АРОМАТЫ.


Бахур - аромат дома



фимиамы, бахуры

Что такое арабский восток и его неповторимый стиль?

Считается, что восточный стиль – это мягкие подушки, бахрома и много ярких, золотых вещей в интерьере. Это так, но в принципе так можно описать любой стиль в интерьере, достаточно лишь заменить цвета и поменять одни подушки на другие. А что же дает стопроцентное ощущение стилизации дома, когда и с «закрытыми глазами» можно сказать, что находишься на арабском востоке. Все очень просто – Запах дома, невидимые, но весьма действенный предмет интерьера и часть восточного стиля любого «персонального дворца». И этот запах настоящего арабского дома называется Бахур!

Бахур – это очень древние арабские традиции, настоящий восточный стиль Арабского Востока рождался вместе с бахуром. Несколько сотен лет население аравийского полуострова не знало других средств ароматизации дома. А появился бахур, благодаря удачному расположению, поскольку основные составляющие бахура, а это только удивительные и редкие растения, растут на полуострове. Например, ароматические смолы, которые собирают в Омане, или же мускус, добываемый в Саудовской Аравии многие века, ну а многие другие растения привозят из соседних Ирана, Пакистана и Индии.

Итак, бахур – это древние арабские ароматы для дома. Люди очень точно угадали метод применения ароматических веществ, поскольку, когда бахур тлеет, выделяется наибольшее число летучих ароматических веществ, которые закрепляются в пространстве дома. Состоит бахур из ценнейших пород дерева уд (агаровое дерево). Основа для бахура используется или в виде небольших щепочек или сильно измельчается до состояния порошка, после чего происходит самый важный процесс – бахур насыщается вытяжками из разнообразных парфюмерных веществ и получает свои экзотические компоненты – пачули, гальбанум, мускус, шафран и многие другие. Вот почему сегодня бахур это уже парфюмерия, настоящая парфюмерия для дома!

Бахур используют по разным знаменательным поводам, и на свадьбах, и когда встречают дорогих гостей, а каждая хорошая арабская жена всегда встречает мужа приятными ароматами дома. Бахур сегодня это целая парфюмерная индустрия, в современных торговых центрах, офисных зданиях и жилых домах повсеместно можно увидеть дымящиеся бахурницы и почувствовать приятные арабские ароматы.

© ФАНТАЗИИ ВОСТОКА™



на страницу назад 
на страницу 2 на страницу 3 на страницу 4 на страницу 5 на страницу 6 на страницу 7 на страницу 8 на страницу 9 на страницу 10 на страницу 11 на страницу 12 на страницу 13 на страницу 14 на страницу 15 на страницу 16 на страницу 17 на страницу 18 на страницу 19 на страницу 20 на страницу 21 на страницу 22 на страницу 23 на страницу 24 текушая страница  (25) на страницу 26 на страницу 27
 на страницу вперед

ФИТНЕС и МАТЭ?


За последние несколько лет оригинальный напиток матэ, представляющий собой отвар из листочков и веточек Парагвайского падуба, стал очень популярным и модным среди тех, кто думает о собственном здоровье. В Южной Америке этот напиток настолько любим, что для выездных матчей сборной Аргентины по футболу специально создали форму растворимого матэ, помогающую насладиться этим напитком и оздоровить тело, не отрываясь от активного образа жизни. Матэ рекомендуется пить сразу же после занятий на тренажерах или силовой аэробной нагрузки, так как он препятствует накоплению молочной кислоты в мышцах и быстро компенсирует потерю организма жидкости вместе с минералами и витаминами.
Парагвайский чай (матэ) – прекрасное средство от авитаминоза, особенно в весенний период и осенний, в напитке содержатся витамины С, А, Р, а также все витамины группы В, а ещё в нем есть магний, натрий, марганец, сера, марганец, хлор, кальций, калий и цинк.
Благодаря наличию в матэ уникального ксантина – матэина, напиток способен подарить бодрость на 8-10 часов, не вызывая при этом привыкания, учащенного сердцебиения и бессонницы.
В виду того, что при употреблении матэ в первые 15-20 минут происходит расслабление гладкой мускулатуры, мы рекомендуем пить этот напиток непосредственно перед различными косметическими процедурами и массажем.
Матэ является антиоксидантом, и потому его употребление способствует общему омолаживанию организма, в том числе и кожи.