АРОМАТЫ.
![]() |
Ароматы как экстрасенсорные средства![]() - СТИМУЛЯТОРЫ Концентрируют внимание, улучшают память, устраняют астенические и депрессивные состояния, дают бодрость, работоспособность, оптимизм. К ним относятся кедр, лимонник, лимон, фенхель, мандарин, апельсин, пачоли, корица, розмарин, рододендрон, магнолия, камфора, сандал, тибетские благовония. - АДАПТОГЕНЫ Нормализуют работу нервной системы, повышают коммуникабельность, устраняют резкие спады настроения, открывают чакры для радости, устраняют тяжелые мысли, заполняют существо легкостью и светом. К ним относятся мята, лаванда, чабрец, лавр, жасмин, роза, мирра, душица, миндаль, тибетские благовония. - СЕДАТИВНЫЕ АРОМАТЫ Успокаивают в стрессовых ситуациях, при переутомлении, усталости, грусти, скорби, плаксивости. Такой эффект имеют ромашка, герань, нероли, мелисса, сандал, ваниль, чайное дерево, ладан, майоран, лотос, орхидея, тибетские благовония. - ЗАЩИТНЫЕ АРОМАТЫ Защищают от вампиризма, зависти, недоброжелательности окружающих людей – т.е. восстанавливают целостность ауры, ликвидируют пробои в ней. Это жасмин (для женщин), мелисса, миндаль, шалфей, гвоздика, роза, опиум, розмарин, можжевельник, лимон, ладан, тибетские благовония. - ПИТАЮЩИЕ АРОМАТЫ Оживляют, питают истонченную ауру при переутомлениях, душевных муках, комплексе неполноценности – при источнике разрушения внутри себя. К ним относятся туласи, кориандр, базилик, герань, грейпфрут, имбирь, сосна, туя, лаванда, лавр, мята, нероли, роза, фиалка, чабрец, ладан, корица, лимон, гардения, гиацинт, иланг-иланг, грейпфрут, майоран, сандал, тибетские благовония. - ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЕ АРОМАТЫ Восстанавливают энергетическую оболочку после стрессовых ситуаций, горя, утраты, скорби. Это бергамот, кориандр, герань, шалфей, апельсин, лаванда, мелисса, муск, нероли, апельсин, лимон, туя, орхидея, тибетские благовония. - РЕАБИЛИТАЦИОННЫЕ АРОМАТЫ Помогают справиться с недугами при истощении энергетического слоя вследствие тяжелых заболеваний, травм, операций. Такими свойствами обладают амбер, фенхель, имбирь, туя, сосна, кедр, апельсин, мята, корица, роза, гардения, гвоздика, лимон, магнолия, тибетские благовония - АРОМАТЫ-БАРЬЕРЫ Создают щит наружному слою ауры для преодоления трудностей, для достижения успехов в работе. К ним относятся бергамот, эвкалипт, сосна, кедр, мандарин, лимонник, лавр, апельсин, муск, розмарин, можжевельник, лимон, гвоздика, тибетские благовония. - АРОМАТЫ ДЛЯ МЕДИТАЦИЙ Позволяют обогатить свой дух и энергетику, достичь гармоничного слияния с окружающим миром. Это сандал, мирра, ладан, муск, нероли, роза, лимон, рододендрон, тибетские благовония. - «ОТКРЫВАЮЩИЕ» АРОМАТЫ Дают тепло, свет, пульсацию энергетическому слою в любовных и эротических контактах. Облегчают взаимопонимание между влюбленными, помогает избежать искусственных конфликтов. Такими свойствами обладают пачоли, апельсин, бергамот, имбирь, жасмин (женский), мандарин, фиалка, муск, роза, сандал, туя, вербена, иланг-иланг, афродезия, кедр, корица. - СЕМЕЙНЫЕ АРОМАТЫ Улучшают взаимопонимание между родителями и детьми, между супругами и родственниками. Создают энергетику уюта, тепла и легкости в доме. К ним относятся жасмин, апельсин, роза, муск, афродезия, кокос, пачоли, лотос, амбер, мандарин, ладан, лимон, сандал, тибетские благовония. - «ВОЗВРАЩЕНИЕ К СЕБЕ» Применяются в том случае, когда мы нечаянно или специально причинили кому-то зло, обидели, обманули, если вышли из себя, вспылили, пришли в гнев. Эти ароматы даруют благородство чувствам и мыслям, помогают восстановить справедливость и исправить совершенные ошибки. Такими ароматами являются жасмин, шалфей, муск, сандал, амбер, орхидея, кориандр, душица, розмарин, ваниль, вербена, ладан. - АРОМАТЫ, ПОВЫШАЮЩИЕ КОММУНИКАБЕЛЬНОСТЬ, ИНТЕЛЛИГЕНТНОСТЬ, ОБАЯНИЕ Это афродезия, жасмин, апельсин, мандарин, шалфей, нероли, роза, можжевельник, лимон, кипарис, лимонник, кедр, корица, ваниль. © ФАНТАЗИИ ВОСТОКА™ |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ПРАВИЛА ЗАВАРИВАНИЯ В КАЛЕБАСЕ?
Из высушенной тыквы получался сосуд — калебас, на внешние стенки которого наносили причудливые узоры. Позже емкости для мате стали делать из дерева или металла, но и по сей день именно тыквенные калебасы считают самыми лучшими — ведь они обеспечивают нужную температуру при заваривании напитка и сохраняют его вкусовые достоинства. Мате пьют через специальную соломинку — бомбилью, прямую или изогнутую, с обязательным мундштуком в верхней части. Нижняя часть бомбильи снабжена ситечком с крошечными отверстиями. Делают такие соломинки обычно из серебра, дерева, кости или пластика. Любители горячего мате предпочитают короткие деревянные бомбильи, а холодный напиток принято потягивать через серебряные трубочки длиною 20— 25 сантиметров. Классический мате готовят в несколько этапов. Сначала в кале-бас засыпают сухую заварку на одну треть объема сосуда, накрывают емкость рукой и встряхивают несколько раз. Затем сосуд наклоняют так, чтобы заварка ссыпалась к одной стенке, и в таком положении заливают листики столовой ложкой кипятка Бомбилью помешают в гущу заварки и снова осторожно встряхивают калебас для того, чтобы чаинки прикрыли низ соломинки. Теперь можно залить горячую воду (но не кипяток!) — в несколько приемов, с промежутком примерно в 30 секунд. Известно, что с каждым глотком вкус мате меняется — от легкого травяного в начале дегустации до явно выраженного терпкого в конце. Насладившись напитком, в калебас можно снова добавить горячую воду, считается, что чай второй и третьей заварки намного вкуснее первой. Истинные ценители мате знают и множество секретов матепития. К примеру, тот, кто заваривает чай, должен подавать его, направив бомбилью в сторону гостя (недаром в странах Латинской Америки существует поговорка: мате наоборот — от ворот поворот). А еще этот напиток называют зеркалом чувств. Горячий мате с густой пеночкой символизирует любовь, холодный — равнодушие, мате с корицей «переводится» как «Я о тебе думаю», а очень сладкий — «Я тоже сгораю от страсти». Главное — ничего не перепугать!