О клубе. Библиотека.
Любовный напиток номер 9Когда-то незнакомое слово «афродизиак» все чаще входит в употребление в нашей повседневной жизни, хотя вещества, стимулирующие либидо и половую активность, использовались с древности. Вдыхаем чувство! Достаточно часто в качестве стимуляторов полового влечения используют ароматы. Эфирные масла применялись повсеместно и в Индии, и в Египте, и в Китае и Греции. Вдыхаемые ароматные масла действуют через обонятельный тракт на определенные участки мозга, где возникает сексуальное чувство, стимулирующее соответственное поведение. Такие эфирные масла можно не только вдыхать, но и втирать в тело при массаже или принимать с ними ванны. Наилучшим образом возбуждают такие эфирные масла, как Тубероза , Нероли, Иланг Иланг, Пачули, Бигардии и др., эти ароматы обладают силой пробуждения желаний, поднимают настроение для создания эротических фантазий и пробуждения страстей. Также великолепно подойдут для создания соответствующей обстановки масла или свечи с ароматами жасмина, ванили, цитрусов и корицы. Что бы такого поесть… Афродизиаки, которые мы принимаем с пищей, призваны повысить тонус, избавить от депрессии, сохранить молодость и здоровье и возбудить чувство. Сначала о специях, которые составляют самую многочисленную группу афродизиаков. К ним относят: пряность номер один по своему действию – имбирь , японцы и китайцы обязательно добавляют его с праздничные блюда жениха и невесты, кориандр, тмин, майоран, перец красный и черный, мускатный орех, кардамон, гвоздика, анис, корица. Теперь о свежей зелени, которая часто подается к столу. В этой группе непревзойденный афродизиак – сельдерей , но кроме него половое влечение повышают укроп, любисток, фенхель и базилик. Добавляя в пищу в умеренных количествах свежий чеснок, зеленый лук и хрен можно также создать кулинарные изыски к ужину. Из лекарственных растений к афродизиакам можно отнести адаптогены женьшень, лимонник, лимонник, элеутерококк, аралию, заманиху и рододендрон, а также другие представители флоры: сурепку, полынь, дягиль, хмель, шалфей, крапиву. Грибочки, если они еще и вкусно приготовлены, могут также возбудить любовный аппетит, в особенности это касается трюфелей и сморчков. Практически все орехи повышают половую активность, но наибольшим действием обладают грецкий орех, фундук и арахис. Экзотические фрукты, поданные в виде салата в красивой посуде, помогут в любовной игре. От таких фруктов не отстают яблоки, клубника и все цитрусовые. Из овощей к афродизиакам относят помидоры, спаржу, артишок и банальный картофель. Кофе, какао и шоколад повышают не только настроение, но и половое влечение. Что касается продуктов животного происхождения, то, безусловно, афродизиаками номер один являются морепродукты, сыры, перепелиные яйца и козье молоко. Что бы такого попить? Настои перечисленных трав, кофе, какао и, конечно же, МАТЕ , являются настоящими любовными напитками, проверенными временем. Казанова отдавал предпочтение какао и считал его наилучшим среди афродизиаков. Существует также мнение, что вино - мощный стимулятор полового влечения. Так, римский драматург П. Теренций заметил: «Без Бахуса Венера холодна». Но здесь необходимо чувство меры. Еще Авиценна писал:«Вино – враг пьяницы,Оно же друг умеренного,Чуть-чуть его – противоядие,А много – яд..» Существует много рецептов слабоалкогольных напитков, призванных возбуждать аппетит. Шалфейное вино. Считается, что оно продлевает молодость и укрепляет нервную систему, предназначено оно для представительниц слабого пола. Возьмите бутылку красного сухого вина типа Каберне, добавьте 50 г сухих листьев шалфея и настаивайте в течение 10 дней в темном месте. Процедите и принимайте по 30 мл после еды 1 раз в день в течение 21 дня. Через неделю курс можно повторить. Напиток для настоящего мужчины. Смешайте 1 л водки , 15 г корней дягиля, 10 г аниса, 10 г кориандра, 5 г сельдерея, 5 г укропа, настаивайте в течение 3 месяцев в темном месте. Процедите и принимайте 1 раз в день по 30-50 мл. Вино для возбуждения желаний влюбленных . Смешайте бутылку белого сухого вина, сок 1 апельсина, 2-3 столовых ложки меда, щепотку корицы, имбиря и мускатного ореха, настаивайте 2 недели в холодильнике. Принимайте не более 60 мл за обедом. |
|
КАЧЕСТВО МАТЭ как отлечить ?
! Различные добавки еще раз в пропорциональной зависимости снижает эффект матэ ,как тонизирующего продукта. Очень красиво выглядит и вкусно пахнет, Но ….мы же ждем витаминов, тонуса, поднятия эффекта мозговой деятельности…!.А если нам повезло и мы покупаем брендовую продукцию, не поленитесь – попросите у продавца посмотреть на сырье в упаковке, хороший поставщик никогда не пожалеет и покажет как выглядит сырье…Сырье – может быть зеленого цвета –значит это только листочки,собранные с кустарника Парагвайского падуба. Здесь тоже есть особенности:1.Не выдержанный продукт –очень легкий, и пачка по объему может быть достаточно большая (если это 250 гр) может выглядеть словно у вас 500гр, цвет не насыщенный,а слегка зеленый, аромат слабый или может быть совсем отсутствовать. Если слишком мелко рубленный и при развесе пылит,даже от листочков – значит качество сомнительно.. Ароматы лилий, букетов роз и гаммы клубники -- пусть Вас отпугивают от МАТЭ (как антимоль) –их добавляют только для того чтобы заглушить посторонний запах ,который впитал матэ при транспорти Так что если при вас развешивают матэ, Вы должны быть морально готовы,что именно «действия» продукта Вы не получите на организм, это будет только иллюзия,навеянная модой ровке,особенность матэ –гигроскопичность ..2.Выдержанный зеленый – имеет насыщенный глубокий аромат,НО не соломы, а дымный ,слегка растительный, но не овощной! При вкушении аромата,чувствуешь как запах прерий ударяет тебе в нос… и кажется что сам там… в мозгу возникают просторы необъятной Южной Америки с присущими, только ей диковинными ароматами… Если Вы покупаете небольшой развес, то он должен не быть большого объема.. Выдержанный утяжеляется, поскольку при выдержке матэ как -бы сбивается в качественную субстанцию. Но никогда не должно быть комочков в сырье..В лучшем случае в зеленом сырье Вы можете встретить иногда поджаренные коричневые частички , но их должно быть очень мало…Они придают слегка специфическую кислинку матэ, присущею только ему. А если Вы наблюдаете добавки на упаковке, тем не менее продукт не пахнет ТЕМ,что нарисовано на пачке , только при заварке должен чувствоваться вкус наполнителя.. и только! Значит – качественный продукт и технологии выполнены правильно..Простая схема проверки сырья – залейте матэ горячей водой более 80радусов – если раствор становиться сразу насыщенным зеленым с фисташковым оттенком, выдерживает еще до 4 заварок – то это качественный продукт.Но если после первой заварки раствор слабо зеленый, как будто Вы пьете зеленый китайский чай, не дает специфического глубокого дымного запаха – то Вы просто «попали».Но не разочаровывайтесь в ЭТОМ замечательном продукте…!