — калебас, на внешние стенки которого наносили причудливые узоры. Позже емкости для мате стали делать из дерева или металла, но и по сей день именно тыквенные калебасы считают самыми лучшими — ведь они обеспечивают нужную температуру при заваривании напитка и сохраняют его вкусовые достоинства. Мате пьют через специальную соломинку — бомбилью, прямую или изогнутую, с обязательным мундштуком в верхней части. Нижняя часть бомбильи снабжена ситечком с крошечными отверстиями. Делают такие соломинки обычно из серебра, дерева, кости или пластика. Любители горячего мате предпочитают короткие деревянные бомбильи, а холодный напиток принято потягивать через серебряные трубочки длиною 20— 25 сантиметров. Классический мате готовят в несколько этапов. Сначала в кале-бас засыпают сухую заварку на одну треть объема сосуда, накрывают емкость рукой и встряхивают несколько раз. Затем сосуд наклоняют так, чтобы заварка ссыпалась к одной стенке, и в таком положении заливают листики столовой ложкой кипятка Бомбилью помешают в гущу заварки и снова осторожно встряхивают калебас для того, чтобы чаинки прикрыли низ соломинки. Теперь можно залить горячую воду (но не кипяток!) — в несколько приемов, с промежутком примерно в 30 секунд. Известно, что с каждым глотком вкус мате меняется — от легкого травяного в начале дегустации до явно выраженного терпкого в конце. Насладившись напитком, в калебас можно снова добавить горячую воду, считается, что чай второй и третьей заварки намного вкуснее первой. Истинные ценители мате знают и множество секретов матепития. К примеру, тот, кто заваривает чай, должен подавать его, направив бомбилью в сторону гостя (недаром в странах Латинской Америки существует поговорка: мате наоборот — от ворот поворот). А еще этот напиток называют зеркалом чувств. Горячий мате с густой пеночкой символизирует любовь, холодный — равнодушие, мате с корицей «переводится» как «Я о тебе думаю», а очень сладкий — «Я тоже сгораю от страсти». Главное — ничего не перепугать!