АРОМАТЫ.


Правила индивидуального подбора ароматов



фимиамы, ориентальные духи

1. Определите соответствие ароматов Вашему знаку Зодиака, темпераменту, доша-типу.

2. Выберите ароматы, необходимые Вам для устранения каких-либо отклонений в организме.

3. Обратите внимание, нет ли каких-либо противопоказаний для применения данного аромата.

4. Выберите для себя любимые ароматы, ароматы-защитники, ароматы-помошники, ароматы-спасители и держите их всегда у себя под рукой. Ваша жизнь станет более легкой, насыщенной, радостной и счастливой.

5. Не бойтесь экспериментов! Смешивайте между собой ароматы, ибо в смешении рождаются новые качества. Вы найдете свою индивидуальную ноту. Помните, что запахи, изначально несимпатичные нам, могут стать полезными для здоровья и изменить наш вкус, отрывая новые источники наслаждения.

© ФАНТАЗИИ ВОСТОКА™



на страницу назад 
на страницу 2 на страницу 3 на страницу 4 на страницу 5 на страницу 6 на страницу 7 на страницу 8 на страницу 9 на страницу 10 на страницу 11 на страницу 12 на страницу 13 на страницу 14 на страницу 15 текушая страница  (16) на страницу 17 на страницу 18 на страницу 19 на страницу 20 на страницу 21 на страницу 22 на страницу 23 на страницу 24 на страницу 25 на страницу 26 на страницу 27
 на страницу вперед

СОСУД ДЛЯ МАТЭ КАК НАЗЫВАЕТСЯ ?


Сосуд для матэ
Первым сосудом для мате стал плод ползучего растения Lagenaria Vulgaris. Этот плод, называемый тыквой, высушивают, обрезают на том уровне, где он сужается и выдалбливают изнутри. Сосуд для мате может быть разной формы: «поро» имеет форму груши, «гальета» имеет приплюснутую форму. В сельской местности сосуд гальета используется для горького мате, а поро – для сладкого. Для того, чтобы сосуды можно было различить, и для их украшения на тыквах вырезали или рисовали монограммы, кресты, фетиши. Гербы или национальную символику, политические лозунги и различные послания; для защиты сосудов их покрывали кожей, особенно в тех районах, где их трудно было достать.
В середине XVII века, когда сосуд для мате стал предметом роскоши и появился в салонах, постепенно начали появляться аппликации из серебра и золота, покрывающие сосуд, вплоть до полной замены растительного сосуда на серебряный. Поскольку тыковка не всегда может стоять на своем собственном дне, ее стали помещать на плетеное. Кожаное или металлическое основание. На земле индейцев гуарани это основание называется «патагуай» (pataguay).
Иногда мате вырезали из древесины рожкового или бакаутового (гваякового) дерева, изготавливали из кокоса, рога, слоновой кости, глины, пластмассы или эмалированного металла. В начале ХХ века в Германии и Англии делала фаянсовые и фарфоровые сосуды для мате.