АРОМАТЫ.


Бахур



фимиамы, бахуры

Бахур — это образец так называемой парфюмерии для дома. Когда запах придается не человеку, а его жилищу. Бахур — это древняя, восточная традиция, которая и в наши дни широко распространена на Аравийском полуострове.

Бахур — широко распространенное явление в мусульманском мире. Древние документы говорят, что еще Пророк регулярно использовал Бахур и особенно в пятницу, в священный для всех мусульман день. Особенный повод для курения Бахура, это священный для мусульман месяц Рамадан, когда все мысли правоверных направлены на смирение и самосовершенствование. С Бахуром также встречают большие мусульманские праздники, Ид Аль-Фитр, Ид аль-Адха и др. Однако не только мусульмане использовали Бахур, есть исторические подтверждения, что еще в начале нашей эры римляне и древние греки использовали Бахур в особых случаях. Распространение Бахура в Европе заметно и в средние века, прежде всего в церковных обрядах, католическая церковь закрепила Бахур, как неотъемлемый атрибут особых обрядов. Ну, а самый известный пример Бахура, это знаменитые дары волхвов, которые они принесли Иисусу, это были золото, ладан и мирра.

Сейчас Бахур — это прежде всего ароматическое средство. Настоящий и качественные Бахур должен состоять только из натуральных компонентов, которые и делают его уникальным, по сравнению с искусственными ароматизаторами. Запах у Бахура сильный и стойкий, даже если его использовать в открытом пространстве комнаты, то весь день будут слышны его запахи.

Бахур — это кусочки или щепочки натурального, ароматизированного дерева, которые пропитаны эфирными маслами или экстрактами разных ароматических веществ. Например кусочки сандалового дерева, пропитанные эфирными маслами пачули и обработанные экстрактами натурального мускуса. Другая разновидность Бахура, это то же ароматическое дерево, только сильно измельченное, перемешанное с другими веществами и сильно спрессованное. Все виды арабских благовоний широко используются в странах Персидского залива. Основу Бахура, составляют так называемое агаровое дерево и ладан — ароматическая смола, которую добывают преимущественно в Омане и Йемене.

Бахур используют для придания помещению приятного запаха, как в честь знаменательного события — свадьба, свидание или гости, так же и просто для настроения.

© ФАНТАЗИИ ВОСТОКА™



на страницу назад 
на страницу 2 на страницу 3 на страницу 4 на страницу 5 на страницу 6 на страницу 7 на страницу 8 на страницу 9 на страницу 10 на страницу 11 на страницу 12 на страницу 13 на страницу 14 на страницу 15 на страницу 16 на страницу 17 на страницу 18 на страницу 19 на страницу 20 на страницу 21 на страницу 22 на страницу 23 на страницу 24 на страницу 25 на страницу 26 текушая страница  (27)

ДОСТИЖЕНИЕ ГАРМОНИИ С МАТЭ


Мир это, прежде всего, гармония!
За ежедневной суетой, скоростью жизни и прогрессом мы все больше удаляемся от истоков– природы. Особенно это заметно среди жителей мегаполисов. Нашему разуму нет дела до гармонии, его интересует только ясная цель. Но наша душа нуждается в мировой гармонии, как тело нуждается в воздухе. Нередко душа и разум вступают в конфликт, который приводит к болезням тела. Как помочь душе и разуму одновременно? Как излечить тело?
Способ только один - воспользоваться даром самой природы. Что же это за ценный дар? ЧАЙ!!!
Чай согревает тело, питает разум и успокаивает душу. Аромат и нежный, разнообразный вкус возвращают нас к истине мироздания. Именно за чашечкой (и не только чашечкой) чая решались, решаются и будут решаться важные проблемы и острые конфликты. Сегодня мы можем выбрать чай из много ассортимента. Цвета и формы поражают воображение. Вкус колеблется от ярко горького до нежно шелковистого. Палитра от белого до черного. География от Китая до Южной Америки. Именно в чае содержатся необходимы для здоровья вещества. Эффект, оказываемый чаем, можно смело назвать волшебством.
Сейчас в России очень популярна культура чая. В основном у нас распространены китайские чаи (не считая грузинского и индийского), мы же предлагаем Вам весьма необычное знакомство.
Итак, знакомимся – парагвайский чай или МАТЭ (правильным будет произношение мАтэ, а не матЭ, как произносят многие).