АРОМАТЫ.


Ароматы по знакам Зодиака



ароматы для знаков Зодиака

В ароматерапии есть некоторые рекомендации по использованию ароматов для каждого знака Зодиака, но это один из самых сложных и трудно прогнозируемых разделов ароматерапии.

Астрология утверждает, что человек испытывает на себе влияние большого количества планет и звезд, и не всегда влияние Солнца самое сильное, а именно по положению Солнца на зодиакальном небосводе определяют принадлежность человека к тому или иному знаку Зодиака.

Поэтому не стоит огорчаться, если Вам не очень подойдут рекомендованные ароматы. Мы советуем прислушаться к самому себе, почувствовать, что для Вас лучше, ибо порой собственная интуиция намного точнее чьих-либо самых профессиональных советов.

В данной статье мы приводим квинтэссенцию трудов самых выдающихся астрологов с древних времен до наших дней.

- ОВЕН (21 марта – 20 апреля)

Сосна, пачоли, герань, роза, лимон, муск, ладан, розмарин, сандал, ваниль, кориандр, фиалка, можжевельник, шалфей.

- ТЕЛЕЦ (21 апреля – 20 мая)

Бергамот, мята, кедр, ромашка, лимон, мирра, нероли, пачоли, ладан, розмарин, ваниль, туя, жасмин, шалфей, ландыш, клубника, сирень.

- БЛИЗНЕЦЫ (21 мая – 21 июня)

Земляника, сандал, эвкалипт, герань, лаванда, апельсин, муск, нероли, роза, пальмароза, ладан, розмарин, ваниль, корица, лимонник, иланг-иланг, жасмин, туласи.

- РАК (22 июня – 22 июля)

Жасмин, амбер, бергамот, сосна, лаванда, лимон, лимонник, мирра, нероли, апельсин, ладан, сандал, розмарин, ваниль, иланг-иланг, жасмин, можжевельник, шалфей.

- ЛЕВ (23 июля – 23 августа)

Ладан, кокос, лимон, апельсин, лимонник, пачоли, мирра, роза, гардения, сандал, розмарин, туя, можжевельник.

- ДЕВА (24 августа – 23 сентября)

Мирра, сандал, кедр, эвкалипт, герань, апельсин, лимонник, муск, нероли, афродезия, ладан, корица, иланг-иланг, туласи.

- ВЕСЫ (24 сентября – 24 октября)

Сосна, роза, лаванда, ладан, кедр, мята, корица, иланг-иланг, герань, эвкалипт, орхидея.

- СКОРПИОН (24 октября – 22 ноября)

Пачоли, жасмин, туласи, сосна, лимон, розмарин, сандал, корица, ваниль, иланг-иланг, магнолия.

- СТРЕЛЕЦ (23 ноября – 21 декабря)

Лаванда, муск, лимон, лимонник, миндаль, мирра, нероли, пачоли, ладан, роза, розмарин, корица, туя.

- КОЗЕРОГ (23 декабря – 20 января)

Амбер, сандал, бергамот, сосна, лаванда, шалфей, гвоздика, эвкалипт, можжевельник, ладан, роза, корица.

- ВОДОЛЕЙ (21 января – 20 февраля)

Лимонник, роза, кедр, бергамот, сосна, лимон, апельсин, ладан, туя, чабрец, эвкалипт, туласи, иланг-иланг, гиацинт.

- РЫБЫ (21 февраля – 20 марта)

Кедр, апельсин, бергамот, ромашка, лаванда, эвкалипт, лимон, муск, мирра, нероли, ладан, розмарин, ваниль, жасмин, можжевельник.

© ФАНТАЗИИ ВОСТОКА™



на страницу назад 
на страницу 2 на страницу 3 на страницу 4 на страницу 5 на страницу 6 на страницу 7 текушая страница  (8) на страницу 9 на страницу 10 на страницу 11 на страницу 12 на страницу 13 на страницу 14 на страницу 15 на страницу 16 на страницу 17 на страницу 18 на страницу 19 на страницу 20 на страницу 21 на страницу 22 на страницу 23 на страницу 24 на страницу 25 на страницу 26 на страницу 27
 на страницу вперед

ЧТО ТАКОЕ МАТЕ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ БИОХИМИИ?


Падуб Парагвайксий (дерево Матэ) является низкокалорийным напитком, ускоряет процессы метаболизма и одновременно с этим насыщает организм всеми необходимыми микроэлементами. Мате оказывает термогенный эффект, что активно влияет на процесс сжигания жиров, а также выводит избыток жидкости из организма, обладает сильными общеукрепляющими и тонизирующими свойствами. Также является природным болеутоляющим и иммуностимулирующим средством, препятствует образованию и накоплению молочной кислоты, оказывает общее расслабляющие действие на все группы мышц, что относится как к гладкой, так и поперечно-полосатой мускулатуре. Более того, мате является незаменимым источником витаминов, минералов и аминокислот, которые просто необходимы нашему организму после интенсивных часов проведенных в йога-зале.
Благодаря своим свойствам Мате влияет не только на общее состояние организма, при котором мы чувствуем прилив сил, но и играет важную роль при восстановлении клеток. Так, хлорофиллы из Матэ напрямую усваиваются в организме, а их сочетание с витаминами и минералами позволяет добиться наиболее эффективной концентрации питательных веществ.