АРОМАТЫ.


Ароматы в китайском и японском гороскопах



ароматы и год рождения

Здесь приведены некоторые рекомендации астрологов по выбору ароматов согласно году вашего рождения. Не следует считать их строго обязательными и выполнять неукоснительно.

- ГОД ОБЕЗЬЯНЫ – 1920, 1932, 1944, 1956, 1968, 1980, 1992, 2004

Лотос, сандал, камфора, муск, розмарин, туласи.

- ГОД ПЕТУХА – 1921, 1933, 1945, 1957, 1969, 1981, 1993, 2005

Пачоли, лаванда, магнолия, миндаль, кедр, афродезия.

- ГОД СОБАКИ – 1922, 1934, 1946, 1958, 1970, 1982, 1994, 2006

Мирра, жасмин, иланг-иланг, розмарин, фиалка, королева ночи.

- ГОД КАБАНА (СВИНЬИ) - 1923, 1935, 1947, 1959, 1971, 1983, 1995, 2007

Ладан, сандал, роза, лимон, туя, бергамот.

- ГОД КРЫСЫ - 1924, 1936, 1948, 1960, 1972, 1984, 1996, 2008

Нероли, лотос, амбер, туласи, лимонник, миндаль.

- ГОД БЫКА (ВОЛА) - 1925, 1937, 1949, 1961, 1973, 1985, 1997, 2009

Королева ночи, лаванда, рододендрон, гардения, апельсин, можжевельник

- ГОД ТИГРА - 1926, 1938, 1950, 1962, 1974, 1986, 1998, 2010

Опиум, муск, сандал, пачоли, роза, бергамот.

- ГОД КРОЛИКА (КОТА) - 1927, 1939, 1951, 1963, 1975, 1987, 1999, 2011

Жасмин, лимон, лимонник, иланг-иланг, лаванда, орхидея, кокос

- ГОД ДРАКОНА - 1928, 1940, 1952, 1964, 1976, 1988, 2000, 2012

Ладан, мирра, роза, муск, апельсин, ваниль.

- ГОД ЗМЕИ - 1929, 1941, 1953, 1965, 1977, 1989, 2001, 2013

Афродезия, сандал, туя, герань, корица, чампа.

- ГОД ЛОШАДИ - 1930, 1942, 1954, 1966, 1978, 1990, 2002, 2014

Лотос, гиацинт, амбер, рододендрон, королева ночи, нероли.

- ГОД ОВЦЫ (КОЗЫ) - 1931, 1943, 1955, 1967, 1979, 1991, 2003, 2015

Сосна, кедр, лаванда, герань, туласи, орхидея.

© ФАНТАЗИИ ВОСТОКА™



на страницу назад 
на страницу 2 на страницу 3 на страницу 4 на страницу 5 на страницу 6 на страницу 7 на страницу 8 текушая страница  (9) на страницу 10 на страницу 11 на страницу 12 на страницу 13 на страницу 14 на страницу 15 на страницу 16 на страницу 17 на страницу 18 на страницу 19 на страницу 20 на страницу 21 на страницу 22 на страницу 23 на страницу 24 на страницу 25 на страницу 26 на страницу 27
 на страницу вперед

Как получают разный МАТЭ?


Молодые листья и веточки йерба матэ собирают в период с марта по октябрь. Если плантация эксплуатируется «в щадящем режиме», сбор проводят раз в три года, а если в «интенсивном» — то раз в два года. Поскольку для производства матэ используются не только листья, но и ветки, после очередного сбора деревья выглядят практически «голыми». Собранный йерба матэ пакуют в холщовые мешки и увозят на обработку, где с помощью специального оборудования отделяют листья от веточек. Следующий этап производства — это сушка, во время которой йерба матэ теряет до 20-25 % своего веса. Сушку можно назвать самым важным и ответственным моментом — листья растения содержат в себе очень много воды, от которой необходимо избавиться (но не сжечь при этом листья). Йерба матэ сушится при высокой температуре в специальных сушилках, называемых «секадеро». Если веточки и листья йерба матэ высушены правильно, они должны иметь равномерный светло-зеленый оттенок. После сушки начинается этап грубого измельчения, за которым следует «досушивание» в специальных духовках и «доизмельчение». Сухой и измельченный до размеров среднелистового чая йерба матэ упаковывают в полотняные мешки и отправляют на «дозревание», которое длится от 8 месяцев до года.