О клубе. Библиотека.


Ароматы как экстрасенсорные средства

Ароматы как экстрасенсорные средства в Клубе Матэ


- СТИМУЛЯТОРЫ

Концентрируют внимание, улучшают память, устраняют астенические и депрессивные состояния, дают бодрость, работоспособность, оптимизм.

К ним относятся кедр, лимонник, лимон, фенхель, мандарин, апельсин, пачоли, корица, розмарин, рододендрон, магнолия, камфора, сандал, тибетские благовония.

- АДАПТОГЕНЫ

Нормализуют работу нервной системы, повышают коммуникабельность, устраняют резкие спады настроения, открывают чакры для радости, устраняют тяжелые мысли, заполняют существо легкостью и светом.

К ним относятся мята, лаванда, чабрец, лавр, жасмин, роза, мирра, душица, миндаль, тибетские благовония.

- СЕДАТИВНЫЕ АРОМАТЫ

Успокаивают в стрессовых ситуациях, при переутомлении, усталости, грусти, скорби, плаксивости.

Такой эффект имеют ромашка, герань, нероли, мелисса, сандал, ваниль, чайное дерево, ладан, майоран, лотос, орхидея, тибетские благовония.

- ЗАЩИТНЫЕ АРОМАТЫ

Защищают от вампиризма, зависти, недоброжелательности окружающих людей – т.е. восстанавливают целостность ауры, ликвидируют пробои в ней.

Это жасмин (для женщин), мелисса, миндаль, шалфей, гвоздика, роза, опиум, розмарин, можжевельник, лимон, ладан, тибетские благовония.

- ПИТАЮЩИЕ АРОМАТЫ

Оживляют, питают истонченную ауру при переутомлениях, душевных муках, комплексе неполноценности – при источнике разрушения внутри себя.

К ним относятся туласи, кориандр, базилик, герань, грейпфрут, имбирь, сосна, туя, лаванда, лавр, мята, нероли, роза, фиалка, чабрец, ладан, корица, лимон, гардения, гиацинт, иланг-иланг, грейпфрут, майоран, сандал, тибетские благовония.

- ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЕ АРОМАТЫ

Восстанавливают энергетическую оболочку после стрессовых ситуаций, горя, утраты, скорби.

Это бергамот, кориандр, герань, шалфей, апельсин, лаванда, мелисса, муск, нероли, апельсин, лимон, туя, орхидея, тибетские благовония.

- РЕАБИЛИТАЦИОННЫЕ АРОМАТЫ

Помогают справиться с недугами при истощении энергетического слоя вследствие тяжелых заболеваний, травм, операций.

Такими свойствами обладают амбер, фенхель, имбирь, туя, сосна, кедр, апельсин, мята, корица, роза, гардения, гвоздика, лимон, магнолия, тибетские благовония

- АРОМАТЫ-БАРЬЕРЫ

Создают щит наружному слою ауры для преодоления трудностей, для достижения успехов в работе.

К ним относятся бергамот, эвкалипт, сосна, кедр, мандарин, лимонник, лавр, апельсин, муск, розмарин, можжевельник, лимон, гвоздика, тибетские благовония.

- АРОМАТЫ ДЛЯ МЕДИТАЦИЙ

Позволяют обогатить свой дух и энергетику, достичь гармоничного слияния с окружающим миром.

Это сандал, мирра, ладан, муск, нероли, роза, лимон, рододендрон, тибетские благовония.

- «ОТКРЫВАЮЩИЕ» АРОМАТЫ

Дают тепло, свет, пульсацию энергетическому слою в любовных и эротических контактах. Облегчают взаимопонимание между влюбленными, помогает избежать искусственных конфликтов.

Такими свойствами обладают пачоли, апельсин, бергамот, имбирь, жасмин (женский), мандарин, фиалка, муск, роза, сандал, туя, вербена, иланг-иланг, афродезия, кедр, корица.

- СЕМЕЙНЫЕ АРОМАТЫ

Улучшают взаимопонимание между родителями и детьми, между супругами и родственниками. Создают энергетику уюта, тепла и легкости в доме.

К ним относятся жасмин, апельсин, роза, муск, афродезия, кокос, пачоли, лотос, амбер, мандарин, ладан, лимон, сандал, тибетские благовония.

- «ВОЗВРАЩЕНИЕ К СЕБЕ»

Применяются в том случае, когда мы нечаянно или специально причинили кому-то зло, обидели, обманули, если вышли из себя, вспылили, пришли в гнев. Эти ароматы даруют благородство чувствам и мыслям, помогают восстановить справедливость и исправить совершенные ошибки.

Такими ароматами являются жасмин, шалфей, муск, сандал, амбер, орхидея, кориандр, душица, розмарин, ваниль, вербена, ладан.

- АРОМАТЫ, ПОВЫШАЮЩИЕ КОММУНИКАБЕЛЬНОСТЬ, ИНТЕЛЛИГЕНТНОСТЬ, ОБАЯНИЕ

Это афродезия, жасмин, апельсин, мандарин, шалфей, нероли, роза, можжевельник, лимон, кипарис, лимонник, кедр, корица, ваниль.



на страницу назад 
на страницу 2 на страницу 3 на страницу 4 на страницу 5 на страницу 6 на страницу 7 на страницу 8 на страницу 9 на страницу 10 на страницу 11 на страницу 12 на страницу 13 на страницу 14 на страницу 15 на страницу 16 на страницу 17 на страницу 18 на страницу 19 на страницу 20 на страницу 21 на страницу 22 на страницу 23 на страницу 24 на страницу 25 текушая страница  (26) на страницу 27 на страницу 28 на страницу 29 на страницу 30 на страницу 31 на страницу 32 на страницу 33 на страницу 34 на страницу 35 на страницу 36 на страницу 37 на страницу 38 на страницу 39 на страницу 40 на страницу 41 на страницу 42
 на страницу вперед

ЕСЛИ ТРАДИЦИИ У НАПИТКА МАТЕ ?


На больших приемах с участием малознакомых людей каждому подается отдельная маленькая тыква с трубочкой. А в кругу семьи и близких друзей принято заваривать общий калабас. Кто-то один берет на себя функции заварщика мате — себадора, он же первый снимает пробу и, если качеством удовлетворен, передает тыкву по кругу. Себадор должен вовремя подливать в калабас воду. Он же решает, когда заварку пора менять.
Часто иностранцам манера потягивать напиток через общую бомбилью кажется негигиеничной, и они норовят прийти в гости со своей трубочкой. Но для аргентинцев этот обычай как никакой другой символизирует дружбу, теплоту и доверие. Так что индивидуальная "инициатива" может быть воспринята хозяином как обида.
Писатель Хулио Кортасар называл мате напитком "для тех, кто одинок и печален", но, несмотря на это, мате прекрасно пьется в компании.
Мате принято пить расслабленно и не торопясь, уделяя церемонии большое количество времени.
Пить мате в одиночестве — прекрасная возможность поразмышлять о своей жизни, лениво потягивая напиток и наблюдая, как лишние мысли уходят прочь. Однако матепитие в кругу — совсем другое дело. Здесь цель — не достижение медитативного состояния, а, скорее, объединение людей.