О клубе. Библиотека.


Любовный напиток номер 9



мате

Когда-то незнакомое слово «афродизиак» все чаще входит в употребление в нашей повседневной жизни, хотя вещества, стимулирующие либидо и половую активность, использовались с древности.

Вдыхаем чувство!

Достаточно часто в качестве стимуляторов полового влечения используют ароматы. Эфирные масла применялись повсеместно и в Индии, и в Египте, и в Китае и Греции. Вдыхаемые ароматные масла действуют через обонятельный тракт на определенные участки мозга, где возникает сексуальное чувство, стимулирующее соответственное поведение. Такие эфирные масла можно не только вдыхать, но и втирать в тело при массаже или принимать с ними ванны.

Наилучшим образом возбуждают такие эфирные масла, как Тубероза , Нероли, Иланг Иланг, Пачули, Бигардии и др., эти ароматы обладают силой пробуждения желаний, поднимают настроение для создания эротических фантазий и пробуждения страстей. Также великолепно подойдут для создания соответствующей обстановки масла или свечи с ароматами жасмина, ванили, цитрусов и корицы.


Что бы такого поесть…

Афродизиаки, которые мы принимаем с пищей, призваны повысить тонус, избавить от депрессии, сохранить молодость и здоровье и возбудить чувство.

Сначала о специях, которые составляют самую многочисленную группу афродизиаков. К ним относят: пряность номер один по своему действию – имбирь , японцы и китайцы обязательно добавляют его с праздничные блюда жениха и невесты, кориандр, тмин, майоран, перец красный и черный, мускатный орех, кардамон, гвоздика, анис, корица.

Теперь о свежей зелени, которая часто подается к столу. В этой группе непревзойденный афродизиак – сельдерей , но кроме него половое влечение повышают укроп, любисток, фенхель и базилик.

Добавляя в пищу в умеренных количествах свежий чеснок, зеленый лук и хрен можно также создать кулинарные изыски к ужину.

Из лекарственных растений к афродизиакам можно отнести адаптогены женьшень, лимонник, лимонник, элеутерококк, аралию, заманиху и рододендрон, а также другие представители флоры: сурепку, полынь, дягиль, хмель, шалфей, крапиву.

Грибочки, если они еще и вкусно приготовлены, могут также возбудить любовный аппетит, в особенности это касается трюфелей и сморчков.

Практически все орехи повышают половую активность, но наибольшим действием обладают грецкий орех, фундук и арахис.

Экзотические фрукты, поданные в виде салата в красивой посуде, помогут в любовной игре. От таких фруктов не отстают яблоки, клубника и все цитрусовые. Из овощей к афродизиакам относят помидоры, спаржу, артишок и банальный картофель.

Кофе, какао и шоколад повышают не только настроение, но и половое влечение.

Что касается продуктов животного происхождения, то, безусловно, афродизиаками номер один являются морепродукты, сыры, перепелиные яйца и козье молоко.

Что бы такого попить?

Настои перечисленных трав, кофе, какао и, конечно же, МАТЕ , являются настоящими любовными напитками, проверенными временем. Казанова отдавал предпочтение какао и считал его наилучшим среди афродизиаков.

Существует также мнение, что вино - мощный стимулятор полового влечения. Так, римский драматург П. Теренций заметил: «Без Бахуса Венера холодна». Но здесь необходимо чувство меры. Еще Авиценна писал:
«Вино – враг пьяницы,
Оно же друг умеренного,
Чуть-чуть его – противоядие,
А много – яд..»

Существует много рецептов слабоалкогольных напитков, призванных возбуждать аппетит.

Шалфейное вино. Считается, что оно продлевает молодость и укрепляет нервную систему, предназначено оно для представительниц слабого пола.

Возьмите бутылку красного сухого вина типа Каберне, добавьте 50 г сухих листьев шалфея и настаивайте в течение 10 дней в темном месте. Процедите и принимайте по 30 мл после еды 1 раз в день в течение 21 дня. Через неделю курс можно повторить.

Напиток для настоящего мужчины. Смешайте 1 л водки , 15 г корней дягиля, 10 г аниса, 10 г кориандра, 5 г сельдерея, 5 г укропа, настаивайте в течение 3 месяцев в темном месте. Процедите и принимайте 1 раз в день по 30-50 мл.

Вино для возбуждения желаний влюбленных . Смешайте бутылку белого сухого вина, сок 1 апельсина, 2-3 столовых ложки меда, щепотку корицы, имбиря и мускатного ореха, настаивайте 2 недели в холодильнике. Принимайте не более 60 мл за обедом.




на страницу назад 
на страницу 2 на страницу 3 на страницу 4 на страницу 5 на страницу 6 текушая страница  (7) на страницу 8 на страницу 9 на страницу 10 на страницу 11 на страницу 12 на страницу 13 на страницу 14 на страницу 15 на страницу 16 на страницу 17 на страницу 18 на страницу 19 на страницу 20 на страницу 21 на страницу 22 на страницу 23 на страницу 24 на страницу 25 на страницу 26 на страницу 27 на страницу 28 на страницу 29 на страницу 30 на страницу 31 на страницу 32 на страницу 33 на страницу 34 на страницу 35 на страницу 36 на страницу 37 на страницу 38 на страницу 39 на страницу 40 на страницу 41 на страницу 42 на страницу 43 на страницу 44
 на страницу вперед

МАТЭ И ЙОГА


По одной из легенд, первым индейцем, познавшим его удивительный вкус, был старик из племени гуарани. Его племя занималось земледелием — расчищало часть сельвы под поля и выращивало на них маниоку и кукурузу. Раз в несколько лет, когда почва полностью истощалась, индейцы вынуждены были искать новое место для жизни. Но вот однажды старик-индеец устал от вечных скитаний: он был очень болен и слаб и не готов к еще одному дальнему походу. Его младшей дочери — красавице Хари — пришлось сделать непростой выбор: либо остаться с отцом и ухаживать за ним до самой смерти, либо бросить отца одного и уйти вместе со своим племенем. Девушка понимала, что жертвует своим будущим, но все же не стала следовать советам подруг, убеждавших ее уйти с племенем, а предпочла остаться с отцом. С тех пор старик-индеец и его дочь жили очень тихо и уединенно, в их доме не бывало гостей. Но как-то раз к ним в дверь постучался светлокожий голубоглазый незнакомец высокого роста. Это был уставший и голодный путник, который держал путь издалека. Хари с отцом приняли незнакомца очень радушно — накормили и пустили его на ночлег. Утром гость спросил у хозяев, отчего они живут столь одиноко, и старик поведал ему свою печальную историю. Незнакомец был поражен поступком молодой девушки, пожертвовавшей своим будущим ради старика-отца. Он спросил Хари, чего она хотела бы больше всего на свете, но девушка промолчала в ответ. Старый индеец ответил за нее: «Я хочу снова стать сильным, чтобы отвести мою дочь к племени, которое ушло». И тогда незнакомец признался старику и его дочери, что перед ними не простой путник, а сам бог Пая Шуме. Он подарил индейцу небольшое зеленое деревце и велел посадить его в землю, собрать листья, высушить их и измельчить, а затем положить в маленькую тыкву, залить водой и выпить настой. «В этом напитке ты найдешь целебного и благотворного друга, который поможет даже в грустные часы самого жестокого одиночества» — сказал Пая Шуме. Старик сделал все, как велел бог, и чудесный напиток придал ему новые силы. Вместе с дочерью индеец отправился в путь и разыскал в сельве свое племя, которое встретило их очень радушно.