О клубе. Библиотека.


Любовный напиток номер 9

Любовный напиток номер 9 в Клубе Матэ


мате

Когда-то незнакомое слово «афродизиак» все чаще входит в употребление в нашей повседневной жизни, хотя вещества, стимулирующие либидо и половую активность, использовались с древности.

Вдыхаем чувство!

Достаточно часто в качестве стимуляторов полового влечения используют ароматы. Эфирные масла применялись повсеместно и в Индии, и в Египте, и в Китае и Греции. Вдыхаемые ароматные масла действуют через обонятельный тракт на определенные участки мозга, где возникает сексуальное чувство, стимулирующее соответственное поведение. Такие эфирные масла можно не только вдыхать, но и втирать в тело при массаже или принимать с ними ванны.

Наилучшим образом возбуждают такие эфирные масла, как Тубероза , Нероли, Иланг Иланг, Пачули, Бигардии и др., эти ароматы обладают силой пробуждения желаний, поднимают настроение для создания эротических фантазий и пробуждения страстей. Также великолепно подойдут для создания соответствующей обстановки масла или свечи с ароматами жасмина, ванили, цитрусов и корицы.


Что бы такого поесть…

Афродизиаки, которые мы принимаем с пищей, призваны повысить тонус, избавить от депрессии, сохранить молодость и здоровье и возбудить чувство.

Сначала о специях, которые составляют самую многочисленную группу афродизиаков. К ним относят: пряность номер один по своему действию – имбирь , японцы и китайцы обязательно добавляют его с праздничные блюда жениха и невесты, кориандр, тмин, майоран, перец красный и черный, мускатный орех, кардамон, гвоздика, анис, корица.

Теперь о свежей зелени, которая часто подается к столу. В этой группе непревзойденный афродизиак – сельдерей , но кроме него половое влечение повышают укроп, любисток, фенхель и базилик.

Добавляя в пищу в умеренных количествах свежий чеснок, зеленый лук и хрен можно также создать кулинарные изыски к ужину.

Из лекарственных растений к афродизиакам можно отнести адаптогены женьшень, лимонник, лимонник, элеутерококк, аралию, заманиху и рододендрон, а также другие представители флоры: сурепку, полынь, дягиль, хмель, шалфей, крапиву.

Грибочки, если они еще и вкусно приготовлены, могут также возбудить любовный аппетит, в особенности это касается трюфелей и сморчков.

Практически все орехи повышают половую активность, но наибольшим действием обладают грецкий орех, фундук и арахис.

Экзотические фрукты, поданные в виде салата в красивой посуде, помогут в любовной игре. От таких фруктов не отстают яблоки, клубника и все цитрусовые. Из овощей к афродизиакам относят помидоры, спаржу, артишок и банальный картофель.

Кофе, какао и шоколад повышают не только настроение, но и половое влечение.

Что касается продуктов животного происхождения, то, безусловно, афродизиаками номер один являются морепродукты, сыры, перепелиные яйца и козье молоко.

Что бы такого попить?

Настои перечисленных трав, кофе, какао и, конечно же, МАТЕ , являются настоящими любовными напитками, проверенными временем. Казанова отдавал предпочтение какао и считал его наилучшим среди афродизиаков.

Существует также мнение, что вино - мощный стимулятор полового влечения. Так, римский драматург П. Теренций заметил: «Без Бахуса Венера холодна». Но здесь необходимо чувство меры. Еще Авиценна писал:
«Вино – враг пьяницы,
Оно же друг умеренного,
Чуть-чуть его – противоядие,
А много – яд..»

Существует много рецептов слабоалкогольных напитков, призванных возбуждать аппетит.

Шалфейное вино. Считается, что оно продлевает молодость и укрепляет нервную систему, предназначено оно для представительниц слабого пола.

Возьмите бутылку красного сухого вина типа Каберне, добавьте 50 г сухих листьев шалфея и настаивайте в течение 10 дней в темном месте. Процедите и принимайте по 30 мл после еды 1 раз в день в течение 21 дня. Через неделю курс можно повторить.

Напиток для настоящего мужчины. Смешайте 1 л водки , 15 г корней дягиля, 10 г аниса, 10 г кориандра, 5 г сельдерея, 5 г укропа, настаивайте в течение 3 месяцев в темном месте. Процедите и принимайте 1 раз в день по 30-50 мл.

Вино для возбуждения желаний влюбленных . Смешайте бутылку белого сухого вина, сок 1 апельсина, 2-3 столовых ложки меда, щепотку корицы, имбиря и мускатного ореха, настаивайте 2 недели в холодильнике. Принимайте не более 60 мл за обедом.




на страницу назад 
на страницу 2 на страницу 3 на страницу 4 на страницу 5 на страницу 6 текушая страница  (7) на страницу 8 на страницу 9 на страницу 10 на страницу 11 на страницу 12 на страницу 13 на страницу 14 на страницу 15 на страницу 16 на страницу 17 на страницу 18 на страницу 19 на страницу 20 на страницу 21 на страницу 22 на страницу 23 на страницу 24 на страницу 25 на страницу 26 на страницу 27 на страницу 28 на страницу 29 на страницу 30 на страницу 31 на страницу 32 на страницу 33 на страницу 34 на страницу 35 на страницу 36 на страницу 37 на страницу 38 на страницу 39 на страницу 40 на страницу 41 на страницу 42
 на страницу вперед

ЧТО ТАКОЕ МАТЕ?


Мате (часто также встречаются названия Herba Mate, Yerba Mate, Mate Tea; иногда в торговых обозначениях мате используются названия типа "Парагвайский чай", "Бразильский чай" и т.п.) - чаеподобный напиток, который получается из сухих листьев вечнозеленого тропического дерева Illex Paraguariensis. Существует несколько типов готового продукта, различающихся по способу производства.
Самая популярная классификация делит мате на зеленый и жареный.
Зеленый мате – классический сорт мате, получаемый после традиционной обработки растения – сбор сырья, сушка, помол.
Жареный мате предусматривает прожарку до определенной степени на железных листах.
Настоящий мате, для классического питья из специальной посуды, имеет золотисто - зеленый цвет, очень сухой, и состоит из трех компонентов:
1. Стебельки (в них содержится высокая концентрация полезных веществ).
2. Сами листочки (придают напитку цвет и терпкость).
3. Легкая пыль (показывает, что мате правильно просушен, и сохранил все полезные св-ва).
Большой популярностью у российского потребителя пользуется мате с фруктовыми добавками. Практически все производители мате имеют в своем ассортименте такой вид мате. Способы его производства, однако, очень разнятся. Самый простой и дешевый способ – применение искусственных ароматизаторов. Более дорогой способ – сублимация натуральных фруктов.
Существует также мате с пониженным содержанием мелких фракций (т.е. пыли) и листовой мате. Первый вид гарантирует прозрачную заварку, что позволяет заваривать мате в стеклянном сосуде, более привычном для европейского способа употребления (в чайнике или френчпрессе), второй обладает более насыщенным вкусом и ароматом. По существующим нормам, пыль или веточки в этих видах мате должны изыматься исключительно на последней стадии обработки, таким образом, чтобы традиционная часть производства йерба мате не была изменена. В противном случае, мате утратит часть своих полезных качеств и свойств. Так мате из Германии в основном содержит небольшое количество пыли. Бразильские производители этого мате ориентировались на европейского потребителя, и поэтому разработали особую технология производства с отступлениями от традиций.