О клубе. Библиотека.


Ароматы по знакам Зодиака



ароматы для знаков Зодиака

В ароматерапии есть некоторые рекомендации по использованию ароматов для каждого знака Зодиака, но это один из самых сложных и трудно прогнозируемых разделов ароматерапии.

Астрология утверждает, что человек испытывает на себе влияние большого количества планет и звезд, и не всегда влияние Солнца самое сильное, а именно по положению Солнца на зодиакальном небосводе определяют принадлежность человека к тому или иному знаку Зодиака.

Поэтому не стоит огорчаться, если Вам не очень подойдут рекомендованные ароматы. Мы советуем прислушаться к самому себе, почувствовать, что для Вас лучше, ибо порой собственная интуиция намного точнее чьих-либо самых профессиональных советов.

В данной статье мы приводим квинтэссенцию трудов самых выдающихся астрологов с древних времен до наших дней.

- ОВЕН (21 марта – 20 апреля)

Сосна, пачоли, герань, роза, лимон, муск, ладан, розмарин, сандал, ваниль, кориандр, фиалка, можжевельник, шалфей.

- ТЕЛЕЦ (21 апреля – 20 мая)

Бергамот, мята, кедр, ромашка, лимон, мирра, нероли, пачоли, ладан, розмарин, ваниль, туя, жасмин, шалфей, ландыш, клубника, сирень.

- БЛИЗНЕЦЫ (21 мая – 21 июня)

Земляника, сандал, эвкалипт, герань, лаванда, апельсин, муск, нероли, роза, пальмароза, ладан, розмарин, ваниль, корица, лимонник, иланг-иланг, жасмин, туласи.

- РАК (22 июня – 22 июля)

Жасмин, амбер, бергамот, сосна, лаванда, лимон, лимонник, мирра, нероли, апельсин, ладан, сандал, розмарин, ваниль, иланг-иланг, жасмин, можжевельник, шалфей.

- ЛЕВ (23 июля – 23 августа)

Ладан, кокос, лимон, апельсин, лимонник, пачоли, мирра, роза, гардения, сандал, розмарин, туя, можжевельник.

- ДЕВА (24 августа – 23 сентября)

Мирра, сандал, кедр, эвкалипт, герань, апельсин, лимонник, муск, нероли, афродезия, ладан, корица, иланг-иланг, туласи.

- ВЕСЫ (24 сентября – 24 октября)

Сосна, роза, лаванда, ладан, кедр, мята, корица, иланг-иланг, герань, эвкалипт, орхидея.

- СКОРПИОН (24 октября – 22 ноября)

Пачоли, жасмин, туласи, сосна, лимон, розмарин, сандал, корица, ваниль, иланг-иланг, магнолия.

- СТРЕЛЕЦ (23 ноября – 21 декабря)

Лаванда, муск, лимон, лимонник, миндаль, мирра, нероли, пачоли, ладан, роза, розмарин, корица, туя.

- КОЗЕРОГ (23 декабря – 20 января)

Амбер, сандал, бергамот, сосна, лаванда, шалфей, гвоздика, эвкалипт, можжевельник, ладан, роза, корица.

- ВОДОЛЕЙ (21 января – 20 февраля)

Лимонник, роза, кедр, бергамот, сосна, лимон, апельсин, ладан, туя, чабрец, эвкалипт, туласи, иланг-иланг, гиацинт.

- РЫБЫ (21 февраля – 20 марта)

Кедр, апельсин, бергамот, ромашка, лаванда, эвкалипт, лимон, муск, мирра, нероли, ладан, розмарин, ваниль, жасмин, можжевельник.



на страницу назад 
на страницу 2 на страницу 3 на страницу 4 на страницу 5 на страницу 6 на страницу 7 на страницу 8 на страницу 9 на страницу 10 на страницу 11 на страницу 12 на страницу 13 на страницу 14 на страницу 15 на страницу 16 на страницу 17 на страницу 18 текушая страница  (19) на страницу 20 на страницу 21 на страницу 22 на страницу 23 на страницу 24 на страницу 25 на страницу 26 на страницу 27 на страницу 28 на страницу 29 на страницу 30 на страницу 31 на страницу 32 на страницу 33 на страницу 34 на страницу 35 на страницу 36 на страницу 37 на страницу 38 на страницу 39 на страницу 40 на страницу 41 на страницу 42 на страницу 43
 на страницу вперед

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН МАТЭ?



• устраняет усталость, стимулируя умственную и физическую активность.
• оказывает благотворный эффект на нервы и мускулы
• способствует интеллектуальной работе.
Благодаря основному эффекту ксантина совместно с активностью других веществ, сердечно-сосудистая деятельность дает организму силы. Ксантин оказывает всем известный эффект на центральную нервную систему, стимулируя умственную энергию.

Как пьют матэ?
Традиционно матэ заваривают не в чашке, а в калабасе (специальный сосуд из тыквы). В него вставляется бомбилья (напоминает тонкую ложечку с ситечком на конце). Через бомбилью пьют матэ.
Употребление матэ путем пролива по-научному называется ПЕРКОЛЯЦИЯ – (максимальное извлечение активнодействующих веществ путем пролива через растительное сырье большого количества воды). Таким образом равномерно извлекается 75% полезных веществ. Тогда как при настаивании всего 35%. Надо знать, что Йерба Мате пьется только одним способом и именно путем пролива, а не настаивания.